Матрица
Олег, перед тем, как вскрывать - позвони.
Я расскажу как сделать волосы мягкими и шелковистыми …
😃
Это будет завтра с утра
Сегодня или вчера накидал материала на вторую сторону?
Сегодня утром
Если ты в моделке, то перед уходом домой кинь на батарею фанерну а на фанерину, на подстовочках, -матрицу.
Если не в модэлке, сделай это утром.
У меня нет батарей!Маленький обогреватель,ветерок
Не нужно ветерка. Домой забери формы.
Так у меня там 22 градуса
Зачем домой?
Нужно 50 градусов.
Теперь покрываешь всё это счастие 1 слоем ПВА.
А зачем два разделителя ? Одного воска не достаточно?
Свечка-монашка-два презерватива.
😃)
Подскажите а что еще почитать на эту тему ?
на форуме или в интернете ?
В интернете нашел в основном про бампера авто.
Есть не существенные недостатки.
Искал ссылки по композитах и набрел на сайтwww.fishgun-master.ho.com.ua/oglavlenie.htm
В разделе сага о ручке
Цикл статей по формовке.
Цикл статей по формовке.
Применительно к авиамодельной тематике, часть рекомендаций по ссылке можно обобщить ака “вредные советы”.
Но именно к авиамодельной, бо в рукоятках нет тех требований по точности изделий, и их потребительским качествам, нежели в авиамоделизме.
“вредные советы”
это да.
Но подробной пошаговой инструкции по модельной тематике с картинками и подробными описаниями я не нашёл. Приходиться читать много форумов и дневников. Собирать пазл в голове. Но это тоже интересно хотя и долго.
Данный форум - кладезь информации.
Вдумчиво вычитывайте, смотрите на то что изготавливается. Смотрите на результат. На живучесть форм.
Применительно именно к авиамоделизму, таких ресурсов в русскоязычной сети раз два и обчёлся.
Интересные вещи встречаются на рцгрупсе, много, очень много и подробно на немецких и французских форумах. Кое что есть вна Украине.
Есть не существенные недостатки.
Рассказуй коллегам, чтобы на грабельки не наступали.
Выводы,из моих навыков пока делать рано.Могу сказать точно,мастер модель не нужно покрывать грунтом из баллончика!Самодельный гелькоут-сомнения!Воск.Нанесли,как сапожный крем,подождали,несколько минут,располировали!Я намазал один слой и оставил на ночь-его не сделать зеркально гладким.Ну и с пластилином-чем аккуратнее тем красивей матрица.Когда что-то делаешь в голове раждаются идеи как лучше,так-что удачи Всем в нашем творческом хобби!
Самодельный гелькоут-сомнения!
Расскажи, в чём сомнения.
Я намазал один слой и оставил на ночь-его не сделать зеркально гладким.
Очевидная для опытного композитчика проследовательность: слой воска - располировка - сушка - слой воска … етс не был описана в инструкции.
Спросить не ленись.
Могу сказать точно,мастер модель не нужно покрывать грунтом из баллончика!
Вернёмся к этому вопросу через несколько лет.
Но в данном конкретном случае - растворитель пробил воск а влага из пор грунта пробила ПВА. Также ты мог пробить все защитные слои просто кистью.
Опыт приходит с долгами 😃)
Готовься к первой обкаточной закладке. Вощи формы. 4 слоя. Располировка - сушка часок- опять слой и по кругу.
В разделительной доске делаются отверстия под направляющие. Зачем их насверливать ещё и под закладные гайки? Только мешать, будут… Или я чёт не понял?..
Самодельный гелькоут-сомнения!
Что мешает использовать не самодельный?