Матрица
тряпки вообще-то рекомендуется крутить с шагом 15-30 градусов…
Опаньки:-) Дядьк, вот просвети плиз этот момент. Понимаю что в который раз. Но если не в лом. Я просто не вкуриваю волшебное ±45.
Я просто не вкуриваю
что именно ты не вкуриваешь?
Дык 90
млядь, вот у меня иной раз слов не хватает! Если ты хочешь внятный ответ - ставь внятно и конкретно вопрос! а не дурачке здесь разыгрывай, я чужие мысли не читаю…
Скажем размах по иксу, Хорда по игреку. Тряпочку кладем глядя на основу, слой под +45, второй под -45 относительно лонжерона. Правильно?
млядь, вот у меня иной раз слов не хватает! Если ты хочешь внятный ответ - ставь внятно и конкретно вопрос!
Виталий где norpol w-70 купить??
shop.aviamodelka.ru/product_info.php?products_id=5… не реклама
…all.biz/razdelitelnyj-sostav-norpol-wax-w-70-g710… Тоже не реклама
Дядьк, ты этовай мя по чем зря. Яж не пытаюсь спорить. Я учиться хочу…
shop.aviamodelka.ru/product_i...roducts_id=536 не реклама
altair-msk.all.biz/razdelite...-w-70-g7101490 Тоже не реклама
по первой ссылке 100гр на развес за 1тыр,по второй ссыли нету!!!
Я хотел банку приобрести за вменяемые деньги.
по первой ссылке 100гр на развес за 1тыр,по второй ссыли нету!!!
Я хотел банку приобрести за вменяемые деньги.
А что, других вариантов нет? Обязательно norpol w-70?
composit-stroy.ru/catalog/razdeliteli/…/529/
Пользуюсь по инструкции и проблем не наблюдаю.
Вот еще тупняк. Не вкуриваю как (зачем) работает пва поверх воска?
Еще …
PVA как правило используют на новых так называемых " зеленых" матрицах изготовленных на полиэфирном связующем что бы исключить проникновение стирола " газящего " через разделительный слой воска и предотвращения залипа.
Так называемая обкатка матрицы.
PVA также используют для исключения переноса воска на изделие если требуется дальнейшее окрашивание ЛКМ ,облегчение подготовки поверхности не используя токсичные растворители…
разницы особо нет, но отечественный на много дешевле и найти проще… а еще сохнет быстрее
Разница есть и значительная, все на фото жирные, сохнут долго, ижвакс. Вообще дерьмо
Тоже думал, что дерьмо когда год или полтора назад задавал вопрос в этой же теме про иж-вакс. Приобрели другие( голубой воск тоже расхваливали не слабо), сравнил… съем схожий у всех, толстым коркам так вообще пофиг, что иж-вакс, что голубой, а вот стекло 0.03 и пена легкая, там уже что иж, что все другие - съема не хватает, только с пва.
А еще заметил, может кто сталкивался - подскажет…с МДФ матрицы покрытой акриловым автомобильным лаком ( вышкурка,полировка) съем легкий без пва, тот же разделитель, всё тоже самое 0.03 стекло и пена, мазнул, полирнул и достаточно…на алюминиевых или смоляных - нет, хоть первый съем, хоть двадцать первый , хоть день-два суши, хоть час - результат один, съем тяжелый без пва( с пва хорошо), заминает ламинат местами…раз даже неделю высушивал чтоб попробовать, нет съема хорошего, а полупостоянный покупать, чтоб 900г из литра разложилось от времени смысла нет
.на алюминиевых или смоляных - нет, хоть первый съем, хоть двадцать первый , хоть день-два суши, хоть час - результат один, съем тяжелый без пва
причина одна - чистота поверхности! Значит надо дополнительно отполировать поверхность. Чисто теоретически - при одинаковой чистоте поверхности с люминя съем должет быть самым лёгким… У вас наверняка матрица из МДФ блистит как зеркало, а на других блеск “матовей”…
как раз наоборот, алюминий - зеркало, а лак на мдф так себе, пробная была матрица на халяву сделана, но съем просто шикарный, сами изделия вылетают как с фрикота, а алюминьку и прогревал( думал влажности много) и вощил слоев 15, и выжидал неделю - нифига, нет легкого съема хоть что сделай, тянет местами корку, складки делает, особенно в месте тонких кромок… если бы стекло 0.1 делать, то нормально, а 0.025 или вуаль 2г/м легкости съема не достаточно
как раз наоборот
странно… руками бы потрогать… да вот до северов мне в ближайшее время не добраться…
Руслан, а ваксишь чем?
сначала поролоном пользовался давно, потом тряпкой мягкой стал наносить, пропитывается тряпка вся воском насквозь, так и лежит в каждой баночке своя… щепотку воска на неё, намякал и наносишь…
на ощупь, вот разные они поверхности, люминь почему то не такой, пальцем проводишь по высохшей поверхности и как чистая посуда, чуть ли не скрипит, а на мдф как бархатистая, словно поверхность фторопластовой пластины, точь в точь как после фрикота, как поверхность подложки из под пленки самоклеящейся… а на металле, на смоляных и фрезерованных с камня матриц не могу такой поверхности добиться ну никак…всё делаешь то же самое, теми же материалами, а не то…