Поиск поставщика стекло ткани Aeroglass.
Цены и наличие актуальны?
звонил неделю назад, цены и наличие-актуальны.
Отрезы продаются ОТ 5м. НО, моменрт такой. Ткань-высылается сложеной в несколько раз, до А3 или А4 формата.
Поэтому, если берете много (от 15м), я бы советовал списаться по почте и обозначить, что ткань вы бы хотели взять с намоткой на трубу.
Выйдет немного дороже по доставке, но зато-будет неповрежденная структура ткани.
Народ контактный, на контакт идет хорошо.
Кстати в Кровлях есть еще интересный наполнитель - Стеклопорошок. Это рубленное до муки стекловолокно. Микрочастички получаются стержневидными. Идет как матричный наполнитель придающий зверскую прочность. У них там сформованная таблетка есть в качестве образца, которую они молотом били и еле откололи кусочек. Лучше чем маршалит(минеральное перетертое в муку стекло) или что то такое же минеральное для наливных матриц недорогих.
www.krovli100.ru/index.php?categoryID=869
Взял бы себе на матрицы винта, да позно уже было - матрицы на маршалите сделал.
Ткань Э-100-П(0.1мм) купленную 56м рулоном в Кровле в 2007 году до сих пор харчу. Ткань надо отжигать(феном). Из нее и капоты и пропеллеры делаю(до 22").
Еще для винтов и толстого ламината кошерные ткани конструкционные
www.krovli100.ru/index.php?categoryID=687
я пользую для винтов и силовых мест в капотах Т-11П. Сатин очень хорошо кривые второго порядка покрывает.
Для черного колеру смолы там же есть колеровочная паста Паста коллеровочная пигментная “ПОЛИМЕР О” (100г) черн/конц. - на кончике ножа буквально надо количество чтобы 100-200г смолы черной как битум стала.
Всем привет! Люди! еще раз перечитал последние дебаты поо ткань с Кровли и так для себя и не понял какую же ткань можно брать и не париться потом с отжигом? Может ктонить написать какую именно ткань брал оттуда и получилось ли чтонить сделать с нее. Меня интересуют ткани примерно 50-100-150-300 гр. Спасибо.
Всем привет! Люди! еще раз перечитал последние дебаты поо ткань с Кровли и так для себя и не понял какую же ткань можно брать и не париться потом с отжигом? Может ктонить написать какую именно ткань брал оттуда и получилось ли чтонить сделать с нее. Меня интересуют ткани примерно 50-100-150-300 гр. Спасибо.
Использую такую для силового внутреннего слоя для пропеллеров
Стеклоткань конструкционная Т-10-14
внешний слой у меня меня отожженая Э-100. Отжечь феном небольшой кусочек - дело 2 минут. Из Э-100 делал все капоты и фонари на свои модели(и коллега по работе тоже) - не проблема совершенно. Если большие детали ваять, тогда да.
В любом случае, конструкционных тканей ниже 280г/м2 наверно и не делают, так как какой в них смысл? Конструкционная на то и толстая, что из нее делают основу больших изделий.
Также использую ровинговую ткань ТР-07 как источник жгутиков волокон для армирования пропеллеров. Хоть и мягкие они, но зато хранение совсем не геморное как чистые волокна покупать. Вытащил нужное количество ниток 95см длиной из куска ткани, и пользуй.
Еще использую ткань Э-30 - она настолько нежная и рыхлая, что ее использовал я как “жесткий” грунт на кривой второго порядка. Наносится, идеально обтекая поверхность и после подвставания смолы клал Э-100, которая цеплялась за Э-30 очень крепко и вполне хорошо прикатывалась.
Смотрите на тип замасливателя.
Силановые - хорошо работают с эпокси.
Крахмал технический - чуть хуже.
Парафин - никак.
Например ткань Т-10 и Т-11 выпускается со всеми типами замасливателя.
Смотрите что покупаете.
Спасибо. Записываю. Вникаю. Медленно.
Читал Вашу инструкцию по изготовлению матрицы… Может подскажете по поводу следующего.
Планируется изготовление болвана с последующим снятием матрицы. Модель-миг15 EDF90mm. Размах 1150. Вопрос такой. Сколько слоёв и какой толщины ткань использовать для матрицы фюзеляжа ? Толщина готовой матрицы?(примерно) а вообще я открою тему по постройке этой модели в разделе " импеллеры" и буду признателен Вам если будете захаживать подсказывать.
Я делаю стенки от 5-6 мм минимум + наращиваю рёбрами жёсткости.
Некоторые делают три миллиметра. Дело интимное 😃)
Набор слоёв по схеме от тонких к толстым и в обратном порядке.
Стандартно я использую стекло (гр/м^2, количество слоёв сами посчитайте, но на круг слоёв 50-60) 20-30, 50, 150, 250, 300, нетканный материал, и в обратную сторону, заканчиваю на 50-м стекле.
Формы живут, не ведёт, не меняют геометрию и переносят все мои издевательства.
По последней закупке с крови:
Тряпка 27г/м и 48г/м на силане. 80 и 100г-уже парафин.
Закупился 27 и 48г.
Мне не составит труда уложить 2*48, вместо одного 100.
Так что берите…
Теперь надо найти ткань потолще)
Теперь надо найти ткань потолще)
Потолще это какая? Если 200-400г, то по сути многие конструкционные ваш выбор. Т10, Т11, Т13, ТР2-300… Их много…
Ну и если матрицы, то не стоит забывать про рогожи и сэндвич-материалы, типа всяких Парабим, У-Пикамат и прочих…
Картина потихоньку вырисовывается. На данный момент задача у меня такая. Определиться с магазинами где есть необходимый набор тканей по толщине и сделать заказ. Буду признателен если ещё ткнете носом в нужную рогожку- ту которая в середине тела матрицы должна быть.
но на круг слоёв 50-60
да яп апстену убился бы )))))))))
да яп апстену убился бы )))))))))
Смаря каких слоёв. 😃
Смаря каких слоёв
да каких бы небыло! писят-шисят слоёв!!! данунафуй! 😁😁😁
Я ща одну хреновину буду формовать, на неделе. У меня там 150 слоёв 😃)
Покажу как получится, мучайтесь пока в неведении.
У меня там 150 слоёв 😃)
это к доктору…
У меня по жизни медики в родне, и в близкой и в далёкой …
Я и сам в ахере, Виталя. Но мне нужно 😃)
Но мне нужно 😃)
такого нужно фприродинибывает )))
нужно, это как правило первыя и последния 5-10 слоёв, а между ними хоть мышок с под бульбы, лишь бы толще было )))
Это тоже имеется 😃
Евгений, а на каком отвердителе все это класть? Или не за один подход? Этот пипец как долго будет.
Вангую пару дней. Ну и гравийный пистолет, чтобы смолу наносить. Всего-то 20 килограмм уйдёт 😃) 20 замесов. Нормуль 😃