Склейка верхней и нижней поверхностей крыла в матрице

Airliner-rc
VitalyG:

с резиновым мешком внутри - закрывать на мокрую и наддувать изнутри?

это круто! Особенно с внутренним набором.

Wit
Airliner-rc:

это круто! Особенно с внутренним набором.

молодых новаторов гонбишь? старпёр! консерватор! 😁 😁 😁

VitalyG
Airliner-rc:

это круто! Особенно с внутренним набором.

Трудности для того и есть чтоб их преодолевать, правда ведь?😁

И да, как писал, хоры не очень большие и при поверхностях из сендвичей, осмелюсь предположить, что и без нервюр не потеряют устойчивость, а значит достаточно будет 2 мешка спереди и сзади лонжерона. (И да, это может пойти в изобретения колеса, набивание собственных шишек и чтоб потом можно напыжится и сказать - фигня, так не получится ничё)

Wit:

Может искал плохо?
открываем темы mike-fich, Udjin или Nevai да хотя бы эту rcopen.com/forum/f83/topic171919 и курим… по моим темам и темам Juergen18 к сожалению большая часть картинок куда-то изчезли… если даже этого не достаточно, то даже не знаю куда уж ещё подробней как крыло закрыть…

Искал может и хорошо, просто не дошел до этих тем. За ссылки спасибо - будет что почитать перед и вместо сна.

1 month later
Shmat_ok

Короче воды налили-Там Посмотри,здесь почитай. Всё делается так-
На сухую, если две половинки стыкуются без каких-либо подпорок и ничего не требует подрезки,всё защищается наждачкой к примеру соткой, то что должно быть склеено.
Далее каша -консистенция майонеза, чтоб не стекала с палочки которой мешаете. То есть в меру жидкая и в меру сухая. Для этого бодяжим смолу и подсыпаем микросферы, перебодяживаем, потом подсыпаем ХБ волокно. Важно не переборщить, а то придётся доливать смалоы.
Далее, если имеется готовый кондитерский конус, то замечательно ,если нет-можно спаять из полиэтилена-линейка металлическая и паяльник в помощь. Помещаем содержимое стаканчика или что таму вас, в конус и отрезаем самый кончик делаем дюзу примерно диаметром 2 мм. Забыл сказать что необходимо намазать жидкой смолы все склеиваемые поверхности куда будет ложиться каша для лучшего смачивания каши с поверхностью и ровными руками наносим кашицу на все промазаные поверхности. Закрываем две половинки матриц, стягиваем Всё тем крепежом которую вас предусмотрен и Надеемся на удачу.

Wit
Shmat_ok:

Короче воды налили-Там Посмотри,здесь почитай.

вау! скока пафоса… зато с заносом на истиную истину…

Shmat_ok:

Всё делается так-

слава Богу что не всё, а ещё лучше не так…

Shmat_ok

С удавольствием слушаем вашу версию

Wit

я этих версий переписал уже пол форума здесь, делать отдельно для вас лекцию?
поиск в помощь…

Shmat_ok

Как нибудь почитаю когда понадобится

Lazy
Shmat_ok:

С удавольствием слушаем вашу версию

Да да, слушаем. С удавольствием. 😃

Wit

Вова, читай меня раннего, не трезвого, я тогда ничего не скрывал…

Lazy
Wit:

Вова, читай меня раннего

Ты столько успел написать, что следы затерялись…А мне вот интересно стало освежить в памяти. Вдруг я неправильно делаю?

Wit
Lazy:

А мне вот интересно стало освежить в памяти

я за лекторскую работу обычно 200 евр/час беру 😎

Airliner-rc
Wit:

я за лекторскую работу обычно 200 евр/час беру 😎

Норм, хороший стимул освоить кнопку “поиск” 😉

7 days later
Wit
Lazy:

Вдруг я неправильно делаю?

Вова! я сёдни сильно не трезвый и сильно не злой, а поговорить нескем… поэтому разведу с тобой беседу 😁
ну’с, начнём’с…

Shmat_ok:

всё защищается наждачкой к примеру соткой

Вова! Дорогой мой любимый, еси хто та берёт СОТКУ, шоб зачистить ламинат под склейку, он таким же макаром мох бы взять и болгарку с диском сороковкой…
Шо значит СОТКА, шоб зачистить? Это смолы туда вфуярено маманегорюй! а еси смолы нормально и взяли сотку, то пинцет всему ламинату, будь то стекло, или, не к ночи будь помянуто, не дай Бог карбоний, эта ваще диверсия со злым умыслом! Как это у злобных работадателей, типа меня - взял наждачку грубей двухсотки - причина для безсрочного увольнения… да! я сволочь, старая и беспащадная! техлисты надобно соблюдать…
ну… пойдём дальше в лес, де страшнее и партизаны толше…

Shmat_ok:

Для этого бодяжим смолу и подсыпаем микросферы, перебодяживаем, потом подсыпаем ХБ волокно. Важно не переборщить, а то придётся доливать смалоы.

у злобного работадателя, типа меня - это причина безсрочного увольнения! Млять! А загуститель хде???
Вова! от смари! нахерачили мы х/б муки с микросферой, пусь даже жидкой, и пролили этим дерьмом кромки, нервюрки и стенки лонжеронов и закрыли форму… и чо ты думаешь, там красная армия? а фуй в шопу! пьяная матросня! под опрессовкой выдавило из каши всю не загущеную баксидку и в СУХОМ остатке получили микросферу с сухой х/б мукой, бо остатки баксидки стекли под воздействием капилярного эффекта за пределы склеиваемой кромки по тоненьким волокнам хлопка!
Писал я об этом уже ни раз, ни два, ни надцать раз! В клеющей массе ДОЛЖЕН присутсвовать загуститель, который не даст выдавить остатки смолы в смеси микросферы и хлопка, а ещё лучше микросфера, хлопок и стеклопыль! бо стекло даст тот самый железобетонный армирующий эффект, которого нет у хлопка!

Shmat_ok:

если нет-можно спаять из полиэтилена-линейка металлическая и паяльник в помощь

Вова, ты на производстве поставишь какого-то дармоеда с паяльником паять пакетики на пару часов, де результат будет на писят процентов гамно, или купишь по дороге в магазине писят пакетиков для заморозки мяса за писят центов? я вот лучше писят пакетиков для мяса в рулоне в пятёрочке куплю и дармоедов у меня не будет…

ну вот вроде бы и побеседовали… фсем доброго здравия!
и как говорил товарисч Исаев-Штирлиц - прозит! 😃

Пы.Сы.
Для небратьев из матери городов Русских - учимся включать мосх и ДУМАТЬ!!!

Creolka
Wit:

Шо значит СОТКА, шоб зачистить?

К бодяге про кашу и склейку ни какого отношения не имеет!

Был у меня знакомец один, модельки тянул исключительно и только плёнкой.
Шрифты, картинки, полоски и всё в ручную, скальпелем.
Спрашиваю его: как готовиш поверхность бальзы под оклейку?
Отвечает: берёш “поренфюлер”, покрываеш слой, сушиш, а потом соткой махры сбиваеш.
И так три раза.
Послушал я его, взял сотку, зерно СТО! Второй раз покрывать уже не стал!
Спрашиваю его: Андреас покажи мне наждачку чем махры сбиваеш
Показывает водостойкую с зерном 500!
Плин и тут я вспомнил, что и сам во вьношестве называл сие “сотка”!
Похоже чо таварисч из Беларуси “соткой” называет то, что не является таковым.

Shmat_ok

Тот товарисч из Беларуси именно и имеет в виду СОТКУ- соткой , а пятисотку-пятисоткой. Даже в голову не могло такое прийти чтобы назвать "500"наждачку Соткой. Это что у вас за вьюношество было)! А глянец поверхности по моему мнению удобней всего уберать именно соткой, т.к. 240 и выше, это как по одному месту ладохой. А в некоторых моменах, не на таких ламинатах конечно, и балгарка в самый раз.
Начинайте швырять помидоры).

Airliner-rc

но р100 все же грубовата. Я кромочку “под 45” перед склейкой р240 снимаю. Соткой можно легко кромку завалить, если рука дрогнет. Мыж не профи, мы любители, поделки ляпаем, нам простительно.

Creolka
Shmat_ok:

Это что у вас за вьюношество было

Весьма приличное. За своё юношество обьездил почти всю европейскую часть СССР
и всю Среднюю Азию, и эту возможность предоставило Государство! (именно с большой буквы)
А шоркать миллиметровыми булыжниками по полмиллиметровой корочке!?
Ну у каждого свои предпочтения!

Shmat_ok

Да я не спорю, что во времена СССР была возможность и поддержка всякого рода направлений деятельности. Сейчас об этом можно только вспоминать. Я о том, почему пятисотку называли соткой? Ведь всему есть своё название. И если так разобраться, то у каждой поверхности свои кромочки . В моем случае было крыло из трёх частей: 2 м цнтроплан и две консоли по 1.6 м, + винглеты по40 см.

Sci_Rosso
Shmat_ok:

Я о том, почему пятисотку называли соткой?

вы немного путаете “ТУ градацию” в зернистости с “НЫНЕШНЕЙ”.
Например ТОГДА Р2500-3000, называли “Нулевка”, гдеж там “0”, если аж 3000!!!
Поэтому и “сотка”, что по нынешней градации означает Р180-220.
Нет никаких противоречий.

11 days later
VitalyG

О, я пока за чаем бегал, тут уже столько написали!
Ну ничего, завтра должны мне выслать материалы, так что скоро все сам узнаю. И про кашу консистенции майонеза, которая по сотке не стекает, и про то под каким градусом лучше кромки шлифовать 0, 90 либо 40.
И да, как бы вы не просили, не уговаривали, обязательно все покажу, что и как сделал.
Волнуйтесь тчк. подробности в письме.