Различия грунтов, покраска в матрице...
таким же образом как он ко всему липнет…
у нас ничего не разрушается, как впрочем и у других…
ПонЯл. Спасибо!
А если матрица покрыта ПВА, скотч отрываться будет вместе с ним? В таком случае как быть? Или настоящие пацаны ПВА не пользуют?
Виталий я и не утверждаю что нетканка лучше. Тем более что есть отработаная технология покраски, а с нетканкой так вообще возхникает вопрос с многоцветными вариантами
насчет прочности- так не из нетканки же изделие
насчет веса - еще вопрос что меньше весит нетканка или краска
В матрицах красить не сложно, берём нормальный вакс, типа W70 или KW700, да любой на основе карнабского, обрабатываем матрицу 3 раза с просушиванием.
Потом оклеиваем либо масклентой, плёнкой либо бумажным скотчем и красим как надо, хоть в 10 цветов… потом на готовую краску укладывается ламинат… фсё!
А как правильно красить ?
У меня при окраске двухкомпонентной акриловой автомобильной краской , краска стягивается на воске , образуя непрокрашенные дырки . Единственно кое-как получается если в первый день слегка припылить , а на следующий ещё раз покрасить . Но в таком случае просто не представляю , как можно красить в несколько цветов .
насчет веса - еще вопрос что меньше весит нетканка или краска
Сергей, нетканка это нетканка + смола, при нулевой прочности, это балласт, однозначно краска легче! Я сейчас говорю о крыле планера или маленькой модели, не о катере для рыбалки.
2вжик
1 берём вакс без силикона
2 пистолет под маленькое давление
3 не разводим краску жидко
4 акрил авто не самый лучший вариант, либо полиэстер ждилкот/топкот, либо лак полиуретан.
5 проходим сухо, ждём 10-15 минут, потом кроем в пару проходов, не за один раз.
вот полиуретан, специально для матриц, называется in-mould lack
при комнатной температуре готов через пол часа, можно крашеные матрицы и на месяц оставить, тоже прилипнет
Виталий , спасибо .
А не подскажете на этой фотке есть воск , он с силиконом или без ?
вот не научился по картинкам почтовых марок их химсостав определять 😁
И , если можно , пункт 4 по-подробнее . Это специальные краски для композитов или в быту тоже где-то встречаются .
полиэстер называется jlcoat или topcoat, это полиэстер высыхающий не липким слоем без добавок парафина
полиуретан называется in-mould lack- лак для матриц, это всё промышленные краски
ооо… эт шибко хороший вакс 😁, от фоссхими, силикона в нём нет, но есть присадки тефлона, он обычно применяется для изготовления матриц, им мастермодели обрабатывают.
для матриц с покраской это засада… как говорят японцы- сильно хорошо тоже плохо 😁, для покраски по этому ваксу ещё специальная грунтовка жидкая наносится должна, что бы краска каплями не собиралась.
Нужна быстросохнущая краска, припыляем матрицу, ждём минут 10, потом кроем в два захода, без соплей, иначе всё стечёт…
Действительно, собирается каплями даже густая краска ( вообще без растворителя , только отвердитель ) . Приходится припыливать ,а после высыхания ещё прокрашивать .
Попробую для формовки что-то другое .Спасибо .
Красил 2К Vika, акрилом, наносить, то ещё испытание, чуть передержал и моментально появляются лунки, хотя может на ПВА будет лучше ложиться. Но больше всего не понравилось то, что за сутки краска не встаёт под ламинатом. Подскажите проверенную краску, желательно быстросохнущую.
Сиккенс или дюпонт.
Сиккенс или дюпонт.
Акрил? Какая система?
А скока сушить перед укладкой ламината?
Сушить лучше сутки, полная полимеризация почти всех видов лаков и красок около 4х месяцев.
Извиняюсь опечатка вышла, правильно будет “сольварин”.www.vniktinho.ru/service/oilproducts/
Смотреть на ссылке третий продукт снизу.
Сольварин это и есть ПВА.
Сушить лучше сутки, полная полимеризация почти всех видов лаков и красок около 4х месяцев.
акриловые 2К материалы набирают рабочую твердость (пригодны для полировки) при 20С за 10-14 часов, окончательно полимеризуются за 5-7 суток.
при повышении температуры до 60С время сокращается до 35-45 минут и 50-60 минут соответственно.
Читайте между строк. Речь не о рабочей твердости, а о полной полимеризации. Я вечером крашу,а утром укладываю ламинат.
подскажите интернет магазин с полиуретановыми красками для покраски в матрице
на сколько я знаю, специально для матриц PU-Lack только один есть, можно красить и через час ламинат укладывать, а можно на пол года оставить. Но производитель в маленькой таре не отпускает. А сколько надо?
я такой нашел, цена нормальная но россии в списке нету www.hp-textiles.com/shop/product_info.php?info=p77…