Раскраска матрицы в несколько цветов, нанесение декалей.

Udjin

Мурад, расскажите, пожалуйста, подробней, или дайте линк на ознакомиться с технологией.

ORK

В конторах которые делают надписи, рисунки на тканях, майках итд. обычно делают клише при поможи фотоэмльсии нанесенной на шелковую сетку. Рисунок в компе при помощи фотошопа делится по цветам обычно в формате RGB (красный, зеленый, голубой). В итоге имеем три трафарета для каждого цвета, на каждом калибровочные метки для совмещения. Затем накладывают трафареты на изделие и красят по очереди.
Можно самому, но проще (дешевле и качественней) заказать. Фотоэмульсия продается, бывает аэрозольная.

Можно посмотреть тут - blog.shelkograf.com

Wit
Brodяga:

А здесь на матрице разделитель, а на нём лак - адгезии нет. А без лака никак

есть специальная шаблонная плёнка, очень тонкая, от 12 до 80мю, прилипает практически ко всему и очень легко отделяется-снимается, стойкая к растворителям, надо спрашивать у рекламщиков плёнку для шаблонов

Brodяga

А может, Вы знаете, как она называется? Так будет проще искать.

Токсик
ORK:

Шелкогрфию надо использовать…для полноценных рисунков.

Привет всем!

Первый раз процесс шелкографии увидел в 1982 г.
Но как работала у нас было понятно. У нас некоторые рисунки разбивали на 5-9 трафаретов.
Но всё это наносилось на плоскую или круглую поверхность.
Можете объяснить или дать ссылку , как нанести рисунок при помощи шелкографии на
кривых выпуклых поверхностях и на прочих сложных поверхностях , не говоря об матрицах???

Всем пока, пока, пока.

Wit
Brodяga:

как она называется

я знаю как она по немецки называется- schablonenfolie, прямой перевод- плёнка для шаблонов, у всех производителей это обычно есть в программе…
я использую X-FILM D-SF и ASLAN S79

ORK
Токсик:

Привет всем!

Первый раз процесс шелкографии увидел в 1982 г.
Но как работала у нас было понятно. У нас некоторые рисунки разбивали на 5-9 трафаретов.
Но всё это наносилось на плоскую или круглую поверхность.
Можете объяснить или дать ссылку , как нанести рисунок при помощи шелкографии на
кривых выпуклых поверхностях и на прочих сложных поверхностях , не говоря об матрицах???

Всем пока, пока, пока.

Речь идет о раскраске самолета, с относмтельно ровными поверхностями (крылья, фюзеляж). Сетка натягивается на гибкую рамку.
Или используется тампопечать- www.lazercompany.ru/articles/art1.html www.tampo.ru/auxpage_tampopechat-eto/
А если очень сложная форма - нанимаем художника…)

vittek

ORK ! Вы так красиво описали шелкографию,что у меня создаётся впечатление что про матричную технологию самолётов вы просто не знаете !Я уже представил сколько бы это могло стоить даже в случае успеха .Так что фото или видео в студию ,а то грош цена всей этой шелкографии !

Brodяga

Пока что из всех известных технологий лучше всего получается окраска по наруже, затем лак и полировка! 😃 И недорого, и качественно! Один лишь минус, но существенный: процесс отнимает СЛИШКОМ много драгоценного времени…

Неман
vittek:

… Так что фото или видео в студию ,а то грош цена всей этой шелкографии !

Поддерживаю.
Наверное имеется в виду тампонная печать.