Изготовление кнопки с прозрачным символом

Zenth
Wit:

промышленным путём на готовые кнопки слой краски наносится, а потом защитный лак с верху.

То есть, изначально вся кнопка делается прозрачной, потом накладывается трафарет и красится?

Wit
Zenth:

То есть, изначально вся кнопка делается прозрачной, потом накладывается трафарет и красится?

да

Gryphus
Zenth:

Кнопки льются из двух сортов пласмассы, наружная - из непрозрачной, внутренняя, в виде символа - из прозрачной. Причем, все в одной прессформе за один цикл, выпадает уже готовая деталь

Zenth
Gryphus:

Кнопки льются из двух сортов пласмассы, наружная - из непрозрачной, внутренняя, в виде символа - из прозрачной. Причем, все в одной прессформе за один цикл, выпадает уже готовая деталь

При детальном рассмотрении кнопки, очень похоже на этот метод. Реально ли таким способом изготовить кнопку в домашних условиях?

Wit
Gryphus:

ну это если сафсем пральна 😁
да методов то навалом, от литья/давления до полиграфии, принцип один остаётся…

Zenth:

При детальном рассмотрении кнопки, очень похоже на этот метод. Реально ли таким способом изготовить кнопку в домашних условиях?

не понятно что тебе не понятно???

Zenth
Wit:

не понятно что тебе не понятно???

Можно ли в домашних условиях отлить кнопку, как описАл Gryphus? Пока, не представляю, как отлить внутреннюю прозрачную в виде символа.

Wit
Zenth:

Можно ли в домашних условиях отлить кнопку, как описАл Gryphus? Пока, не представляю, как отлить внутреннюю прозрачную в виде символа.

из чего ты кнопки лить собрался?

Zenth
Wit:

из чего ты кнопки лить собрался?

Прозрачную часть хочу попробовать из стоматологической 2-х компонентной базисной прозрачной пластмассы.

Wit
Zenth:

Прозрачную часть хочу попробовать из стоматологической 2-х компонентной базисной прозрачной пластмассы.

знач капаешь на донышко формы капельку, на эту капельку кидаешь вырезанный из плотной плёнки или бумаги трафорет, прижимаешь его аккуратненько слегка, а сверху заливаешь остатком массы.
Вех делов 3 минуты! 😁

Zenth
Wit:

знач капаешь на донышко формы капельку, на эту капельку кидаешь вырезанный из плотной плёнки или бумаги трафорет, прижимаешь его аккуратненько слегка, а сверху заливаешь остатком массы.

Хм-м-м… может я чего-то не допонимаю 😃 Как же символ будет прозрачным, если он будет из пленки/бумаги, а сверху залит остатком пластмассы?

Wit
Zenth:

Хм-м-м… может я чего-то не допонимаю 😃 Как же символ будет прозрачным, если он будет из пленки/бумаги, а сверху залит остатком пластмассы?

Я НЕ ЗНАЮ НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ТЕБЕ ЕЩЁ ОБЪЯСНИТЬ ЧТО В ТРАФОРЕТЕ ДЫРКА ДОЛЖНА БЫТЬ!
Я ПО КИТАЙСКИ НЕ УМЕЮ!!!

Zenth
Wit:

…В ТРАФОРЕТЕ ДЫРКА ДОЛЖНА БЫТЬ!

Гы-ы-ы… теперь понятно… мне почему-то представлялось, что трафарет будет в виде символа 😁
Спасибо большое за объяснения!

Wit:

Я ПО КИТАЙСКИ НЕ УМЕЮ!!!

К сожалению, я китайского тоже не знаю 😛

Zenth

Подумав немного у меня назрел еще один вопросик 😃 Если я буду заливать таким способом кнопку 2-мя цветами - прозрачным и черным (капелька с трафаретом прозрачная, а остальная масса кнопки светоблокирующая), как мне изловчиться, чтобы не залить каплю остальной массой?

Constantine
Zenth:

Подумав немного у меня назрел еще один вопросик 😃 Если я буду заливать таким способом кнопку 2-мя цветами - прозрачным и черным (капелька с трафаретом прозрачная, а остальная масса кнопки светоблокирующая), как мне изловчиться, чтобы не залить каплю остальной массой?

у вас в москве куча народу должна быть с станками с чпу
и двухслойный пластик должер быть тоже.
набиться в гости, и наделать на таком станке кнопок с нужными символами…
а потом поприклеивать эти шашечки на базу для кнопок. и все.
вариант номер два - взять непрозрачный скотч…

вам вообще-т куда эти кнопки нужны?
что за изделие? - какие требования?

Zenth
Constantine:

у вас в москве куча народу должна быть с станками с чпу
и двухслойный пластик должер быть тоже.

Вот это уже проблема… задача выходит за рамки “в домашних условиях”.

Constantine:

вариант номер два - взять непрозрачный скотч…

Быстро сотрется/отлетит.

Constantine:

вам вообще-т куда эти кнопки нужны?
что за изделие? - какие требования?

Это будут тактовые кнопки, котрые будут располагаться на лицевой панели прибора, с помощью внутренней подсветки должна быть видна по рисунку функциональная принадлежность кнопки. Нажиматься будут часто, поэтому рисунок должен быть износоустойчивый и полупрозрачный.

Constantine
Zenth:

Это будут тактовые кнопки, котрые будут располагаться на лицевой панели прибора, с помощью внутренней подсветки должна быть видна по рисунку функциональная принадлежность кнопки. Нажиматься будут часто, поэтому рисунок должен быть износоустойчивый и полупрозрачный.

лицевая панель прибора плоская? или сложной формы?
из инструмента - есть ли у вас набор чеканок с буквами символами?
такой для чеканки по металу применялся - у меня в России был.

еще возникла одна безумная идея - делюсь Бэзвозмэздно 😉))

берем покупаем медную фольгу.
шкурим и наклеиваем на оргстекло (возможно даже что наклеиваем нагреванием или как-то так (проще всего дихлоэтаном или суперклеем.
после чего - стандартная утюжно принтерная технология с вытравливанием на меди необходимых узоров символос и т.п.
после - счистить тонер, покрыть краской - ни у кого еще медных светящихся кнопок не было))))

как дешевый вариант - вообще односторонним стеклотекстолитом воспользоваться, - он все равно полупрозрачный.

и тонер - на что угодно наносится - это вы так, в виду имейте… - можно просто ксерокопию утюжком прогладить и покрасить.

Zenth
Constantine:

лицевая панель прибора плоская? или сложной формы?

Панель сложной формы и кнопки будут неплоскими 😃

Constantine:

берем покупаем медную фольгу.
шкурим и наклеиваем на оргстекло (возможно даже что наклеиваем нагреванием или как-то так (проще всего дихлоэтаном или суперклеем.
после чего - стандартная утюжно принтерная технология с вытравливанием на меди необходимых узоров символос и т.п.
после - счистить тонер, покрыть краской - ни у кого еще медных светящихся кнопок не было))))

как дешевый вариант - вообще односторонним стеклотекстолитом воспользоваться, - он все равно полупрозрачный.

и тонер - на что угодно наносится - это вы так, в виду имейте… - можно просто ксерокопию утюжком прогладить и покрасить.

Спасибо за идею! Но для моего случая не совсем подходит… хотя рациональное зерно есть 😉

Constantine
Zenth:

Панель сложной формы и кнопки будут неплоскими 😃
Спасибо за идею! Но для моего случая не совсем подходит… хотя рациональное зерно есть 😉

насколько я понимаю - приближенная к оригинальной технология должна быть следущая.
а) формирование скорлупки - путем заливания непрозрачного пластика в матрицу пуассон рассчитанные на скорлупку. (скорлупка имеет фигурное отверстие повторяющее символ).
б) формирование остальной части кнопки из прозрачного пластика путем замены пуассона и новой заливки.

BALAL

Так, записывайте:
Внешняя часть кнопки из полупрозрачного (матового) пластика или оргстекла нужного цвета и формы…
Следом трафарет с “дыркой” из фольги или тонкого непрозрачного пластика, клеить.
А снизу обычное, прозрачное оргстекло, на которое и направлять “подсветку”.
Вот как-то так! 😒

hobbit

сделать сначала прозрачную буквочку, потом залить ее смолой или пластиком 😃

Zenth
Constantine:

…скорлупка имеет фигурное отверстие повторяющее символ.

Вот это будет сложновато реализовать, если кнопка ~ размером 8х15, то рисунок будет мелковат.

hobbit:

сделать сначала прозрачную буквочку…

Нереально в домашних условиях 😦