большой вакуумный мешок

qwerty1000

подскажите, где нарыть 2х2 метра (и больше)? полиэтилен в принципе оправдывает свое назначение, но гимора с ним много. герметиков перепробовал много, лучше всего держит не универсальный, а чисто стекольный, прозрачный.

так вот о мешке. есть такие пакетики быстрозажимные, задумался есть ли такие зажимы в продаже в виде ленты? где?
эту ленту можно посадить на двусторонний скотч и герметить лишь 4 угла. вот такие раздумья. что скажете?

ваяю консоль
www.bukvorez.ru/blog/_console.htm

Пушистый_хвост

По мне лучше всего акриловый герметик. И скотчем по кромке снаружи для однозначности.
А силиконовые дествительно не катят.

Serый

Зайдя по ссылке, долго рассматривал фотки… Всё напрягал отсыревших мозгов древесину, силился понять, что же за консоль такая? Въехал, наконец-то! Классная задумка! Я бы для вакуумного мешка поискал бы больших размеров плёнку, из которой тонкие мешки для мусора делают. Ну такие, литров по 20-35. В идеале, конечно, надо-бы специальную плёнку у буржуев заказать… Но меня-бы лично жаба задушила. Жалко денег на прокорм буржуев 😁 Конечно, из 20-литровых пакетов не слепиш большой вакуумный мешок, но если уточнить, как называется то, из чего их делают и поискать этот матерьял в виде погонных метров, то к буржуям обращаться не надо будет. Удачи в исполнении задуманного;) !
ЗЫ: А что такое “Конец Александрова”?

qwerty1000
Serый:

Зайдя по ссылке, долго рассматривал фотки… Всё напрягал отсыревших мозгов древесину, силился понять, что же за консоль такая? Въехал, наконец-то! Классная задумка! Я бы для вакуумного мешка поискал бы больших размеров плёнку, из которой тонкие мешки для мусора делают. Ну такие, литров по 20-35. В идеале, конечно, надо-бы специальную плёнку у буржуев заказать… Но меня-бы лично жаба задушила. Жалко денег на прокорм буржуев 😁 Конечно, из 20-литровых пакетов не слепиш большой вакуумный мешок, но если уточнить, как называется то, из чего их делают и поискать этот матерьял в виде погонных метров, то к буржуям обращаться не надо будет. Удачи в исполнении задуманного;) !
ЗЫ: А что такое “Конец Александрова”?

конец александрова это спасательный линь 😃
www.opyt.ru/katalog/Konec_Alex1.jpg

мусорные мешки не пойдут, мой вакуумник их рвет как грелку… а пока использую 4 метровый рукав парниковой пленки, кажется 0,2 мм.

111

такой замок для чего? мешок закрывать?

я обычно прогревал края мешка утюжком через газету, но лучше снизу пару слоев газеты, а сверху фторопластовую ленту и по ней утюжком. В этом случае шов лучше прогревался и было видно, где нужно еще добавить прогрева.
вместо мешка использовалась парниковая пленка - рукав, ширина была 250 см.

qwerty1000
111:

такой замок для чего? мешок закрывать?

я обычно прогревал края мешка утюжком через газету, но лучше снизу пару слоев газеты, а сверху фторопластовую ленту и по ней утюжком. В этом случае шов лучше прогревался и было видно, где нужно еще добавить прогрева.
вместо мешка использовалась парниковая пленка - рукав, ширина была 250 см.

да, чтобы закрывать. деталь весом в 15-20 кг, в размерения больше метра особо не покантуешь в мешке, поэтому сейчас беру тот-же парниковый разрезанный рукав. заливаю герметиком 3 стороны, что не всегда бывает удобным, поэтому ищу замок.

111

я герметик использовал только когда формовал сэндвич на стекле, объемные детали неудобно с герметиком (это из моего опыта), тем более, как Вы пишите, что комрессор у Вас мощный.
а какой вакуум у Вас обычно получается?

qwerty1000
111:

я герметик использовал только когда формовал сэндвич на стекле, объемные детали неудобно с герметиком (это из моего опыта), тем более, как Вы пишите, что комрессор у Вас мощный.
а какой вакуум у Вас обычно получается?

такой:

Evgenii
qwerty1000:

да, чтобы закрывать. деталь весом в 15-20 кг, в размерения больше метра особо не покантуешь в мешке, поэтому сейчас беру тот-же парниковый разрезанный рукав. заливаю герметиком 3 стороны, что не всегда бывает удобным, поэтому ищу замок.

Зажимаешь листы полиэтилена между двух линеек с выпуском 2-3мм который свариваешь грея строительным феном.

111

на мановакуумметре плохо видно сколько

пробовали раньше меж линеек и свечкой, паяльником, феном, но при формовании объемной детали пленка стягивается неравномерно и получаются по такому шву свищи, которые трудно увидеть и определить.
я делал шов 2-3 см.

qwerty1000
Evgenii:

Зажимаешь листы полиэтилена между двух линеек с выпуском 2-3мм который свариваешь грея строительным феном.

речь идет о потоке. сейчас мешок 2х2 метра, 2 выклейки в день, линейки и фен это все здорово конечно, но герметиком сейчас выходит быстрее. нашел в питере вот такой замок, буду дальше рыть. именно такое решение я имел в виду.
www.bigplakat.ru/new_bp/zl.html
с таким замком п/э коверт закрывается меньше минуты.

Витт куда-то пропал, может скажет еще что-то.

chieff

А я делал так.Купил 2 куска по 1м профиля из которого делают рамки для москитных сеток и уплотнительный шнур лля них же.Кладем пленочный рукав в углубление профиля и уплотняем шнуром.Чтобы понять- посмотрите как устроена москитная сетка.Этот способ хорош тем, что уплотнять мешок (рукав) можно с двух сторон быстро и качественно.Отбор вакуума происходит через разборный штуцер,который можно выточить,а можно подобрать готовый в сантехнических лавках.Когда я формовал вакуум по вакуумметру всегда был -1.

qwerty1000
chieff:

А я делал так.Купил 2 куска по 1м профиля из которого делают рамки для москитных сеток и уплотнительный шнур лля них же.Кладем пленочный рукав в углубление профиля и уплотняем шнуром.Чтобы понять- посмотрите как устроена москитная сетка.Этот способ хорош тем, что уплотнять мешок (рукав) можно с двух сторон быстро и качественно.Отбор вакуума происходит через разборный штуцер,который можно выточить,а можно подобрать готовый в сантехнических лавках.Когда я формовал вакуум по вакуумметру всегда был -1.

классная и простая идея, надо подумать 😃

Лозовой_Александр

Пользуемся строительным герленом.
Жаль что одноразовый…
А что бы не было свищей нужен запас по пленке…

qwerty1000
Лозовой_Александр:

Пользуемся строительным герленом.
Жаль что одноразовый…
А что бы не было свищей нужен запас по пленке…

так ведь полиэтилен после одного раза на выброс 😃

vld

на фото мы клем очередной вакуумный мешок зтот что на фото 4*3 м. Мешки используются в зависимости от изделия и аккуратности от 1 до 12 раз. Клеим обычным упаковочным скотчем уже 10 лет и не паримся.

qwerty1000
vld:

на фото мы клем очередной вакуумный мешок зтот что на фото 4*3 м. Мешки используются в зависимости от изделия и аккуратности от 1 до 12 раз. Клеим обычным упаковочным скотчем уже 10 лет и не паримся.

а снимаете как? разрезаете скотч?

vld

нет. в зависимости от изделия или вынимаем матрицы из мешка а если матрица большая то снимаем мешок с матрицы. в таких мешках мы клеили 11м изделия.

qwerty1000
vld:

нет. в зависимости от изделия или вынимаем матрицы из мешка а если матрица большая то снимаем мешок с матрицы. в таких мешках мы клеили 11м изделия.

предполагаю, что насос работал без остановки? на 11 метрах сложно найти место подсоса воздуха. на 2 метрах бывает подолгу ищу. смола застывает, свищи никто не отменял, снимаешь бывает облой и повредишь полиэтилен.