Вязкость
хоть и пишет эпитал на 1440Н вязкость смеси 1.2Па*с все равно прилично гуще чем смола L которая 0.8Па*c,раза в 2-3 хотя конечно жидкая
ЧЕРТ ПОБЕРИ,ОПЯТЬ МИНУС.ПОЛУЧАЕТСЯ ПЛЮС-ТОЛЬКО ЦЕНА?
КЛАВА ГЛЮЧИТ,ВСЕ БУКВЫ ЗАГЛАВНЫЕ,ПАРДОН.
я написал гуще, но по сравнению с ЭД20 сказка, для матриц точно замечательно, и для ваукуммирования тоже нормально
По гелькоутам и смоле боле менее понятно.
Ещё вопрос,если можно😁
Думаю корки будут выклеены в седующем порядке:
покраска в матрице
два слоя стекла 0,06 мм
слой “пенопласта” 3 мм
один слой стекла 0,06 мм
Такая толщина стекла и количество слоёв нормальна для самолёта под 50 сс?
Вродя как не тонковато стекло? При весе 160гр м2 оно вроде бы толще.
Такая толщина стекла и количество слоёв нормальна для самолёта под 50 сс?
Вадим, ты чего удумал? Колись!😃
У меня кстати гель Норпол, матричный, зелёный. Нормальный гель, воняет качественно.
Вадим, ты чего удумал? Колись!
У меня кстати гель Норпол, матричный, зелёный. Нормальный гель, воняет качественно.
Жень,а ты кстати в Самаре брал этот гель,где?
А можно узнать какой именно Норпол, их неск видов, интересует индекс.
Эпиталовский гель в чистом виден НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Гадость редкостная. По сути - очень густая эпоксидная краска. Встает очень долго, прочность хреновая. Мне не понравилось.
Правда не выбрасывать же его. Потому делаю так. Беру другой отвердитель, тот же 1472. Отдельно мешаю еще смолы с отвердителем, раза в 2 больше в объеме. Добавляю песка кварцевого ( мешками в Эпитале не дорого) и аэросила. Все это перемешивается и используется по назначению. В таком виде мне лично нравиться больше.
Хотя сиковский зеленый гель в чистом виде нравиться зна-а-чительнее лучше. Он просто используется по назначению, почти без всякого приложения неуемной творческой фантазии.
Я так понял ,это гелькоут? shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1422_1424… Или опять не врубился?
Норпол вроде не эпоксидный гель?
Толщину ткани можно не указывать, толку от этого мало, в граммах на метр квадратный всем будет понятней.
Норпол вроде не эпоксидный гель?
Толщину ткани можно не указывать, толку от этого мало, в граммах на метр квадратный всем будет понятней.
стекло 0,03мм=25~30гр/м2, и кто это только придумал- определять ткани по толщине😵
кто это только придумал- определять ткани по толщине
Да всё понятно,просто с детства приучили,так и леплю:)
кстати сама смола 1440Н не гуще L-ки, а вот отвердитель ее гораздо гуще смолs чем всю малину портит, у L-ки отвердитель вообще как вода, жиже в 7-10 раз, если сделают жидкий отвердитель будет полный аналог по вязкости
или тупо самому купить изофорондиамин ,это отвердитель EPH 161
Всё равно,даже если олвердитель гуще, смола жиже получается чем Эд-20.
Валиком же раскатается? А излишки в жертвеный слой уйдут.
Жень,а ты кстати в Самаре брал этот гель,где?
Гель GM60014 в Самаре торгует фирма Сампол. Вешают хоть по 100 граммов, очень удобно с ними работать. Только эпоксидок нет, но я их уламываю!
Я так понял ,это гелькоут? shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1422_1424… Или опять не врубился?
Да, это то, что надо.
Давно-бы позвонил, я-же тебе говорил…
shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=178… - для формы
shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=384… - для выклейки
shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=121… - для работы с моделью (выклейка)
В Москве, где можно прикупить прозрачную эпоксидку.
А так же , всякие пигменты к ней
и по адекватным ценам ?
shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=121… - для работы с моделью (выклейка)
Ларит дешевле!
кстати проверил вчера ради интереса смолу эпиталовскую 1440Н с разными импортными отвердителями, от фирмы MGS 286 отвердитель, и фирмы R&G отвердитель L и EPH161, пропорции теже что и для своих смол, разницы по вязкости с импортными не заметил в смеси, единственное с 161 смесь как будто тиксотропная становиться, жидкая не не течет особо, странно, а с остальными просто почти вода
отвердилось все нормально, так что эпиталу надо работать над низковязкими отвердителями, и при больших обьемах можно сьэкономить применил нашу смолу и импортный отвердитель, в сумме раза в два дешевле выйдет
А что за смола которую ларитом называют, кто ее делает, у R&G такой нет, я брал в штатах раньше смолы L285 а потом L335 так как она дешевле, так она фирмы MGS , так они дороже стоят чем L от R&G, примерно 90$ за галлон 335, против 91евро за 10кг L
L285 и есть кажется этот самый Larit.На наши деньги Larit стоит 1380 р. за килограмм.
Я в принцыпе определился:
На матрицы:
Гель от R&G,Эд-20,ткань росийская 0,03 до 0,2 ,кубик перлита.
С мастермоделью всё ясно.
Сам самолёт:Краска Садолин,смола Larit,ткань росийская,угль “советский”😛
Конечно будут эксперименты со смолой R&G и Этал,посмотрим что значит Цена-Качество.
Ну и по тканям R&G,особенно Синтал.
Разделитель и наполнитель в Самаре,в САМПОЛе.
Если что не так,поправьте.