Вопрос новичка: разделитель и как им пользоваться.

Aviator73

Коллеги, нуждаюсь в помощи вот такого плана. В одной конторе, занимающейся изготовлением композитных деталей, через знакомого был куплен вот такой разделитель:

content-14.foto.mail.ru/mail/…/s-228.jpg

На вид - как перламутровые крупинки в какой-то жидкости. При растирании тряпочкой крупинки сбиваются в кучу и благополучно отваливаются от болванки.
Вопрос в том, КАК ПРАВИЛЬНО наносить это разделитель?
Буду рад любому совету, т.к. пробная выклейка уже в мусорке.

Tornatos

Судя по фото такое ощущение что он испортился, если бы он был на восковой основе можно было бы попробовать нагреть, не знаю прокатит ли с силиконовой основой, попробуй на небольшом количестве. Глупый вопрос: перемешивать пробовал? И почему силиконовый?

Aviator73
Tornatos:

Судя по фото такое ощущение что он испортился, если бы он был на восковой основе можно было бы попробовать нагреть, не знаю прокатит ли с силиконовой основой, попробуй на небольшом количестве. Глупый вопрос: перемешивать пробовал? И почему силиконовый?

Испортится не мог, срок до 14 года, на банке написано. Крупинки определенно восковые. Перемешивать пробовал - масса все равно зернистая. Почему силиконовый? - на банке написано 😁
Как греть? Нанести на болванку и феном подуть?

Tornatos

Как греть? Нанести на болванку и феном подуть?

Нагреть всю банку до 40-50 гр, такие проблемы бывают со смолой которая долго стоит при низких температурах, лечиться прогреванием не сильным

Lazy

Александр, вы уверены, что это для матриц? 😃

CARBoNEUM

Однокомпонентные силиконы портятся от повышенной влажности, растворить или разогреть - увы не получится.

Aviator73
Lazy:

Александр, вы уверены, что это для матриц? 😃

Нет конечно… Но на Лидском "ЛИПЛАСТ"е как-то же её используют? Покупалось в надежде что в промышленном производстве *овна не держат. Стеклоткань и смолу тоже там же покупал…

CARBoNEUM:

Однокомпонентные силиконы портятся от повышенной влажности, растворить или разогреть - увы не получится.

Трудно это представить, как оно запечатанное и хранимое в сухом теплом помещении могло набрать влаги?
Крупинки феном плавятся и пахнут воском, но растереть до блеска невозможно…

ivkompoZit

судя по фото воск, содержащийся в эмульсии скуксился, нагреть перемешивая, и пользоваться. Есть куча других разделителей, доступных, как наличием, так и ценой, не сошелся клином свет на этой латвийской жиже

ORK

На банке написано - парафин, а не воск.
Парафин плотный и гигроскопичный.

Aviator73

Мужики, всем спасибо за советы! Выкинул эту шнягу и забыл! Буду искать что-то нормальное и доступное.

Sci_Rosso

Ну или как вариант, что не насосал влаги а наоборот, его переморозили…
Парафину или воску к охлаждению-пох, а вот силиконам некоторым-неочень.
Например силиконы Smoos-On не рекомендуют хранить при низких температурах…