изготовление винта в форме.

Udjin

Их можно на стенд, и проверить. Порвутся али как.
Если не порвутся при перегрузе (обороты сверх нормы процентов на 30) - то можно лететь.

Стекло или углетряпка поверх.

Можно так:
Хотим винт стеклянный.
Стеклотряпка с ориентацией под 45
Стеклоровинг
Каша
Стеклоровинг
Стеклотряпка с ориентацией под 45

Хотим карбониевый.
Углетряпка
Углеровинг
Каша
Углеровинг
Углетряпка.

В угольном варианте для красоты и общего цимуса можно добавить самым верхним слоем лак, и очень тонкую стеклотряпочку. Что то типа 13-15 гр/м^2.

Каша.
Смесь смолы с наполнителем, загустителем и чем под руку попадется. Главное чтобы задачу выполняла - заполнила все пустоты и выдавилась наруж, не охрупчала смолу но улучшала ее прочность.

Смола.
Если ЭД-20, то забодяжте в нее спиртика. Без воды. Процентов 10, не больше. Будет покузявей.
Или толуол. Но только с вытяжкой и респиратором. Гадость еще та …

Я использую смолы L для ламинатов.

чук2

Еще раз спасибо, Евгений.
Очень полное и понятное разъяснение.

чук2

При нанесении лака, ему надо дать высохнуть и потом укладывать ткань и ровинг?

Udjin

Да. Нанести, дать встать до отлипа, хотя бы, и делать закладку.
Я использую 2К лаки. Акриловые и полиуретановые.
Если полиуретан - нужен качественный.
Если акрил - то авто-лаки 2К. Лучшие результаты дают твердые лаки. Ремонтные, мягкие, похужей, могут и чулком слезть.
Растворителя минимум. Только-только чтобы продавило через дюзу аэрографа.
На этот пропеллер расход составит 0,7-1,0 грамма. Не больше 😃)

Да, если в смолу будет бодяжиться разбавитель, то треба проверить совместимость лака с растворителем. А то можно нарваться на неприятный эффект расслоения лака и смолы, когда идеальное внешне изделие сбросит слой лака аки змеюка кожу.

PS
Насчет долгого вставания смолы.

  1. ОТвердитель похоже у вас просрочен, подиспарился.
  2. Треба подобрать новую пропорцию.
  3. Часиков так через десять полимеризации при температуре 28-30 градусов, формы можно пхнуть хотя-бы в мультиварку, в режиме подогрева, или и вовсе в духовку. Прогреть грдаусов до 50-60 в течении 15 часов, а лучше сутки. И будет хорошо.
volli

А что у вас получается по толщине? Я просто не увидел места, куда уходят излишки смолы.
По идее, при использовании “советских” вязких смол,получается как бы “переизбыток” пропитки, и лишняя смола выдавливаемая из матрицы будет создавать если не пленку, то какой то слой между частями матрицы, что неизбежно приводит к утолщению всей конструкции. Если считать канавку, то думаю ее объема будет маловато…
Можно конечно, после сборки матрицы всю систему устанавливать на какую нибудь горячую батарею или другую подогреваемую приблуду, и потом через некоторое время дополнительно подтягивать болты, но это все равно не 100% выход.
Еще я писал как то здесь на форуме, что наилучшим соотношением смола-стекло это 40/60, так что не увлекаитесь “кашеи”

чук2

Канавки, что вокруг винта хватает для облоя , из четырех винтов, она ни разу небыла заполнена полностью, а толщина слоя от винта до канавки очень тонкое, мне даже трудно штангелем измерить.