Обтекатели для шасси по безматричной технологии из отечественных материалов.
Этот способ сложнее а не проще.И где фото?Или это только фантазии?
Может для вас это и фантазии, но была описана банальная технология формовки термопластиков…
Ещё году в 92-93, так фонари кабин на модели делали.
Так что не нужно так резко…
[QUOTE=blade;6413848]Зато- варится феном или газовой горелкой- баки так и скрепляли.
сварить пластик от бутылки не удастся если вы не волшебник изумрудного города.
Ну, можно купить листовой: его фирмы, где делают наружную рекламу используют, ПЭТ или ПЭТГ называется.
Обрезков- и задаром насыплют?[/QUOT
читайте название темы ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Может для вас это и фантазии, но была описана банальная технология формовки термопластиков…
Ещё году в 92-93, так фонари кабин на модели делали.
Так что не нужно так резко…
Найдите клей для пластиковых бутылок и будете ВЕЛИКИМ!!! и заметьте я не ёрничаю.
Найдите клей для пластиковых
Можно вопрос?
А вы чем собираетесь половинки , сделанные по вашей технологии, склеивать?
То есть, корку из стеклотакани на эпоксидке- скреплять с такой же, но другой половинкой?
Даю подсказку: смола к смоле- не клеится 😦
и заметьте я не ёрничаю
У меня просто опыт в моделизме и самопале- больше 30 ти лет.
Можно вопрос?
А вы чем собираетесь половинки , сделанные по вашей технологии, склеивать?
То есть, корку из стеклотакани на эпоксидке- скреплять с такой же, но другой половинкой?
Извините но на детские вопросы нет смысла отвечать.У меня просто опыт в моделизме и самопале- больше 30 ти лет.
У меня больше.
У меня просто опыт в моделизме и самопале- больше 30 ти лет.
Правда что ли? НЕ КЛЕИТСЯ???
Блин, а мужики то и не знали, склеивая корки отформованные в матрицах.
И блин, каким то образом ремонтируют композитные самолёты…
Надо сказать, что глупостями занимаются. Клеют смоляные корки смолой…
Какой то у вас отрицательный опыт со смолой…
каким образом склеить потом отформованные половинки.пластик от бутылок не клеится ни чем!да и если греть пластик от бутылки он просто сожмется а не станет как тряпка мягким.
Зайдите в ветки бойцов. Бутылочная технология.
Там и про клеи узнаете и видео посмотрите, как пытаются разорвать по шву бутылоколёт.
Зайдите в ветки бойцов. Бутылочная технология.
Там и про клеи узнаете и видео посмотрите, как пытаются разорвать по шву бутылоколёт.
Ничего похожего на то про что вы пишете не нашел.
Правда что ли? НЕ КЛЕИТСЯ???
Блин, а мужики то и не знали, склеивая корки отформованные в матрицах.
И блин, каким то образом ремонтируют композитные самолёты…
Надо сказать, что глупостями занимаются. Клеют смоляные корки смолой…
Какой то у вас отрицательный опыт со смолой…
Он просто не догадывался все 30 лет чем склеивают корки между собой и всё пробовал и экспериментировал,экспериментировал и пробовал,про………
Ничего похожего на то про что вы пишете не нашел
Ну что ж, раз Вас забанили в гугле… Зацените!
Ну что ж, раз Вас забанили в гугле… Зацените!
Я дико извиняюсь но в ролике ни чего не говорится не о материале не о клее!!!
Момент-Кристалл.
Бутылки ПЭТ.
Момент-Кристалл.
Бутылки ПЭТ.
Попробуйте.Мы пробовали.ТУФТА полная!!!Склеиваемую поверхность надо обработать так что бы получить на ней что то типа микроскопического ворса,но и это не даст 100 процентного успеха.Короче на…сь до хохоту.А эта тема совсем про другое.
Полагаете, дезинформируют?
Полагаете, дезинформируют?
Честно говоря не знаю.Из своих попыток склеить пет бутылку, на 100 процентов не удалась ни одна.А попыток этих было очень много и чем ети бутылки только не клеили.УВЫ!!!Они вроде как и держатся,но вот только что и держатся,а чуть потяни и …На сайтах ракетчиков больше информации на эту тему.Там есть ссылки на заморские чудо клеи,которые якобы очень хорошо клеят этот пет пластик,но и ценик у них соответствующий их зарплатам.
Вы ЭТО имеете в виду?
Вы ЭТО имеете в виду?
Нет этого чуда я ещё не видел.Это что то новое.Да и вообще не про то мы разговариваем .Представьте две половинки лаптя из пет бутылки как их склеить встык,если только полоску снизу клеить .А как потом вторую половинку прижать к полоске.Короче ГЕМОР сплошной.
Если половинки расползаются, или расстыковываются - добавьте пару витков скотча 😃)
Вы ЭТО имеете в виду?
А вы ценик видели!!!Ни х…на за 38мл.И не факт что он пет пластик возьмёт.Да и в нашем сельпо его нет не было и не будет.
Олег, открою Вам небольшую тайну - надо не ныть, а спокойно и методично искать. Вот Вам источник информации, там есть люди - они умеют общаться на русском языке. Пошарьтесь по форуму - там есть и про ПЭТ. Хотите - по мылу, хотите - в онлайне, но Вам обязательно ответят вменяемые доброжелательные люди. Подберёте чего - напишите мне, я Вам куплю и отправлю почтой России, с треком)))) По предоплате, правда)))
Если половинки расползаются, или расстыковываются
Такую деталь- можно сделать, как единую деталь (хоть выклейкой, хоть формовкой) вообще без швов: разборную болванку никто не отменял?
Но наш ТС- имеет огроменнный опыт:
У меня больше.
В смысле, опыт в моднлизме- больше 30 лет!
А ученого учить- только портить?😃
Та ладно. У интернета длинная память 😃)
Олег, открою Вам небольшую тайну - надо не ныть, а спокойно и методично искать. Вот Вам источник информации, там есть люди - они умеют общаться на русском языке. Пошарьтесь по форуму - там есть и про ПЭТ. Хотите - по мылу, хотите - в онлайне, но Вам обязательно ответят вменяемые доброжелательные люди. Подберёте чего - напишите мне, я Вам куплю и отправлю почтой России, с треком)))) По предоплате, правда)))
Глубоко уважаемый ,вменяемый ,доброжелательный и умеющий общаться на русском языке Максим,раскройте глаза и внимательно прочитайте название поста,только ВНИМАТЕЛЬНО!!!А дальше не нойте на тему как спокойно и методично искать и не сдаваться.Цель была быстро просто из подручных материалов,что мы и имеем.
Такую деталь- можно сделать, как единую деталь (хоть выклейкой, хоть формовкой) вообще без швов: разборную болванку никто не отменял?
Но наш ТС- имеет огроменнный опыт:В смысле, опыт в моднлизме- больше 30 лет!
А ученого учить- только портить?😃
Может ещё какую “умную” подсказку дадите,прошлая про смолу очень понравилась,ржали всем клубом!!!