Технология изготовления винта и матрицы , композит
О каких знакопеременных нагрузках речь?
Взаимное влияние соосных винтов (очень опасаюсь схлёстывания ), так как уменьшил расстояние между роторами, пластик сильно “играет” эксперементирую с соосными роторами от вертушек типа “LAMA”.
Здесь всё зависит от конкретной конструкции, одно дело клепать плоские
Если соосные винты готов принять на веру про выносливость, но мои эксперементы показывают - что придется ограничивать режимы , или полет по вертолетному, или по самолетному.(хотелось-бы сохранить возможности конструкции) На переходных режимах происходит или схлестывание или другие аэродинамические"бяки" вызванные гибкостью пластмассовых вертолетных лопастей, может попробовать большие самолётные пропеллеры, подрезанные, у них жесткость повыше, но растет весовая составляющая.
В том-то и дело, что практически нужна плоская лопасть но с максимальной жосткостью, я даже думаю былабы модель метра -2 я бы точно лопасти и кольца сделал-бы из нержавейки или титановой фольги.
У меня на самолёте пластиковый винт 1750мм диаметром
Ну у Вас наверняка обкатанная не один год конструкция, а тут все с нуля.
А каковы размеры Вашей “леталочки”?
Выклеил болван фьюза , длинна 810 мм. Ломаю голову с роторами, в экспериментах диаметр ротора 340мм (переделан вертолет “LAMA” двух лопастной соосник, переделал в трех-лопастной с изменением конструкции) то есть ширина будет того-же порядка около 800мм. Масштаб приблизительно 1:9 , хотя в жизни такой конструкции не существует, есть пространство для маневра.
Я так понял в моделировании металлопласты еще не применяются , во всяком случае в России ?(можно оказаться примусом)
Взаимное влияние соосных винтов (очень опасаюсь схлёстывания ), так как уменьшил расстояние между роторами,
А для чего в кольце 2 винта? КПД упадёт, не лучше-ли один, но побольше лопастей?
У Вас что-то вроде квадрокоптера получается, только с поворачивающимися винтами?
А если взять уже готовые импеллеры, сейчас можно найти самые разные, в том числе и с приличной тягой.
Чета Вы не в тему.
Технология изготовления винта и матрицы , композит
Технология изготовления авиамодельных винтов и матриц , подробно здесь paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=961088
Это самая первая и простая технология, результат получится на троечку.(ширпотреб).Из смоляной матрицы может получиться только болван для дальнейшей работы. Эта технология больше для пионерских полетов.
Эта технология больше для пионерских полетов.
5 место на краинем ЧЕ, и регулярная 20ка в КМ-в течении последних 5 лет увы… благодаря болванкам…
Ну а с другои стороны- подскажите, кто сеичас из производителеи винтов продает НЕ болванки по смешнои цене от 2,5 до 7 баксов за проп?
А если взять уже готовые импеллеры, сейчас можно найти самые разные, в том числе и с приличной тягой.
Может что присоветуете, не когда лазить по рынкам…хотя для самолета пойдет но зависать на импеллерах врят-ли получится.
У Вас что-то вроде квадрокоптера получается, только с поворачивающимися винтами?
Все аппараты “вроде” коптеров (исключая ракеты, дирижабли и шары) , просто такой не существует, пока. Толи я плохо объяснил, квадрики хорошо “зависают” но отвратительно летают , лучше уж вертушка, самолеты отлично летают но плохо “зависают” , AT-99 Gunship “Скорпион”- теоретически обладает только преимуществами вертушек и самолетов, и избавлен от недостатков оных.
(но это не тема данной ветки)
А для чего в кольце 2 винта? КПД упадёт, не лучше-ли один, но побольше лопастей?
От количества тоже упадет КПД, вообще он больше зависит от отношения шага к скорости полета, мощности двигунов…(тож не дя этой ветки темка) и на мудрых аппаратах применяют регулировку шага винта.(я тоже буду делать)
Главное - была реплика что запрещены металлические винты, вопрос это ТАК или нет .
Я собираюсь попробовать сделать металлопластиковый вин , вернее лопасти для несущего винта, интересно кто нибудь сталкивался с армированием не только стеклом и углем но и металлом (или чисто металлические винты, может к карабелам сходить…), заранее благодарен за ответ.
Это самая первая и простая технология, результат получится на троечку.
Самая первая технология мне кажется деревянные, а это по моему единственная из современных, а качество зависит не от технологии а от способа реализации, просто дома тяжело создать вакуумирование и равномерный нагрев под давлением.
banned link Я часто отовариваюсь здесь, цены хорошие и всё нормально доходит дней за 20-25. Ну и ассортимент весьма приличный.
Главное - была реплика что запрещены металлические винты, вопрос это ТАК или нет .
Я ещё с далёкой молодости помню, что с металлическими винтами на соревнования не допускали и это считаю правильным. За много лет моделизма не раз рубило по рукам и не только. Слава Богу, что кости крепче деревянных винтов. А вам - же для себя, можно делать винты любые, никто не запретит. Вообще сейчас на “бензинычах” такие винты, что и деревяха сильно покалечит, поэтому на них я даже пластик не использую. Ну и ещё - пусть лучше винт сломается, чем вал погнётся.