Проверенные места покупки композитов (смол, стеклоткани и пр.)
смола der330 отвердитель питер делает www.chimexltd.com
а вот описание техническое www.chimexltd.com/content/…/f_762_48836_1.pdf
сайт сбрасывается достал !ткань берём на прямом замасливателе в ,стеклонит,
есть ещё производители тканей вопрос в цене в нете есть адреса ,разделители используем разные начиная от блювакса и прочих на основе парафина а также спирт PVA он создаёт тонкую плёнку между матицей и моделью наносится пульвером
некоторые вопросы можно посмотреть на www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=avia_compos…
на данную смолу проводили тесты на прочность терморежим время работы до желирования и тд.получили положительные результаты
смола der330
Вроде бы густовата.На вид гуще Этала 1472 и Этала 370.
есть по жиже DER324 свойства чуть по хуже
А при покупке смол за бугром, таможня пропускает нормально или нужны сертификаты и доки?
некоторые вопросы можно посмотреть на www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB...a_composites/0
Вы используете смолу DER330 с отвердителем ХТ 488/4 от Химэкс Лиметед.
Я применив ЭД20 с отвердителем ХТ 116 от Химэкс Лиметед при изготовлении корок капота с матрицы получил отрицательные результаты; При смешивании наличие большого количества воздушных пузырей(уходить не хотят, формовка ручная), после отверждения смола получилась хрупкая, вся покрывающаяся трещинками при нажатии от пальцев. Прочности ноль. Пропитывание ткани хорошие. Процентное содержание долей 100г. на 30г. в соответствиями с рекомендацией производителя. Температура в помещении при выклейке 20 градусов.
Вопрос; Мне смолу заменить на DER330 с отвердителем ХТ 488/4 от Химэкс Лиметед, и ли делаю что нить не правильно. 😦
Есть смола от SeaLine в Москве. Все честно. Смола оч хорошая. Только пока под заказ от 1л и более, только развивают это направление. Через две недели(а то и быстрее) будет. seamax.info
Там много чего ещё, да и доставка по Москве.
Покупал смолу здесь smola-ufa.ru/catalog. Качество и цены устроили. Тем более рядом!😃
Господа моделисты!
Кто подскажет где в Москве, М.О. купить стеклоткань плотностью 25-30г/м(76,ГВС, аминосилан замасливателе) по адекватной цене?
С интересующимися буду готов поделиться
Господа моделисты!
Кто подскажет где в Москве, М.О. купить стеклоткань плотностью 25-30г/м(76,ГВС, аминосилан замасливателе) по адекватной цене?
С интересующимися буду готов поделиться
Вечер добрый. (не реклама)
Такое подойдет? raosteklotkan.ru/page1-2podrobnoT-11.html
это конструкционка, в данной конторе очень маленький ассортимент тканей, стройнжиниринг на Коровинке торгует, но у них на аминосилане только по зиме была и сразу разошлась вся, да и по деньгам они 52р/м просят, есть и другие интернет конторы и розничные магазины, но там цена до 126р/м доходит (если на нужном замасливателе) это просто космос, в Питере была фирма, но у них остатки только и больше никогда не будет, гугл кроме стойинжиниринга ничего не подсказывает (из доступных), а желаемое кол-во метров 300-500, при адекватной цене 17-30р/м
carbon-info.ru
меня радуют, там все материлы под эпоксидные связующие продаются, сами смолы не дорогие, стеклоткани тоже под эпоксидки, есть аэросил 1 кг. А так же широкий спектр материалов для формовки углепласитка.
дороговато у них, я из интрея вчера много всего интересного привез, на кантемировской приобрел смазку тефлоновую, буду экспериментировать
carbon-info.ru
меня радуют, там все материлы под эпоксидные связующие продаются, сами смолы не дорогие, стеклоткани тоже под эпоксидки, есть аэросил 1 кг. А так же широкий спектр материалов для формовки углепласитка.
а лично Вы брали у них смолу SIN18?
да, я пользуюсь этой смолой, даже делал постотверждение до 90 град. С
какое время гелеобразования, есть ли экзотерма в объеме, усадка? напишите что знаете, есть к ней интерес, кто ее производитель?
честно сказать до гельтайма я не доводил никогда, т.е. успевал склеить до этого момента, ну минимум 3 часа, это при комнатной темп., а если в печке при 70 - 80 град. до через 3 часа уже всё готово.
) замешивал ~400 грамм в стакене - не закипела, усадки у эпоксидных смол вроде не было никогда
) замешивал ~400 грамм в стакене - не закипела, усадки у эпоксидных смол вроде не было никогда
Это Вы просто с Эпиталом не работали😁, а вот когда на эпитале, да матрицы килограмм по 50-80, там расклады другие возникают
Это Вы просто с Эпиталом не работали😁, а вот когда на эпитале, да матрицы килограмм по 50-80, там расклады другие возникают
честно сказать, я не понял смысла вашей фразы (
да в смысле усадки…