Первая формовка!
Нельзя мне делать матрицу из стекла!!! Где купить разделитель?Из чего делать болванку ?
Добавлено
Смола должна быть как вода , правильно я понимаю?
- Черт, какая хлипкая молодежь!!! Без инициативная!!! Как только не большая трудность, сразу лапки к верху!!! БЕЗ ОБИД???
Сам живу с семьёй из 4х чел. в Хрущевке на 28 метрах. Работаю в другом городе, освобождаясь в 18-19 часов вечера. Моделки нет, перестройка и капитализм разбомбил в пух и ПРАХ. Летом прожил на даче, занимаясь там. Приятель - в гараже. Другой снимает халупу. Зимой попросились в подвал одной конторы, приходя после освобождения штатных рабочих. Короче, есть интерес, найдутся и возможности. - А что говорить нам, из провинции, если в столице не знают, где найти и купить разделитель. Нет, применяй то, что есть, для этого я привел письмо из своего архива. Сходи в общество пчеловодов или магазин “Природа”.
- Болванка. Если вкратце. Из фанеры 10 мм вырезаем профиль будто самолета М1:1. На неё клеим (на смоле) пенопласт (мы синий) толщиной в ширину фю-жа. Это делаем так, чтобы не повило ф-ру, т.к . она будет осевой фю-жа. По контуру как с верху, так и по контуру ф-ры вырезаем контур. После чего профилируем по вкусу или по шаблону. Шкурим, и оклеиваем стеклотканью, желательно тонкой (мы 0,1мм). Сохнет, шкурим, шпаклюем авт-ой шпатлевкой, грунтуем авт-ой грунтовкой, шкурим. (это кратенько, но желательно продумать и о капотах и о фонаре и.т.д.)
- Желательно иметь жидкую, но я уже писал, что использовали самую обычную. Если хочешь разжижать, можно применить спирт, но самое главное, без воды (важно). Конечно, это не есть ГУД, но можно. Обрати внимание на температуру в помещении, ниже 20 градусов, формовать проблематично. В свое время, я использовал над столом три лампы по 500 вт с зеркальным отражателем.
С уважением, Евгений.
Объясните полному нулю как от начала и до конца ❓ сделать формованную модель ( какую-нибудь простую пилотагу) \
Все посты читать не стал, поэтому извиняюсь если кто-то уже это тебе давал
Спасибо , классная статья!
Смотри ещё тут!
www.rcmaster.ru/club/articles/…/index.shtml
☕
Смотрел уже , и не один раз! Ничего не понятно!!!
Ну да!
Просто в этой статье идёт общий рассказ о последних новостях в матрицостроении вообще - это уже “высший пилотаж”
Для новичков слишком заумно 😃
С уважением
А что если красить не в матрице, а уже просто отполированную деталь?
Ну да!
Просто в этой статье идёт общий рассказ о последних новостях в матрицостроении вообще - это уже “высший пилотаж”
Просто тут уже конкретика, которую надо “натягивать” на себя с применением своих возможностей, опыта, материалов и поставленных задач, которые можно решать и другими путями.
А красить можно и посл, только поверхность нужно будет подготовить, и конечно не полировать. 😲
Евгений.
Почему не полировать?
Почему не полировать?
Поверхность должна быть гладкой, но не полированной т.к. есть возможность снять ваше покрытие при мытье самолета от топлива. Краска, просто на полированной поверхности будет плохо держаться, а лучше будет пройти мелкой шкуркой 1200, не забыв обезжирить!
Евгений. 😉
Но тогда ведь надо будет класть несколько слоев! А если полированную поверхность загрунтовать?
Грунтовать в любом случае надо. И качественная покраска подразумевает несколько слоев покрытия (хотя бы два), с небольшой выдержкой меж слоями (мокрое по мокрому). Сразу, толстым слоем краски, класть, не рекомендуется 😇 !
гелькоат при изготовлении формы используется только для получения равномерного цвета формы (на котором лучшей виды изъяны) или он в чем-то лучше обычной смолы (прочнее, долговечнее, лучше полируется)?
В статье сказано , что гелькоат распыляется на болванку. А потом это все надо стеклом оклеить? Кстати , не у кого нету Кевлара 29?
Кстати , не у кого нету Кевлара 29?
На бронежелет? 😂
Разделители есть тут и их представительствах (и в Москве)
www.scan.nnov.ru/price/index.phtml?429#
Тут-же есть и технология по нанесению ( и про гелькоут). ☕
С уважением, Евгений.
На бронежелет? 😂
Ага , хочу сделать броневик на базе СЕАЗ!!! 😅 😁
Буду в роли Владимира Ильича!!!
“Товарищи , рабочие , крестьяне , солдаты и матросы!!!” - крикнул Ленин и забрался на броневик. Революция будет завтра , ну а сейчас…дискотека!!! 😁
Это в тему про броневик!!!
А почему в ссылке не показывают цену на развес , или там цена за упаковку?
>Это в тему про броневик!!!
☕ Где такая тема, в купилке?
>А почему в ссылке не показывают цену на развес , или там цена за упаковку?
Вчера звонил туда! Мало того, что на вес не продают, так еще только по безналу.
Viper91, так для чего кевлар?
Сегодня закладывали скорлупки, так решили обойтись без угля. Конечно не из-за экономии. Одна из главных причин, будет стоять бензиныч. Боимся, что будут наводки от зажигания по экрану из угля на аппаратуру.
Что по этому поводу скажут знающие в этом вопросе люди? ❗
А фото есть?
А фото есть?
Классная вещь! Теперь надо собраться с духом и сделать такую же!
Новая закладка моделей. 😁