Инфузия - разные вопросы

Lazy
yuniki:

КАК все это практически рассчитать

ESI PAM Composites, Siemens FiberSim…

yuniki
Lazy:

ESI PAM Composites, Siemens FiberSim…

Ну , возможно , это что-то и по теме, но скорее всего , судя по предыдущим ответам, что - нет ,… новичку понять сложно , если Вы понимаете, о чем там, то могли бы в двух словах ответить не доводя разговор до следующей страницы , но пока адекватного ответа от Вас не было ни на один из моих вопросов …

Lazy

Что вы считаете адекватным ответом?

Где схема ламинирования?
Где материалы и связующее?
Где режимы инфузии?
Где оснастка?

Как я понимаю, вы ожидаете магических слов “…здесь пальцем нажми, дальше оно само…”.

yuniki
Lazy:

Что вы считаете адекватным ответом?

Где схема ламинирования?
Где материалы и связующее?
Где режимы инфузии?
Где оснастка?

Как я понимаю, вы ожидаете магических слов “…здесь пальцем нажми, дальше оно само…”.

Про все это , в т.ч. и даже про палец, было расписано на предыдущей странице .
Вы пытаетесь отвечать , не пытаясь вникнуть в суть и игнорируете конкретные вопросы, поставленные мной, поэтому результата нет.

14 days later
Alerksandr

Уважаемые моделисты, подскажите эпоксидную смолу для вакуумной инфузии, желательно недорогую нормального качества в России где купить? Смола нужна для создания изделий из стеклопластика. Опыт небольшой и не хочется заниматься экспериментами. Спасибо.

Udjin

Как со здоровьем дело обстоит? То, что не дорогое, очень и очень вредное.
То, что дорогое, бол мен, хотя тоже не нектар.
Я остановился на смолах L и 90-то минутном отвердителе EPH. Он с “зеленым сертификатом”.
Но когда очень большие площади, то лоб тоже потеет.

МАЯТНИКФУКО
Udjin:

90-то минутном отвердителе EPH

ИМХО EPH густоват для инфузии. С GL2 существенно ниже вязкость. Правда, он больше просится на термообработку.

Alerksandr:

России где купить?

Есть пара официальных дилеров, посмотрите, на сайте R&G указано.

yuniki
Udjin:

Как со здоровьем дело обстоит? То, что не дорогое, очень и очень вредное.
То, что дорогое, бол мен, хотя тоже не нектар.
Я остановился на смолах L и 90-то минутном отвердителе EPH. Он с “зеленым сертификатом”.
Но когда очень большие площади, то лоб тоже потеет.

Несколько про здоровье непонятно - речь же про инфузию, там же все герметично, связующим не дышишь !

2 Alerksandr /
Удобно в carbocarbo брать , доставка дешёвая и отправляют каждый четверг и по ценам тоже айс, я там брал … не сочтите за рекламу, тоже как новичок, искал где брать L+GL2, есть , правда ещё отвердитель W , и он даже УФ стойкий, но че-то вообще очень большое время жизни 5 часов и он отверждает 2-3 суток, и про него непонятно , надо ли /можно ли закалку с ним делать …

2 ALL >>

А вот такой вопрос . По моему малому опыту в каких случаях вообще инфузия будет разумной к применению ?!
ИМХО - в случае , когда изделие представляет собой однородную по толщине оболочку без всяких включений. Т. е. , образно выражаясь, это может быть поверхность некоего рельефного ландшафта, но без строительства на нем зданий и сооружений …

Lazy

Чем вам российская Т20-60 не люба?

lunatik

Чтоб не плодить темы и как раз тут обсуждают смолы. Постоянно натыкаюсь на смолы Artline Creativity Crystal
Знает кто что-то про них ?

lunatik

Я побоялся бы использовать любую эпоксидку в хозяйстве. Просто интересно, можно ли ее использовать где в наших делах.

МАЯТНИКФУКО
Lazy:

Чем вам российская Т20-60 не люба?

Спасибо за наводку, но, похоже, у неё будет тот же косяк, что и у российского акримида-отсутствие нормальных розничных продаж.

Евгений_Николаевич
lunatik:

Чтоб не плодить темы и как раз тут обсуждают смолы. Постоянно натыкаюсь на смолы Artline Creativity Crystal
Знает кто что-то про них ?

Я так понимаю, это декоративная смола для интерьерных изысков. Как Владимир и сказал - для столешниц. Она отличается хорошей прозрачностью, различными цветами и непомерно высокой ценой.

yuniki

Про пуансоны…
При инфузии часто нужно устранение пустот в углах. Кто может посоветовать удобный материал для пуансонов ?!

Пока приходит в голову что-то вроде монтажной пены, силиконового герметика в тубах… Пластилин как-то не заходит из-за трудностей продавливания его в эти узкие углы-щели … делал также из гипса - ломкий (на раз только хватает), тяжелый …

МАЯТНИКФУКО
yuniki:

силиконового герметика в тубах.

Как сочетается пуансон и инфузия? Может всё же цулага? В любом случае силикон 2к как-то сподручнее.

yuniki
МАЯТНИКФУКО:

Как сочетается пуансон и инфузия? Может всё же цулага? В любом случае силикон 2к как-то сподручнее.

Как сочетается, я думал, что это общеизвестно, но на всякий случай допишу

yuniki:

При инфузии часто нужно устранение пустот в углах, где пленка не прожимает, а иначе эти паразитные полости заполнятся связующим, или ,наоборот, на их границе образуются поры

Цулага - не знаю, как и многого тут, что это такое , но судя по www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=цулага - явно не цулага, а скорее пуансон .

2К силикон - это , наверно, как-то сложно, дорого и опять же найти еще надо …

S_N
yuniki:

Как сочетается, я думал, что это общеизвестно, но на всякий случай допишу

Уважаемый Ники, а что за изделие ваяем? Может оно и ненужное стало…

yuniki
S_N:

Может оно и ненужное стало…

Уважаемый S.N., в контексте общения с Вами, гораздо актуальнее, почему Вас интересует это, т.к. для поставленного вопроса это совершенно неважно, а то, что важно для вопроса Вас как бы и не интересует вовсе ?..
Короче - скажи уже прямо , чего ты от меня добиваешься уже который раз ?

S_N
yuniki:

Уважаемый S.N., в контексте общения с Вами, гораздо актуальнее, почему Вас интересует это, т.к. для поставленного вопроса это совершенно неважно, а то, что важно для вопроса Вас как бы и не интересует вовсе ?..
Короче - скажи уже прямо , чего ты от меня добиваешься уже который раз ?

Пытаюсь донести мысль, что сделать матрицу, выложить руками и под вакуум - будет быстрее. И я в этом не одинок.