Поиск поставщика стекло ткани Aeroglass.
Я приобрёл обычную корейскую YD-128. Свеженькую. И даже не очень густая.
😃)
Дядь Жень, а на каком отвердителе замес 128-ой смолы? Свой или что то из местного?
ПЭПА. 2 килограмм и 200 грамм. Из них 200 грамм для старых запасов смолы …
В советское время мой очень хороший знакомый строил самодельную машину из стеклопластика. Местами (многими ) толщина выклейки достигала 10-15 мм. Плюс рама из труб (марку уже не помню). Так, извините, броневичок, с которого Владимир Ильич выступал, по сравнению с ним на уровне картонной коробки. А здесь сто пятьдесят слоев. Танк из стеклопластика? Заинтриговали.
А здесь сто пятьдесят слоев.
если он матрицу ваяет, с распределением нагрузки равномерно по транспортиру, то с шагом 3° уже будет 60 слоёв на сторону, плюс ответная сторона, плюс торсион по середине, вот он в 150 слоёв в аккурат и вложится… а так скорее всего просто дешевле нагнать толщину из того что есть под рукой за копейки…
Дядь Виталь, я не настолько крут 😃)
Всё тривиальнее. Хотя …
Всё тривиальнее.
ну и накой хрен ты туда угля совал? тайный глыбинный смысил какой?
Расчёты показали что наличие угля в ламинате поднимает АК минимум на 1 единицу 😃)
Шютка.
Да пусть будет, а то место только в модэлке занимает. Ламинированные плиты для всякой летающей всячины я из обрезков делаю 😃)
А если по делу - именно уголь дал -4 степень. Без угля -3 была, правда тож оч немного.
А если по делу - именно уголь дал -4 степень. Без угля -3 была, правда тож оч немного.
солидом штоль считал, аль компасом?
В солиде просчитывал.
В солиде просчитывал.
аминь! 😁
По последней закупке с крови:
Тряпка 27г/м и 48г/м на силане. 80 и 100г-уже парафин.
Николай, все- таки недопонял… На сайте написано- парафин, вы пишете- силан. Это вы про Э-30 www.krovli100.ru/index.php?productID=983 и Э- 46 www.krovli100.ru/index.php?productID=1314
Или чтой- то я напутал?
И еще вопрос- написано “переплетение полотняное”. Насколько я помню дядьВиталю, он говорил, что для двойной кривизны нужно плетение “сатин”. Которое елочку напоминает. Для небольшой кривизны- “полотно”. Как Э-30 укладывается на крывые поверхности, например мелкий пилон стабилизатора? Можно использовать?
Укладывать под 45 градусов, делать надрезы, где не разгладится.
Одна и та же марка стеклоткани может идти с разными замасливателями. Нужно уточнять у продавца.
ДядьЖень, я просто по предыдущей работе сравниваю. Когда укладывал 25-е стекло (полотно) в самый носик фюзеляжа, пришлось его разрезать. А когда на него укладывал 50-е (сатин) сверху, то легло прекрасно без подрезаний. Растянулось и все облегло.
Уважаемые коллеги, докладаю. Связался вчера с ребятами из Кровли. Стеклоткань Э-30 и Э-46 на силановом замасливателе. Замечательно! Это по крайней мере в три раза дешевле, чем там, где я брал раньше! И главное, даже в мое болото отправить могут!
силановом замасливателе
Правильно я понимаю что ей отжиг ненужен?
Да, это не парафин. Это стекло можно сразу пропитывать.
Связался вчера с ребятами из Кровли. Стеклоткань Э-30 и Э-46 на силановом замасливателе.
А я говорил…, говорил…, а никто не верит 😃 😃 😃
По поводу сатина в легких тканях…
50-видел в продаже, 25 не видел.
50-была ну ОЧЕНЬ злая по цене.
Нафик оно надо, я лучше насеку где надо и порежу под 45градусов 😃
Я вот даже боюсь себе представить ваши объемы потребления стеклотряпки, что вы так за ценник сражаетесь покупая всякие эксперименты за свой счёт…
Ну 90 руб/метр и 300 руб/метр- для меня это разница… Приедет, понюхаю, пошшупаю, лизну- отпишусь. Саня (Бауманец) ее пользует ведь, вроде не ругаиццо…
Всем привет! Подскажите пожалуйста. В разговорах о стеклоткани одни говорят о толщине стеклоткани в мм а другие об удельном весе в гр\м. Есть какая то примерная закономерность зависимости толщины и веса? Например ткань толщиной 0.1 мм метр квадраный сколько весит? Или ткань плотностью 48 г\м какую толщину имеет?
0.1 мм метр квадраный сколько весит? Или ткань плотностью 48 г\м какую толщину имеет?
примерно 100 и примерно 0,05,
но могут быть нюансы, плотность плетения может быть разной