летающее крыло из композита

piligrim

друзья, есть желание заказать изготовление в матрице летающего крыла (Tornado 11) из стекловолокна или карбона с покраской в матрице.
у кого-нибудь есть возможность сделать это?
если получится удачно, возможны сериные заказы.

Serый

Возможность есть… Надо ещё возбудиться насчёт желания сделать это. Какая-то там призрачная возможность того, что появятся серийные заказы - это не то, что может воодушевить на заморочку процессом. И потом, что значит: “Если получится удачно.” ? Что имеется ввиду? Может быть Ваши представления об “удачности” получившегося оторваны от реальности… Например: думал, будет весить 5 граммов, а получилось в три раза тяжелее. А материалы, может быть, и не давали повода думать, что в 5 граммов уложиться можно. В итоге, изделие получится вполне, как говорится, на уровне, но в Ваших ожиданиях оно окажется неудачным. Так что, выразите, пожалуйста, яснее свою мысль.

Wit
piligrim:

есть_желание_заказать_изготовление_в_матрице

а что, матрица уже есть? 😁

LOGRUS

Как то загорелись у нас парни летающее крыло из композита сделать.
Сказано - сделано. На СНСи матрицу из МДФ вырезали. Пошпаклевали, покрасили. Выклеили. Размах что то около 800мм, по форме стрижа ( птица такая ) напоминает.
Забабахали из карбона. 120гр/м2 - стекло+120гр/м2 карбон+195гр/м2 карбон. Тяжелый зараза получился. Но прочный, - бетон прошибет и не почешется… Полетный вес зашкалил за 500гр. Электролет. Сам корпус - около 300гр. Это ещё и без покраски. Ну и летал понятно как - да никак.
Вторая версия - полегче, чисто из стекла, однако всё ещё тяжелая, около 200гр. До сих пор на шкафу валяется.

bumerang
Wit:

а что, матрица уже есть? 😁

Добрый вечер.

Фотографии крыла есть?😉

Wit
bumerang:

Фотографии крыла есть?😉

фотографии тут причём? 😉

g454

Напиши , что конкретно надо сделать и желательно чертежик.
Ну и сколько весить должно (это если есть аналог какой нибудь буржуйский).
А так замутим бех проблем.

Желтый_вжик

Предлогается заказ на изготовление 100(сто) радиобойцовок подобных Желтому вжику размеры: forum.rccombat.ru/viewtopic.php?t=1093 лобик компазит, лонжероны компазит, задняя кромка компазит, моторама компазит, нервюры бальза(обтянуты термоусадочной пленкой). Коробка под аппаратуру фанера\бальза. Вес пустой модели без элевонов 360-420гр. Обтяжка - лавсан.
Если есть желание взяться за заказ - звоните 8(903)969-57-54 Михаил.

Андрей_Курылев
Желтый_вжик:

лобик компазит, лонжероны компазит, задняя кромка компазит, моторама компазит, нервюры бальза(обтянуты термоусадочной пленкой). Коробка под аппаратуру фанера\бальза. Вес пустой модели без элевонов 360-420гр. Обтяжка - лавсан.

Михаил, обтяжку тоже надо композит! Я серьезно. В конце 90 годов у нас ребята из Дзержинска ваяли цельнопластиковые крылья Пахомовской схемы. Были достачочно легкие. Летали изумительно. Причем разница в полете между лавсановой и цельнопластиковой очень ощутимая. Во первых самолеты летят все одинаково и точнее фигуры отрабатывают. Ну а прочность просто запредельная, балку композитного планера F3G рубит пополам. Единственный недостаток набирают вес после ремонтов. Состав сендвича сечас точно не помню, было вроде 2 варианта- 2 мм. синий пенопласт+ 2или 3слоя трехсоточного стекла снаружи и один слой снутри и тоже самое с бальзой 1,5мм
Выкладывалось все вместе с рулями, красилось в форме.

LOGRUS

Думается мне, самый оптимальный способ - заказать эти самики у китайцев.
Демпинг цен.

Желтый_вжик
LOGRUS:

Думается мне, самый оптимальный способ - заказать эти самики у китайцев.
Демпинг цен.

А, Вы, сами не пробовали что-либо у китайцев? Ну хотя бы посчитать цену логистики до Москвы ?

Андрей_Курылев

Десять лет назад,те самые бойцовки из композита. Примерно 1200-1600гр, моторы 2,5-3,5 ссм. Та которая оттюнингована под МИГ 29 была сначала просто летающим крылом под 10 ссм, ей уже лет 20, тоже копозит- стекло+ПС40 3мм. Летало все прекрасно

LOGRUS
Желтый_вжик:

А, Вы, сами не пробовали что-либо у китайцев? Ну хотя бы посчитать цену логистики до Москвы ?

Лично я - нет, не пробовал.
Но знаю человека, который вместо Израиля производит модели самолетов в Китае.
Дешевле.

Желтый_вжик
LOGRUS:

Лично я - нет, не пробовал.
Но знаю человека, который вместо Израиля производит модели самолетов в Китае.
Дешевле.

Да дешевле,но только если заказываете более 300-500 штук (зависит от объема коробки),что бы влезло в морской контейнер

konstantins_popiks

Vsem privet ,
razrabatival i delal prototip letajushego krila iz ugleplastika. Kartinki mozhno posmotret na www.uavfactory.com/en/?page_id=92
ne mogu skazat chto eto samij super material dal takogo samoleta- tjazhelee chem penplast , ne ochen udaro prochnij nu i konechno dorogoj. Odin plus vse taki est - vigladit kak konfetka.

daer

Тоже хочу сделать крыло из стекла.
Подскажите, если корочки сделать из одного слоя ткани 150 грн/кв.м. - хватит ли прочности?

Суперпрочность не нужна. На уровне пенопластового чтобы было и хорош.

Или надо все же несколько слоев обязательно? Если сделать 2х80 гр по идее должно быть прочнее, чем 1х150 гр?

ЗЫ: И какой вообще нормальный вес планера без аппаратуры, мотора и т.д. (крыло размахом 80-90 см типа Торика)?

boroda_de
daer:

Или надо все же несколько слоев обязательно?

Хотя-бы два слоя. Один слой-наихудший вариант.

Если сделать 2х80 гр по идее должно быть прочнее, чем 1х150 гр?

Чем больше слоёв, тем прочнее и жестче. ессно направление волокон нужно менять в каждом слое на диагональное предидущему. Однонаправленые ткани для работы в одном направлении пока не рассматриваем…

Стекло и 20гр/м² бывает😁

daer

А сколько слоев какой плотности будет оптимал для корочек?