Первая формовка!
Это значит матрица из стекла? Не , не пойдет!
не пойдет!
Всё, остыл. 😁
Мне проще сделать матрицу из алебастра! Ведь делать дома приходится!
Для любой матрицы нужна для начала болванка. Если осилишь ее, то точно передумаешь матрицы из алебастра делать. Либо вариант с фрезерованием, да и то после него доводка поверхности занимает огромное количество времени и усилий. Даже если знаешь как и чем это делать.
Не погибнут любители народных шасси, тренеров, передатчиков и прочего… Это - вечно и бессмертно
Мне проще сделать матрицу из алебастра! Ведь делать дома приходится!
УПС… !
Это даже хорошо, что именно сейчас осознали весь обьем предстоящей работы. Он действительно большой. Прежде чем построить эту модель за столь короткий срок, была проведена огромная работа кол-вом из трех человек с предварительным и селиктивным отбором из пробных скорлупок. И все заметьте, из ЭП смолы, хотя есть любители которые клеют из полиэфирки - вони ещё больше! 😂
Из бальзы надежнее. Говорят, что японцы только из нее и строят свои модели, не признавая композит акромя армирования. 😊
С уважением, Евгений.
Вы не закончили рассказ!!!
Добавлено
Не погибнут любители народных шасси, тренеров, передатчиков и прочего… Это - вечно и бессмертно
Это к чему? Не понятно…
Вы не закончили рассказ!!!
Добавлено
Это к чему? Не понятно…
- Так я понял, что вопрос отпал автоматически?
- Фразу Лазу, я отношу на свой счет, так как сейчас мало кто строит, а старается купить и желательно АРФ!
А что за фирменный разделитель?
Какая краска нужна для корки? Из баллончиков пойдет?
Начну со второго впроса.
Т.к. техника вроде должна летать, из этого будем и исходить. При формовки, связуещего (смолы) нужно, и мы кладем минимум-миниморум. Даже иногда применяем “промокашку”, что бы лишнюю смолу забрать после пропитки смолы, оставив только в текстуре ткани. Из-за этого после формовки, тем более, если слой один, то могут, и они есть, поры в ткани. А веть под ней пенопласт, который боится растворителя, типа …понятно какого. Так вот, если там нитра, то есть возможность остаться без наполнителя. Используют (в том числе и мы): сиккенс, садолин…
На первый отвечу короче:
на банке написано -
Mold Release
HI-LOW
by
FINISH KARE
Made in USA
Применяется как с полиэфиркой, так и с эпоксидкой. Наносится в несколько слоев. Если изделие дудет краситься, то желательно по мастике пройти спиртом, но не каким нибуть, а изопропиловым (вроде!? Спецы меня поправят)
Опять-же на бутыльке написано:
CRA NR 5
IRROITUSAINE
SLAPPMEDEL
Но моно просто хорошо и несколько раз обезжиривать поверхность, подготавливая её к окраске.
Но в природе существует много и других разделителей, смотри например тут www.rcom.ru/ruspol/manual.htm
Мы исходил из того, что мы смогли достать.
Фразу Лазу…
Где-то я уже видел такое… 😂 года два назад…
по теме: если найти контору(ну например занимающуюся изготовлением литьевых форм) имеющую соответствующее оборудование, и не сильно загруженную заказами ❗ (важный фактор) , то енотов за 500-600 они без вопросов отфрезеруют матрицу. почти из первых рук.
2. Фразу Лазу, я отношу на свой счет, так как сейчас мало кто строит, а старается купить и желательно АРФ!
Не, это не вам…
А я то тут при чем?
по теме: если найти контору(ну например занимающуюся изготовлением литьевых форм) имеющую соответствующее оборудование, и не сильно загруженную заказами ❗ (важный фактор) , то енотов за 500-600 они без вопросов отфрезеруют матрицу. почти из первых рук.
500-600 это деревянными 15000-18000, так? Да ещё, наверное, подготовить програмный продукт, как мне кажется, не за один день!
Я же, за разделитель, спирт, тюк 0,3 ткани и 5 литров Аэросила, отдал 4500 рублей! Плюс, две недели на болванку, и ещё две недели на матрицу! 😲
надо 3d модель в угодном исполнителю формате.
прогу по обработке всё равно спецы пишут.
да, материал свой ессно…
А вообще могу чуть поконкретнее (про это я мельком слышал) поинтересоваться, надо ли?
Я же, отдал 4500 рублей! 😲
Лукавите, 😁 плюс на два порядка стоит голова и руки, а то читают…
да я ща лябастры вядро наведу, стекла с труб стырю, бурды_эдп с рынка
прикуплю, и как два пальца, 10сек. и корки. 😦
Как говаривал один товарисчь… 😃
Если вы десятку на профиле не ловите - то нет никакого значения, что у вас там стоит 😃
Я не верю, что руками можно вывести крыло с требуемой точностью 😃
Я не верю, что руками можно вывести крыло с требуемой точностью 😃
20 лет назад на “люминевых” крыльях летали на таймерках, и как летали,
и без форм и чпу, на стапеле, ручками.
Вот здесь почитай разница только в размерах и материалах.
вобще процесс длинный от месяца до года… с момента задумки до момента первой формовки… и очень очень дорогой . Для начала тебе придется сделать модель самолета в натуральную велечину из дерева с поверхностью такого качества какое потом хочеш видеть на самолете. Это будет болванка…
Буратино читал сказку?
вот примерно так из бревна и рождается шедевр. А сколько труда…
вот например як 55
20 лет назад на “люминевых” крыльях летали на таймерках, и как летали,
и без форм и чпу, на стапеле, ручками.
Да, да…Никто и не спорит…
Только давайте сравним F3B/F3J сейчас и 20 лет назад 😃
Да, да…Никто и не спорит…
Только давайте сравним F3B/F3J сейчас и 20 лет назад 😃
Этта точно 😃 Особенно сильно изумляло применение Эплеровских ламинарных профилей (о чём говорилось с особой гордостью!) на крыле с мягкой обшивкой и задней кромкой толщиной в пару миллиметров 😁 Кайф 😁