Брак в композитном изделии

Wit
max_kite:

третий -ускоритель 3%

это скорее всего бред, бо для горячего отверждения эта присадка нахненужна…

max_kite:

для горячего отверждения. Я отверждаю не выше 50 градусов

вы хотите получить яйцо в крутую, а варите всего 30 секунд…
для таких смол как правило температура отверждения начинается от 100-120°

МАЯТНИКФУКО
Wit:

бо для горячего отверждения эта присадка нахненужна…

Wit:

как правило температура отверждения начинается от 100-120°

bankpatentov.ru/node/426412
Кто-то что-то изобрёл, результат на фото.
А чем прижимали?
Есть ощущение, что ламинат отстал от формы, в этом основная проблема, а параметры смолы дело второе.

Wit
МАЯТНИКФУКО:

Кто-то что-то изобрёл

ага, для ЭД-20 может и хорошо, опять таки:

который активирует процесс при температуре 118-120°С;

а также времени желатинизации при 160°С

в опчим изобретение из раздела бестолковых…

МАЯТНИКФУКО:

а параметры смолы дело второе.

у него смола не встала и отвалилась от ламината, при чём тут ламинат от формы отошел?

rrteam

Я вот так и не понял, вроде как затраты на тряпку существенны, но зачем пользовать смолу, что не известно.
И без тестов… Контролька всегда помогает.
Извините.

max_kite
Wit:

ага, для ЭД-20 может и хорошо, опять таки:

в опчим изобретение из раздела бестолковых…

у него смола не встала и отвалилась от ламината, при чём тут ламинат от формы отошел?

Так это что, не вставшая смола? Мне казалось что если смола не встала, то она не может быть хрупкой … ?

Wit

встала- значит полимеризовалась, а не засохла… не вставшая, значит не полимеризовавшаяся до конца, как правило не догретая, поэтому и хрупкая…