Проба в композитах.
Скоч я так понимаю не подойдет, на нем все ПВА останется. А чем тогда?
скотч отставить, пва убрать…
пва убрать…
Откуда убарать? С разделительного скоча? А от него краска отлепится?
вообще пва не брать! форма то обкатана уже, пользуйся просто разделительным воском
Подскажите пожалуйста…попался в руки лавсан 0,2 мм…его нужно ваксить .итд…или и так отлипнет…?
если на плёнке ничего не напечатано, никаких надписей, то не надо ваксить, если есть надписи, то использовать только обратную сторону. т.е. там где буквы читаются правильно, эта сторона не должна касаться смолы
если на плёнке ничего не напечатано, никаких надписей, то не надо ваксить, если есть надписи, то использовать только обратную сторону. т.е. там где буквы читаются правильно, эта сторона не должна касаться смолы
Этот лавсан молочного цвета…полупрозрачный…одна сторона глянцевая…другая матовая…слегка…
в типографиях по виду не используется…может для черчения…
как я понял лавсан без посторонних нанесений ни к чему не клеятся…?
такой лавсан укладывать матовой стороной вниз, на смолу, глянцевой в верх. а чистый лавсан ни к чему не клеится…
чистый лавсан ни к чему не клеится
Если это действительно лавсан 😉
Если это действительно лавсан
махст ду шон фернаналёзе? 😁
Так ведь отсюда не видно. 😁 Может это и не лавсан. Прилипнет и усё
не-не, лавсан на ошупь сразу чувствуется… но есть и с покрытием, молочно-белый наверное самый распространённый… я на таком попался раз… 😁
Если это действительно лавсан 😉
Поджег кусочек…пахнет лавсаном…горелым…)
А я просто капельку смолы капаю, и- на батарею. И через час уже и видно:) Дискутировать, конечно же, веселее 😃
Есть сорта лавсана, где одна сторона- клеится намертво, другая- отваливается от смолы на раз. Первая- обработана под рекламную окраску.
Сорт который попался мне был испытан…с двух сторон клеилась стеклоткань на смоле…через сутки все нормально отклеилось…видно не рекламный лавсан.
Ну вот и все мини проект с капотом можно считать законченным. Для себя приоткрыл новую композитную технологию. Всем ОГРОМНОЕ спасибо за дельные советы, еще раз убеждаюсь что моделисты всегда друг-другу помогут и подскажут без лишних пантов.
Из проделанной работы извел косяки которые в будущем не повторю, а стало быть следующие изделие будет намного качественней.
Не скажу что работа с композитами мне понравилась это немного не мое, дерево ближе, оно живое. Но кабы то ни было опыт дело очень большое и в нашем хобби наверное самое необходимое.
Вот что получилось после покраски в матрице. Второй цвет нанесу позже. Скорейбы летная погода!!!
Мои поздравления с первой формовкой! 😃
еще раз убеждаюсь что моделисты всегда друг-другу помогут и подскажут без лишних пантов.
))))вопрос был про краску!спасибо за детальный ответ!
лучше всего конечно полиуретан 2К, в течении 12-20 часов после покраски на втором месте полиэстер, но только как джилкод, высыхающие не липнущими на воздухе… и только потом пигменты в баксидку… акрил 2К тоже пойдёт, но надо очеть точно подбирать время, как только к рукам липнуть перестал тут же ламинат укладывать
Ага, наступил я на мои собственные грабельки.
Обычно укладывал ламинат на 2К акрил не позже суток. Обычно в течении дня.
Задул утром, а после работы сразу укладка. Т.Е. в течении 7-8 часов.
Но случилось так, что мини-формы стаба стояли с акрилом 4-ро суток.
Сегодня вскрыл формы - вытащил очень какчественное изделие.
Замаскировал скотчем шовчик отреза, и отрезал … а когда обдирал скотчик … он оторвался с краской.
Итогом: изделие полностью ободрано, загрунтовано и перекрашено … естественно набрало лишний вес.
Так что дело не в том, что мне попался качественный акрил, но в том, что ждать долго после окраски 2К акрилом не стоит. А тем более, если формы подогреваются.
Та же ерунда была и у меня. К хорошо высохшему акрилу ни фига эпоксидка прицепиться не может! Спасибо Wit-у за прояснение.