Как подготовить болван для матрицы?
И еще вопрос, лучше именно автомобильную шпаклевку стеклотканевую применить, или самому можно смешать со смолой рубленную стеклоткань и так же нанести?
Именно автомобильную, она очень твёрдая, но хорошо шлифуется. Самому мешать - это не шпатлёвка, а фигня полная.
Я вот смотрю, болван из переклея сделан. Это есть фигово - клеевые швы проступить могут. Лучше бы из цельного куска.
Да как они проступить могут, когда сверху будет слой стеклоткани и шпатлёвки. А последняя для того и наносится, чтобы все косяки убрать.
Да как они проступить могут, когда сверху будет слой стеклоткани и шпатлёвки. А последняя для того и наносится, чтобы все косяки убрать.
Ну, вам виднее. Не буду спорить.
Вы в этом точно увернны? У Вас такой огромный опыт в постройке мастермоделей?
ну тогда флаг в руки…
Вы в этом точно увернны? У Вас такой огромный опыт в постройке мастермоделей?
ну тогда флаг в руки…
Вам со своими дедовским методами куда виднее…
Вам со своими дедовским методами куда виднее…
ой как всё запущено…
нам кнешна до передовой эстонии далеко отсталым, но… ну мы уж какнибудь дедовскими методами… потихонечку… 😎
Это лично моё мнение, что склеив балван из нескольких кусков, хорошо его отшилифовав, покрыв пару слоями стеклоткани и шпатлёвкой, никакие шви не выступят. Скорее выступят швы от наложенное стеклоткани.
Болван для яхты вообще обшивают рейками и что выступают шви омежду рейками? Ну-ну.
Так все-таки, скажите как стеклоткань класть на болван чтобы равномерно ткань легла? Одним куском не получится, т.к. складки образуются… и как острый угол (носик) обклеить стеклом?
как стеклоткань класть на болван чтобы равномерно ткань легла? Одним куском не получится
значит либо ткань не та, либо руки )))
какая у тебя ткань? вес? вид плетения? если не знаешь, то отмотай 1м² взвесь и сделай фото, что бы плетение видно было!
значит либо ткань не та, либо руки )))
какая у тебя ткань? вес? вид плетения? если не знаешь, то отмотай 1м² взвесь и сделай фото, что бы плетение видно было!
Скорее всего 2-е ))
Ткань легкая и тонкая, но вот когда загибать ее приходится, то она может через время отстать от поверхности…
У меня 2 вида есть, очень тонкая и потолще… весов нету, взвесить не смогу…
У меня 2 вида есть, очень тонкая и потолще… весов нету, взвесить не смогу…
скорее первое 😁 это лён, самое неподходящее плетение для сложной кривизны…
для таких дел надо брать либо саржу/twill/köper либо ещё лучше атлас, весом от 80-100гр/м².
сферические поверхности, носики и прочее тяжело получить одним куском, надо укладывать в перехлёст несколькими лоскутами. Потом перехлёсты сошлифовываются, подгоняются к “общей” поверхности…
Если найдёшь саржу, 80, 100, или 140гр то можно умудриться обтянуть твою болванку одним куском, как презервативом, но для этого потренероваться нужно 😉
Я догадывался что в плетении все дело… ладно, буду кусками обклеивать и потом шлифовать… Стеклоткань подходящую буду искать…в магазине простом не купишь…
Стеклоткань подходящую буду искать…в магазине простом не купишь…
в москве в модельных магазинах один метр можно всегда купить…
To WIT
Исчерпывающе! Спасибо!
Вожусь с деревяшками часто и все время сталкиваюсь с проблемой финишной доводки поверхности под окраску - аэрозольная грунтовка слишком тонкая, а шпаклевка для дерева слишком грубая и слишком легко снимается шкуркой. Попробую “болванную” технологию, похоже это то, что нужно!
Это лично моё мнение, что склеив балван из нескольких кусков, хорошо его отшилифовав, покрыв пару слоями стеклоткани и шпатлёвкой, никакие шви не выступят. Скорее выступят швы от наложенное стеклоткани.
Болван для яхты вообще обшивают рейками и что выступают шви омежду рейками? Ну-ну.
Ув. Битник - совет на будущее прежде чем нахомить а потом получив -извиняться - пишите в начале сообщения фразу"это мое личное мнение" и уважайте опыт и мнение других! А то за державу обидно!