подскажите по кевлару

111

если сами будете формовать кевлар, то есть вероятность, что его не пропитаете, а только обмажете (смола окажется только на поверхности материала), как следствие значительная потеря прочности.
попробуйте, может быть и получится у Вас пропитать кевлар.

Кужовник_Антон

Да вопрос в том каким стеклом заменить можно,кевлара я использовать не буду.

Lazy:

Напишите ему в личку, разве проблема?

Да нет ,просто и ваши мнения интересуют

Lazy

2x80 г\м2. Слоями 45\45 и 20\80 градусов. Потом этим крылом можно будет от хулиганов отбиваться.

Евгений_Николаевич

Сегодня первый раз возил покидать, 3.3м. Одна восьмидесятка под 45градусов. Я бы не сказал чтобы легкое крыло, но про хулиганов похоже.
Да, забыл. Были еще разные местные усиления: в корне и на стыках с консолями, в местах установки РМ и кабанчиков.

Кужовник_Антон

выклеивал стабилизатор для Супры использовал 2 слоя 80 вот столкнуля с чем еслипосильнее придавить пальцами начинает проминаться- это нормально? для пеностеклянных крыльев или нет?

ivkompoZit
111:

попробуйте, может быть и получится у Вас пропитать кевлар.

мы пропитывали, нормально, ткань как ткань, только на удар очень прочная, по остальному не сказал бы, но точечный удар держит будь здоров, для ого и применяли, а смола была 300мПа по вязкости

Кужовник_Антон
Lazy:

20\80 градусов

Владимир,не понял чуть- 2 слоя 80 ки под 45 градусов, и потом 20 ку под 80?правильно?

Евгений_Николаевич:

Сегодня первый раз возил покидать, 3.3м

а какой полетный вес?Электричка же?

Lazy
  1. Слой 25 г тряпки на прикатку.
  2. Слой 80 г тряпки 80\20 градусов.
  3. Слой 80 г тряпки 45\45 градусов.
    Проминается у вас сердечник. Что бы не проминалась обшивка, вам нужно так с 0,5 мм толщины набрать. Лучше сразу строить танк.
faa-air

Куда и какие листы кевлара надо? Попробуйте позвонить на "Королевскую шолкопрядильную фабрику. Бывают брак и откоды. Сначала изучите сайт. Там есть кевлар с замасливателем и без. На весь планер думаю кевлар и не нужен.

Евгений_Николаевич
Кужовник_Антон:

а какой полетный вес?Электричка же?

Электричка. Полетный вес 2500г, 75 дм2. Полный планер. Батарейка 3S 2200 мАч. Пальцами проминается почти все. Примерная толщина: 1000г на м2 - это около 1мм толщины. Фюзеляж 0,5мм не проминается.

111
ivkompoZit:

мы пропитывали, нормально, ткань как ткань,

а чем и как проверяли что именно пропитали?

ivkompoZit

а чем в домашних хоббийных условиях проверить можно было? у меня дома нет стенда, так же как и все, погнули, постучали, к тому же на распиле не пушится, значит все нормально, суть в том, что чего от детали хотели, то и получили, все суть кевлара в том, что он применяется там где идет точечная нагрузка, удар, он же в бронежилетах применяется

111

ну что ж успехов.
если не секрет - сколько слоев кевлара, кевлар внутри или снаружи сендвича?

ivkompoZit

делали изнутри по углю в 4 слоя на смоле CR-80 с вакуумом

111

а почему изнутри?
а не снаружи?
ведь сами описывали выше

ivkompoZit:

суть кевлара

😉

ivkompoZit

да, описывал, но у меня уголь давал декоративный слой, а на прочность от удара уже кевларовая вклейка