Поделитесь своими знаниями.

diglook

какое напряжение(ток 3А) нужно подать на моторы чтобы получить от них максимум оборотов и усилия

сразу отвечаю твоими-же словами

Драйвера будут китай на 6560 или 8435

они позаботятся о эфективности работы

При каком подключении обмоток получим максимум от мотора

читай доку на эти контролеры, там вариантов нет

лично я вначале сделал на АТМега16 + силовые транзисторы(все без регулировки тока поэтому напряжение 12в и вентиляторы при необходимости) прелесть в том что дешево и легко собирается рискуем только копеечными транзисторами, из недостатков небольшая скорость передвижения , но при резке всеравно не разгонишся , реальные скорости у меня для резки по пластикам 40-120 мм/минуту.
собираюсь опробовать LS7290 тут вариантов включения гораздо больше, опять-же рискую только ключами Впрочем это тоже сомнительно - скорее движок сгорит чем мой транзистор. Кстати у меня паленых двигов больше чем транзисторов. К примеру недавно умудрился FL86STH65 спалить.

Constantine

У меня контроллеры на TA8435 - более ли менее, но ни о каких “максимум оборотов и усилия” речи не идет, токи на данной микросхеме - номинально не более 2А, а реально 1.5 либо около.
Хотя я брал все равно и двигатели и электронику с запасом и скоростей 1000-1500мм/м на поле 200*230ммм хватает.

Если фрезеровать платы - так 2.2мм карбидовая фреза - я платы фрезеровал на скоростях 800-900мм/м (ставишь обороты на максимум и вуаля).

То же касается пластика - мягкий пластик - если не липнет и сьем по одному мм, так фрезой с хорошим диаметром режется на скоростях 600мм/м на раз.

SLAVA22

Поставим вопрос конкретней, из ниже перечисленного что выбрать? (не рассматривать как рекламу). Рассматриваем только электронику, моторы и цены пропускаем. По второй ссылке внизу есть видео, что скажете по поводу оборотов? До 3000 оборотов заявлено, а при шаге винта 2,5мм это 7,5м/мин. пусть поменьше немного, но всё равно быстро.
CNC 3 Axis Stepper motor Driver ROUTER,MILL , 40V/3.0A
Cnc Mill 3 axis Control Kit NEMA23 step motor http://22kg.cm

3 axis CNC stepper motor driver board 3A V6560 Mach 3

Constantine

Ваша проблема в винте, берите с хотя бы 4-5мм шагом.
Винт можно вращать с ограниченной частотой, далее биения и нагрев гайки.

На ТА8435 - не будут гонять моторы быстрее 300-500 об/м при приемлемом моменте.
выше - упадет момент

еще - нужен помощнее источник, источник нужно брать с запасом 20-30% от суммарного потребляемого тока.
Особенно - китайский.

Марат

Того блока питания, который указан хватит за глаза с запасом!

SLAVA22

Спасибо тем кто ответил, немного прояснил для себя что нужно.