подскажите по кевлару

Кужовник_Антон

Друзья подскажите про кевлар- ткань 61 гр.м .можно ли заметить стеклотканью соизмеримой по прочности,и какой?а то цена кусаеться,тем более нужен для изготовления большого размера планера,может ссылкой поделитесь или подскажите где купить по приемлимым ценам,спасибо

Lazy

А где он применён? В котором месте?

Кужовник_Антон

Нарезал пену на планер 3.3 размахом,планирую пеностеклянные изготовить,VF в своей супре использует кевлар,и не только он,он дорог поэтому интересно чем заменить

Lazy

Напишите ему в личку, разве проблема?

111

если сами будете формовать кевлар, то есть вероятность, что его не пропитаете, а только обмажете (смола окажется только на поверхности материала), как следствие значительная потеря прочности.
попробуйте, может быть и получится у Вас пропитать кевлар.

Кужовник_Антон

Да вопрос в том каким стеклом заменить можно,кевлара я использовать не буду.

Lazy:

Напишите ему в личку, разве проблема?

Да нет ,просто и ваши мнения интересуют

Lazy

2x80 г\м2. Слоями 45\45 и 20\80 градусов. Потом этим крылом можно будет от хулиганов отбиваться.

Евгений_Николаевич

Сегодня первый раз возил покидать, 3.3м. Одна восьмидесятка под 45градусов. Я бы не сказал чтобы легкое крыло, но про хулиганов похоже.
Да, забыл. Были еще разные местные усиления: в корне и на стыках с консолями, в местах установки РМ и кабанчиков.

Кужовник_Антон

выклеивал стабилизатор для Супры использовал 2 слоя 80 вот столкнуля с чем еслипосильнее придавить пальцами начинает проминаться- это нормально? для пеностеклянных крыльев или нет?

ivkompoZit
111:

попробуйте, может быть и получится у Вас пропитать кевлар.

мы пропитывали, нормально, ткань как ткань, только на удар очень прочная, по остальному не сказал бы, но точечный удар держит будь здоров, для ого и применяли, а смола была 300мПа по вязкости

Кужовник_Антон
Lazy:

20\80 градусов

Владимир,не понял чуть- 2 слоя 80 ки под 45 градусов, и потом 20 ку под 80?правильно?

Евгений_Николаевич:

Сегодня первый раз возил покидать, 3.3м

а какой полетный вес?Электричка же?

Lazy
  1. Слой 25 г тряпки на прикатку.
  2. Слой 80 г тряпки 80\20 градусов.
  3. Слой 80 г тряпки 45\45 градусов.
    Проминается у вас сердечник. Что бы не проминалась обшивка, вам нужно так с 0,5 мм толщины набрать. Лучше сразу строить танк.
faa-air

Куда и какие листы кевлара надо? Попробуйте позвонить на "Королевскую шолкопрядильную фабрику. Бывают брак и откоды. Сначала изучите сайт. Там есть кевлар с замасливателем и без. На весь планер думаю кевлар и не нужен.

Евгений_Николаевич
Кужовник_Антон:

а какой полетный вес?Электричка же?

Электричка. Полетный вес 2500г, 75 дм2. Полный планер. Батарейка 3S 2200 мАч. Пальцами проминается почти все. Примерная толщина: 1000г на м2 - это около 1мм толщины. Фюзеляж 0,5мм не проминается.

111
ivkompoZit:

мы пропитывали, нормально, ткань как ткань,

а чем и как проверяли что именно пропитали?

ivkompoZit

а чем в домашних хоббийных условиях проверить можно было? у меня дома нет стенда, так же как и все, погнули, постучали, к тому же на распиле не пушится, значит все нормально, суть в том, что чего от детали хотели, то и получили, все суть кевлара в том, что он применяется там где идет точечная нагрузка, удар, он же в бронежилетах применяется

111

ну что ж успехов.
если не секрет - сколько слоев кевлара, кевлар внутри или снаружи сендвича?

ivkompoZit

делали изнутри по углю в 4 слоя на смоле CR-80 с вакуумом

111

а почему изнутри?
а не снаружи?
ведь сами описывали выше

ivkompoZit:

суть кевлара

😉