Вакуумный насос

Евгений_Николаевич

В свое время, я прошерстил почти весь форум. Не помню почему, но у меня создалось однозначное решение - только не мини. А насчет масла, бояться нечего, заливаю полусинтетику. Если насос включается редко, то масло не расходуется. Если работает постоянно, то за 4 часа грамм 50 придется доливать со всеми вытекающими последствиями, запах, туманчик. Но это уже вопрос герметизации. У меня проблема на стыке полиэтиленового мешка и штуцера, работает с переменным успехом. а остальные стыки, разьемы - без проблем.

blade
kolmol:

Хочу безмасленный. Неужели Мини не создаст нужное разряжение?

Про безмаслянный- тут уже давным давно писали :берёте компрессор итальянский: Fini, Amigo…любой безмаслянный- и лёгким переворотом клапанной крышки- превращаете его в вакуумник.
Только рычит он-мама не горюй.Там 1,1кВт движочек.
Зато -0,85 выдает без проблем 😃

11 days later
MihaP204
blade:

:берёте компрессор итальянский: Fini, Amigo…любой безмаслянный- и лёгким переворотом клапанной крышки- превращаете его в вакуумник. Только рычит он-мама не горюй.Там 1,1кВт движочек. Зато -0,85 выдает без проблем

Или просто дербаните старый советский холодильник. -0.8 😎

Трофейное реле-манометр:

fedravosek
kolmol:

Вакуумный насос Всем привет! Покритикуйте, посоветуйте. Как на счет такого насоса для формовки? cgi.ebay.com/ebaymotors/VACUU...motiveQ5fTools 110 вольт не есть проблема 😃 Хотелось бы с возможностью использовать в домашних условиях. Для небольших авиамоделей 1,5м максимальный размах.

А не проще ли для дома использовать обыкновенный пылесос? и покупать ничего не нужно)))

Nevai

Для дома пылесос конечно можно и даже нужно! А вот для вакуумной формовки не получится. Или покупайте пылесосов сразу побольше 😃

8 days later
Yegor

Подскажите, собираю вакумник, добрался до вакуметра. Предлагают RGVAR CPS замеряет в барах, вроде говорят примерно тоже самое, что и кг на нютон только вместо 0.6-0.9 будет 600-900 И еще Взял под смоло уловитель коробку от аварийной радиостанции, врод грметичная, ну и вкрутил туда шаровый кран с двумя выходами, в один шланг с вакумника, в другой вакуметр планирую. но на вакумтре рзьба 1/4 npt а на кране резба на 20, есть ли преходнички или к токарям?

ДедЮз
collapse:

Мне тут хитрые дядки настоятельно рекомендуют купить вакумную пленку для формовки - что-то типа синтетического латекса.

НАЗВАНИЕ И ПОСТАВЩИКА СООБЩИТЬ МОЖЕТЕ?

4 months later
kolmol

Смотрел диафрагмовые вакуумники. Основное преимущество, это отсутствие масла и низкий уровень шума, и могут долго молотить без остановки и перегрева.
Но по характеристикам они не дадут такого разряжения, как масляный поршневой.

У кого есть опыт формовки с диафрагмовыми насосами? Какие впечатления?

Wit

работаем только такими, и ничё, шуму никакого, масла тоже… вам скока вакуума надо то? абсолютный ноль? для чего?

kolmol
Wit:

работаем только такими, и ничё, шуму никакого, масла тоже… вам скока вакуума надо то? абсолютный ноль? для чего?

Виталий, добрый день!

Вакуумн нужен, чтобы отформовать сендвич с 2-3 мм Аэрексом. Да хорошенько отформовать. Хватит ли для этого 0.08 бар? Хотя думаю, что это теоретический максимум насоса и на практике он его вряти выдаст.

Какая степерь разряжения у Вас на практике выходит?

Wit

про хорошо отформовать не сток от насоса зависит, скок от вас )))
у нас оба насоса выдают вакуум 800 mbar, больше в принципе и не нужно, даже 500-600 уже хватит, если надо больше атмосферы, то уже только автоклав. Для вакуумного насоса не последний показатьль- производительность! чем выше, тем лучше…
я год назад купил вот такой за 50евр www.ebay.de/itm/…/190592283178?pt=RC_Modellbau&has…, сосёт реальные 850 mbar, к тому же тихий (с глушителем 7 евр), на нём сидят порой до 5 матриц 4,5м х 1,2м одновременно…

kolmol

Виталий, а что за глушилка для насоса?

Wit

самый слабый вакуум 😁

тебе нужен насос который бы давал -600 / -800 mbar

kolmol

Понятно, значит я перепутал графики.

ssarus

мы для других нужд используем ядреный диафрагменный насос - 8куб/час и сосет до 60-100Па остаточного давления, т.е. менее 0,1мбар

kolmol
ssarus:

мы для других нужд используем ядреный диафрагменный насос - 8куб/час и сосет до 60-100Па остаточного давления, т.е. менее 0,1мбар

Сергей, что за насос?

ssarus

vacuubrand MV-10. Но стоит как полжигули - 150т.р

Andrew294
ssarus:

до 60-100Па остаточного давления, т.е. менее 0,1мбар

Наверно “очепятка”: ведь 0,1мБар=10Па не так ли?