Выклейка сложной формы
Какую лучше применить стеклоткань,как лучше кроить стеклоткань?(под 45 град или прямо)
ткань нормальная, я бы кинул слой сотки прямо, потом слой сотки под +45, потом слой сотки -45 и опять слой прямо… порнографию по отбортовке всю обрезать по кромке готового изделия, во первых она нахненужна, во вторых при натягивании плёнки её тянет за собой и образуются хлопуны, раньше чем успеешь пальцем прижать… если останется 1-2 миллиметра на отбортовке, тоже ничего страшного, они уже ничего за собой не потянут, ну и как сказанно уже выше - меньше смолы лить и плёнку укладывать с большим припуском…
А можно перевести в нормальные единицы?
смотришь в книгу - видешь чо? ))) вродь ясно написано, слой тридцадки и 4 слоя сотки…
п.с. Сергей, толщины ткани никому не интересны, они только с толку сбивают и глаза сломаешь их читать, нужна только плотность на кв.м
вродь ясно написано
Я рад, что ты такой одарённый.
Я
рад, что ты такой одарённыйтобой гордюсь!
я исправил, не благодари 😁
я исправил
Херово исправил.
да нафиг он туда впёрся, пуансон? делать кашу гуще, смолы лить меньше и плёнку с припуском делать…
А чем тебе не нравится пуансон? Если чел не может как следует уголки продавить? И как тут поможет укладка ткани +45 -45 и так далее? 😃
А чем тебе не нравится пуансон
для такой простой геометрии ещё и пуансоном трахаться? ну флаг в руки! ещё автоклав ему присоветуйте, будет вообще картина маслом…
И как тут поможет укладка ткани +45 -45 и так далее?
здрасьте, дожились… ну чо страна, мой ноги - ложись спать… нитка пойдёт по бОльшему радиусу и соответсвенно легче ляжет в радиус… я даж непрально Сергею посоветовал, сначала под 45, а потом уже прямо, за одно и торсионный прочность подтянется…
для такой простой геометрии ещё и пуансоном трахаться? ну флаг в руки! ещё автоклав ему присоветуйте, будет вообще картина маслом…
здрасьте, дожились… ну чо страна, мой ноги - ложись спать… нитка пойдёт по бОльшему радиусу и соответсвенно легче ляжет в радиус… я даж непрально Сергею посоветовал, сначала под 45, а потом уже прямо, за одно и торсионный прочность подтянется…
Виталь, сам себе признайся, что хрень это все. Каши сунуть в углы и нормально мешок прожать. Фсе.
что хрень это все.
это не хрень, это азы, которые должен знать каждый…
Как я раньше жил:(
ты просто раньше мало клеил и не на поток, когда тёток обучить надо и шоб они сами работали…
Я одну уже обучил. Все норм, про эту хрень с волокнами пока не рассказывал. Никто ещё не жаловался. Если серьезно, работа руками и головой первична, остальное тюнинг.
ты просто раньше мало клеил и не на поток, когда тёток обучить надо и шоб они сами работали…
Подскажите пожалуйста как правильно укладывать чтоб структура стеклоткани не проступала?
как только не делал,структура стекла пропечатывается.
Последний раз,краска 2К пу три слоя + 1 слой грунт 2К сохнет сутки,далее слой стекла плейн 30гр/м.кв на смоле до отлипа,
далее ламинат 4 слоя 100гр/м.кв,вакуум 0,9
Если сотка проступает, то 30-50-100-100-100.
А какие жертвенный, перфопленка и впитывающий мат применяет? Толщина какая как должны тянуться, какое название?
А какие жертвенный
он вам вообще для чего? вот в этом самом изделии, в кабине, он так каким боком? мы вообще этой тряпкой не пользуемся, от лукавого это…
перфопленка и впитывающий мат применяет?
перфоплёнка любая, они все почти одинаковой толщины… вместо мата используем бумажные полотенца, лет 15 уже…
перфоплёнку и дренажный слой лучше укладывать кусочками, не обязательно мозаику из них делать,на вашу форму достаточно из двух частей и проблема подтяжки стекла будет решена…
чтоб структура стеклоткани не проступала?
не знаю почему у вас структура просвечивает, вашу сотку в руках не держал, может она просто “грубого помола” у нас хватает одного слоя 50-ки и потом сотка или восьмидесятка… если с тридцаткой проступает структура тками, кидайте первые два слоя пятидесятки…
Прошу прощения.
По поводу времени:
Я, на первую матрицу (пользуюсь до сих пор), укладывал стекло 8 часов на одну сторону и почти столько же на другую, уже не помню сколько было слоев, от 50 до 300 г/м2 и обратно. Толщина матрицы 8 мм.
Отвердитель на 1,5 часа, смолу мешал в стаканчиках от сметаны, грамм по 300.
На сами корки 1,5 часа как то хватает.
Если укладывать ламинат хотя бы в грунтованные матрицы, то структуры ткани не видно если первый слой 50 г/м2, даже и 80 г/м2
По поводу дренажного слоя: очень популярны, среди меня, китайские мешки.
Я начинающий новичок, но позволю себе заметить,что ткань Э-З 1-100 реально дубовая и работать с ней некайфово. Я бы на месте автора делал бы или множество надрезов в нужных местах или использовал твилл.
Где купить твил 50 и 100 гр м кв ??
Подешевше? (киньте пожлста в личку ссыль на маг)
Попробуйте для эксперимента задавить все что вы делали, но больше каши в углы, без жертвенного слоя используя только проводник (дырявую голубую плёнку) и вместо покупного впитывающего слоя, положить 4-5 слоев бумажных полотенец. Что то мне кажется всему виной у вас именно этот жертвенный слой, нейлон хоть и пропитывается но сам по себе упругий и не даёт прижать проводник как следует в углах.
Почему получаются раковины?
Каша каше рознь-при заполнении углов она должна принять структуру-застыть до воска.Если задавить свежую- она просто размажется и лишнее уйдёт через дренаж в салфетку-сначала пакет упрётся в жидкую кашу-потихоньку вакуум высосет смолу а мешок,если нет вакуумного реле не продавит получившуюся пустоту,останется дыра-что и получилось.Мешок нужно в любом cлучае укладывать с запасом-это уже сказали.