mach на виртуальной машине VmWare

qwerty1000

никто не пробовал?
поясню. есть домашний сервер, несколько виртуалок, для моделирования и т.д. сервер в кладовке, основная консоль большой и удобный и привычный ноут соединяется с сервером через радмин. все живет кроме матча, а очень бы хотелось. что посоветуете? есть советы? куда копать?
дравер тест уже 40 минут идет на Win_XP_F-CL_1-7.ISO
на XP 75MB Edition.iso вообще не запустился лпт и в тесте не было графика.

вобщем такая вот тема…

Kitsok

Коллега, это - плохой путь 😉 Объяснять, почему?

qwerty1000

ну объяснения не нужны, сам понимаю, что путь не самый правильный. вопрос в экcперименте. чего бы и не подружить мач с виртуалкой? мач достаточно тупая прога, дергающая пины. вопрос в удобстве работы с системой в комплексе CAD-CAM-Mach3.

Kitsok

Задача, конечно, не ахти какая - пины дергать, а вот дергать их вовремя - это совсем другое дело. Евойный драйвер, как я понимаю, напрямую работает с ACPI, поэтому мне так кажется, что вообще не получится.

Но если получится, напишите пожалуйста, что да как.

А что, собственно, мешает поставить на одну машину и CAD-CAM и Mach3? Или вы хотите разом - и рисовать, и пилить?

qwerty1000

мешает перегруженность системы установленным софтом. вот тогда и начинаются проблемы с запуском и корректной работой программ.
ACPI желательно вообще не использовать в маче, см. файл оптимизации мача к ХР

Kitsok

Я-ж про драйвер говорю.
Ну а на перегруженной системе Мачу делать нечего. У меня есть специально выделенный бук, на котором стоит Мач и некий сопутствующий софт, и ничего лишнего.

Проблем за запуском и работой не наблюдал ни разу.

qwerty1000

так и у меня спец выделенный ноут под мач есть, хочу отказаться от него с помощью виртуалки.
сейчас ставлю под мач Х64, отпишу как и что. на ХР х32/х86 про не пошел 😦

Constantine

Поставьте две системы на один ноутбук и все.
разбейте раздел на два, и в каждый по своей системе - одна для мача, другая для кад кам программ.
у меня и вовсе - одна система под мач, другая - если с собой куда ноутбук беру.
КАМ - стоит на другом компьютере вовсе.

Magelan

Или использовать не LPT а какой нибудь USB SmuthStepper … или как он там пишется… или даж с Ethernet у гекодрайва чтото есть…

qwerty1000

мужики, курите задачу, см. первое сообщение в топике.
есть сервер, 4 башки, 12 гиг, стоит в кладовке, есть привычный ноут, как консоль, вот с него и хочу работать. поэтому пока бьюсь с мачем. не уверен что получится, но все-таки. как чего, напишу после.

магелану, не по теме 😃, да простят мне, был в Белоруссии в марте-апреле 😃 хочу еще 😃

AmigoCNC

не понял только куда подключен станок… к серверу или ноутбуку?
можно выставить мач на отдельный комп и управлять им с любого места по ра-админке…

qwerty1000

есть и такое решение, я же хочу заставит работать мач на виртуалке, на сервере. бьюсь уже пару дней, но похоже без перспектив 😦 гостевая ось не дает полного доступа к лпт. ставил уже и убунту, пока никак.

ну как вариант остается еще попробовать подключить к системе на сервере, работать думаю будет, но решение в таком случае кривое.

Kitsok

Короче, есть вариант, который будет 100% работать 😉

Берете контроллер всего станка (и моторы, и весь ввод-вывод, и ШИМ и т.д. и т.п.) на TCP/IP Modbus-контроллере 😉 Дальше понятно? 😉

P.S. Правда, непонятно, нахрена Мач, если есть бабло на такой контроллер 😉

qwerty1000

вовсе нет, у меня обычный контроллер 😃

тогда уж лучше пробовать ncPod Motion Controller, но опять же гостевая не даст матчу полное управление

Kitsok

А ему полное управление вроде и не нужно с нцПодом, нужно просто Г-код туда гнать, весь разбор ведется вроде в контроллере, или я ошибаюсь?

qwerty1000

ошибаешься, драйвер макса за этим и стаивится чтобы быть “главным” в системе.

Kitsok

Погоди, драйвер Мача ставится для рукомашества пинами LPT, а тут LPT не нужен, соединение с ncPod по USB. Или я ошибаюсь?