Инфузия - разные вопросы
Как сочетается, я думал, что это общеизвестно, но на всякий случай допишу
Уважаемый Ники, а что за изделие ваяем? Может оно и ненужное стало…
Может оно и ненужное стало…
Уважаемый S.N., в контексте общения с Вами, гораздо актуальнее, почему Вас интересует это, т.к. для поставленного вопроса это совершенно неважно, а то, что важно для вопроса Вас как бы и не интересует вовсе ?..
Короче - скажи уже прямо , чего ты от меня добиваешься уже который раз ?
Уважаемый S.N., в контексте общения с Вами, гораздо актуальнее, почему Вас интересует это, т.к. для поставленного вопроса это совершенно неважно, а то, что важно для вопроса Вас как бы и не интересует вовсе ?..
Короче - скажи уже прямо , чего ты от меня добиваешься уже который раз ?
Пытаюсь донести мысль, что сделать матрицу, выложить руками и под вакуум - будет быстрее. И я в этом не одинок.
Пытаюсь донести мысль, что сделать матрицу, выложить руками и под вакуум - будет быстрее. И я в этом не одинок.
Я уже отвечал на это , кроме того - это вообще вне темы, поэтому про это лучше где нить в др месте, хоть в личке
Я уже отвечал на это , кроме того - это вообще вне темы, поэтому про это лучше где нить в др месте, хоть в личке
Ор лайт!
Такой вопрос может кто-ни достоверно ответить :
Термозакалку изделия обязательно делать вместе с матрицей или можно отдельно [ изделие - корка, снятая с внешней поверхности тора, большим диаметром 810мм с толщиной баранки 140мм ,общая длина этой корки по большой дуге 1050мм и шириной по малой дуге 120мм ] ?!
Просто сомнения - не поведет ли его , если отдельно делать постотверждение …
Термозакалку производят в формах.
Еще такой вопрос .
После инфузии изделие получилось внешне практически идеальное без всяких там дефектов-пор в уголках углеткани , как это иногда бывает при недостатке смолы, только в одном сложном месте с большим закладным элементом где-то 3 кв.см, и только во внешнем слое, смола не затекла совсем (там, видимо, инкапсулировался воздушный пузырь, а я не дождался его заполнения , выключил подачу, решив , что он и так затянется из избытка смолы у подающей трубки , да , возможно , он бы и не затянулся , если воздух там оказался заперт окружающими потоками смолы ), но этот непроклей - мизер по сравнению с остальной поверхностью, я его просто замажу потом . Т.е., по наружному осмотру все отлично, да и инфузия шла , как и ожидалось .
Но! Но вот по итоговому взвешиванию , как-то так смущает соотношение ламинат:смола = 100:55 - вроде как суховато получается … или же это нормально ? Но , если это - мало смолы , то почему же поверхность идеальная ?!
Нет, это норм. Идеальное соотношение, 100 ламинат 40 смола (Индусы давненько делали исследования, была научная публикация … Давно это 5 лет +).
Рассматривали в том труде мех. характеристики, не внешний вид.
А , ну отлично , тогда, конечно. Просто не раз приходилось встречать высказывания, что должно быть вообще фифти:фифти 50:50
Нет, это норм. Идеальное соотношение, 100 ламинат 40 смола (Индусы давненько делали исследования, была научная публикация … Давно это 5 лет +).
Рассматривали в том труде мех. характеристики, не внешний вид.
Это было известно уже лет 40 назад и почти в любом справчнике по КМ такие данные можно найти.
PS:
А публикации индийских ученых в научной среде имеют “такую-себе” репутацию и цитируются с большой осторожностью, ввиду негативного влияния культурных особенностей на научный подход. То есть довольно частое явление, когда результаты эксперимента специально завышаются, когда время и деньги на исследование потрачены, а результаты получены хреновые. Признать поражение, это значит ударить в грязь лицом перед местными богами.😆
Еще такой вопрос …
На некоем саите даже есть калькулятор www.r-g.de/en/laminatecalculator.html
Спрошу тут.
А чем можно рисовать (надо разметку сделать) на форме и/или на ламинате , чтобы краска не расплывалась/не растворялась эпоксидкой ?
по моей L+GL2 я вот www.ezentrumbilder.de/rg/pdf/td_de_100135.pdf
1- очень плохой выбор для инфузии, это смола для ручной формовки с последующим ваккуумированием, вам же нужна смола для инфузии, она менее гигро/ и газоскопична, при большем отрицательном давлении меньше газовыделение…
2- самый верхний слой должен обладать наибольшим сопротивлением текучести, т.е. обрывной/жертвенный слой, как Вам дядя Володя уже справедливо заметил, это должен быть лой из более плотной ткани - найлон или полипропилен, + сетка, сетка даёт равномерное распределение смолы, + регулировка давления, чем выше вакуум, тем больше газообразование…
1- очень плохой выбор для инфузии, это смола для ручной формовки с последующим ваккуумированием, вам же нужна смола для инфузии, она менее гигро/ и газоскопична, при большем отрицательном давлении меньше газовыделение…
2- самый верхний слой должен обладать наибольшим сопротивлением текучести, т.е. обрывной/жертвенный слой, как Вам дядя Володя уже справедливо заметил, это должен быть лой из более плотной ткани - найлон или полипропилен, + сетка, сетка даёт равномерное распределение смолы, + регулировка давления, чем выше вакуум, тем больше газообразование…
1 ) ну я пользуюсь L+GL2 … а Ваше мнение на собственном опыте основано или на чем, и что же тогда лучше для инфузии ?
- самый верхний слой по вашему - это что за слой , с которого снимается вакуум или подаётся смола, вообще непонятно, как устроен ваш бутерброд ? И вообще не очень понятно , о чем этот пункт. …
Ваше мнение на собственном опыте основано
на собственном…
и что же тогда лучше для инфузии
смола предназначенная изначально для инфузии…
это что за слой
это который укладывается самым последним
как устроен ваш бутерброд
точно так же как и у всех
Всё это прекрасно, но кто бы сказал, что из доступного в России есть на эту тему. Всё не перепробуешь. Элька с соблюдением некоторых пассов вполне вдувабельна, точнее всосабельна.
на собственном…
смола предназначенная изначально для инфузии…
это который укладывается самым последним
точно так же как и у всех
Я , к сожалению, не могу сравнить с другой смолой, но , по моему опыту для инфузии L + GL2 вполне подходит, кроме того это же написано в документациии и расхваливается продаванами именно , как наиболее подходящиз вариант для инфузии . Что у вас с L+GL2 не получилось-то ?!
Про конкретную свою инфузионную смолу так ничего и не сказал.
Про слой тоже - на него подаётся смола или снимается вакуум ?
Про бутерброд аналогично - вариантов существует много
Короче - ничем не обоснованный пост.
Печаль…
www.google.com/search?q=вакуумная+инфузия&rlz=1C1A…
Это навскидку.
А вот черным по немецки смолы для инфузии, они же низкои вязкости
shop1.r-g.de/list/Harze/Vakuuminfusion-RTM
Печаль…
В чем , к чему пост ? Это все известно, только Juergen18 почему-то протестует против L+GL2
и расхваливается продаванами именно
расхваливется продаванами, но не технологами… разницу чувствуете?
это же написано в документациии
читаем по немецки черным по белому в документации к нему
Es läßt sich in allen gängigen Verfahren wie z.B. Handlaminieren, Druck- und Vakuumimprägnieren sowie Pressen und Wickeln verarbeiten.
гугл в помосчь… одним словом смоле предназначена для ручной формовки…
Про конкретную свою инфузионную смолу так ничего и не сказал.
моя вам не поможет, но могу дать сссылку shop.hp-textiles.com/…/Infusionsharzsystem--Injekt…
оно вам сильно помогло?
Про слой тоже - на него подаётся смола или снимается вакуум ?
Про бутерброд аналогично - вариантов существует много
ну говорит в принципе о том, что вы даже не представляете о чем рассуждаете…
про бутерброд - он у каждого свой, у вас, для ваших целей он будет один, у меня, для моих потребностей он будет другой!
Самое главное, что следует усвоить, что ЛЮБОЙ бутерброд должен заканчиваться одним знаменателем - обрывной слой (найлон) перфорированная плёнка, сетка! Потом все остальные процессы регулируются только давлением!
Короче - ничем не обоснованный пост.
пока что я сам решаю писать мне пост или нет, а вы неблагодарный и самовлюблённый лузер… моло того что сами ничего не сооображаете, так ещё и хамите тем, кто отозвался вам помочь…
за сим с этого форума откланиваюсь, метать бисер перед…