Выклейка сложной формы
А чем тебе не нравится пуансон
для такой простой геометрии ещё и пуансоном трахаться? ну флаг в руки! ещё автоклав ему присоветуйте, будет вообще картина маслом…
И как тут поможет укладка ткани +45 -45 и так далее?
здрасьте, дожились… ну чо страна, мой ноги - ложись спать… нитка пойдёт по бОльшему радиусу и соответсвенно легче ляжет в радиус… я даж непрально Сергею посоветовал, сначала под 45, а потом уже прямо, за одно и торсионный прочность подтянется…
для такой простой геометрии ещё и пуансоном трахаться? ну флаг в руки! ещё автоклав ему присоветуйте, будет вообще картина маслом…
здрасьте, дожились… ну чо страна, мой ноги - ложись спать… нитка пойдёт по бОльшему радиусу и соответсвенно легче ляжет в радиус… я даж непрально Сергею посоветовал, сначала под 45, а потом уже прямо, за одно и торсионный прочность подтянется…
Виталь, сам себе признайся, что хрень это все. Каши сунуть в углы и нормально мешок прожать. Фсе.
что хрень это все.
это не хрень, это азы, которые должен знать каждый…
Как я раньше жил:(
ты просто раньше мало клеил и не на поток, когда тёток обучить надо и шоб они сами работали…
Я одну уже обучил. Все норм, про эту хрень с волокнами пока не рассказывал. Никто ещё не жаловался. Если серьезно, работа руками и головой первична, остальное тюнинг.
ты просто раньше мало клеил и не на поток, когда тёток обучить надо и шоб они сами работали…
Подскажите пожалуйста как правильно укладывать чтоб структура стеклоткани не проступала?
как только не делал,структура стекла пропечатывается.
Последний раз,краска 2К пу три слоя + 1 слой грунт 2К сохнет сутки,далее слой стекла плейн 30гр/м.кв на смоле до отлипа,
далее ламинат 4 слоя 100гр/м.кв,вакуум 0,9
Если сотка проступает, то 30-50-100-100-100.
А какие жертвенный, перфопленка и впитывающий мат применяет? Толщина какая как должны тянуться, какое название?
А какие жертвенный
он вам вообще для чего? вот в этом самом изделии, в кабине, он так каким боком? мы вообще этой тряпкой не пользуемся, от лукавого это…
перфопленка и впитывающий мат применяет?
перфоплёнка любая, они все почти одинаковой толщины… вместо мата используем бумажные полотенца, лет 15 уже…
перфоплёнку и дренажный слой лучше укладывать кусочками, не обязательно мозаику из них делать,на вашу форму достаточно из двух частей и проблема подтяжки стекла будет решена…
чтоб структура стеклоткани не проступала?
не знаю почему у вас структура просвечивает, вашу сотку в руках не держал, может она просто “грубого помола” у нас хватает одного слоя 50-ки и потом сотка или восьмидесятка… если с тридцаткой проступает структура тками, кидайте первые два слоя пятидесятки…
Прошу прощения.
По поводу времени:
Я, на первую матрицу (пользуюсь до сих пор), укладывал стекло 8 часов на одну сторону и почти столько же на другую, уже не помню сколько было слоев, от 50 до 300 г/м2 и обратно. Толщина матрицы 8 мм.
Отвердитель на 1,5 часа, смолу мешал в стаканчиках от сметаны, грамм по 300.
На сами корки 1,5 часа как то хватает.
Если укладывать ламинат хотя бы в грунтованные матрицы, то структуры ткани не видно если первый слой 50 г/м2, даже и 80 г/м2
По поводу дренажного слоя: очень популярны, среди меня, китайские мешки.
Я начинающий новичок, но позволю себе заметить,что ткань Э-З 1-100 реально дубовая и работать с ней некайфово. Я бы на месте автора делал бы или множество надрезов в нужных местах или использовал твилл.
Где купить твил 50 и 100 гр м кв ??
Подешевше? (киньте пожлста в личку ссыль на маг)
Попробуйте для эксперимента задавить все что вы делали, но больше каши в углы, без жертвенного слоя используя только проводник (дырявую голубую плёнку) и вместо покупного впитывающего слоя, положить 4-5 слоев бумажных полотенец. Что то мне кажется всему виной у вас именно этот жертвенный слой, нейлон хоть и пропитывается но сам по себе упругий и не даёт прижать проводник как следует в углах.
Почему получаются раковины?
Каша каше рознь-при заполнении углов она должна принять структуру-застыть до воска.Если задавить свежую- она просто размажется и лишнее уйдёт через дренаж в салфетку-сначала пакет упрётся в жидкую кашу-потихоньку вакуум высосет смолу а мешок,если нет вакуумного реле не продавит получившуюся пустоту,останется дыра-что и получилось.Мешок нужно в любом cлучае укладывать с запасом-это уже сказали.
Если задавить свежую- она просто размажется и лишнее уйдёт через дренаж в салфетку
Ахринеть. 😃
Вы в курсе, что “кашу” кладут ПОД тряпку?
ПОД тряпку?
Половую?
я бы брал все же peel-ply потоньше (к примеру 60 г/м2 или вообще отказался бы от него если применимо), а впитывающий потолще и резать его по внутреннему краю, чтобы на отбортовку не заходил.
Половую?
Можете класть под любую…
должна принять структуру-застыть до воска
бред…
,если нет вакуумного реле не продавит получившуюся пустоту
реле тут каким боком, у меня его отродясь небыло…
я бы брал все же peel-ply потоньше
оно там в хрен не упёрлось, для чего, смысл в нём какой?
Как исправить такой брак?
каша должна быть густой и по минимуму, только для сглаживания углов…
смолы как можно меньше в ламинате…
плёнка/мешок должны быть как можно тоньше и с запасом… возмите лавсановый мусорный пакет, его затянет во все углы…
для чего вы делаете отбортовку? которая красным отмечена, вы присягу давали её клеить? почему нельзя сразу обрезать по краю издели, как синей стрелкой показано?
я вам ещё в первый раз сказал что эту ху-ню надо обрезать, на 90% проблемы от неё, но ёжик плакал и продолжал жрать кактус…
для чего спрашивать советы, если на них всё равно кладётся болт???