Посредники по закупкам в Китае железа.

Videocar

Виталий, ты не фельдфебель, я - не новобранец. Давай без ярлыков и окриков.
Все свои посты в этой теме и последний ,кстати, тоже оформлены в виде вопроса.
Нет так и суда нет, о чем базар …

Vitaly

Делать - можно. Если в рамках правил данного форума. Чего не хватает - написал. Иначе вопросов бы не было. Пока на закрепление -> реальную долгосрочную пользу - не дотягивает. Возможные варианты предложил.

Videocar

ОК!
Но для FAQ:

1. Лично моего опыта маловато, он у меня однобокий.
  2. Информация только по посредникам - как то куцо: надо бы тогда добавить и привила\опыт работы с таможней.
    Я предлагаю создать еще пару тем:
  3. Ссылки на продавцов железа\ электроники для CNC.
  4. Таможня. Ссылки на законодательные акты, правила и инструкции по таможенному оформлению.
    Тогда эти две темы вкупе с этой могут составить логически законченную конструкцию.
    Как вы на это смотрите?
Ufolog

Может просто почистим тему и перенесем в раздел про магазины?

18 days later
Videocar

Вроде некоторые отсюда воспользовались уже приведенными выше ссылками на посредников.
Отпишитесь, плиз, насколько складно получилось, для общей пользы так сказать.

13 days later
F2DVasek

Добрый день!
Пока только в кратце…
Контактировал с Майей.
переговоры прошли удачно!
Заказы она взяла из 6 разных фирм в разных частях Китая.
Сначала не очень быстро отвечала на запросы, позже выяснилось, что помошник отсутствует и вся работа на ней (ну заказов видимо хватает)
Все ей разжевал по товарам (что и как), вроде поняла нормально.
Сразу скажу, что лучше её в аське ловить, быстрей получется.
Пишет и в выходные.
По времени:
первое письмо приходило в 3:30, а последнее где-то в 16 часов (по Екатеринбургу)

Сегодня перевел ей деньги на товар.
Договорились, что сначала деньги на оплату товара и ее услуг, а потом за почту в Россию.
По доставке подсчитала поверхностно.(но получилось дешево довольно таки)

В общем мой вывод:

• меньше нервово на общение с китайцами(зачастую очень непонятливыми и не расторопными)
  • довольно оперативно списывается с поставщиками (если учитывать её загруженность)
  • даст дельный совет, что и как лучше отправлять и покупать
  • есть человек, который может проверить фирму
    кстати товар тоже перепаковывает при необходимости (отдельная плата за упаковку)
    и отправляет не только простой почтой (хотя я договорился на простую)

Теперь жду результатов, как только что либо будет, напишу.

14 days later
Galant1
Videocar:

Я знаю еще с десяток посредников, но условия сотрудничества у них меня не удовлетворяли, потому я их здесь и не выкладываю.

Это почему же?
Вас не удовлетворили - могу других удовлетворить, просто надо маркер ставить, в чем лично Вам затык показался…

qwerty1000

говорю спасибо видеокару (спасибки не кликабельны). долго искал контакт в поднебесной. только что связался. в понедельник получу ответ. как и что напишу. т.ч. тема очень даже актуальна.

Videocar
Galant1:

Это почему же?
Вас не удовлетворили - могу других удовлетворить, просто надо маркер ставить, в чем лично Вам затык показался…

Было например такое:
Списался с человеком оказывающем услугу, предварительно изучив его общедоступное предложение по доставке товара. Сделал заказ.
В окончательном варианте стоимость его услуги подскочила в 5 раз.

Какой смысл выкладывать ссылки на сомнительные (в разных смыслах) услуги?
Кто то не вызывает доверия, кто то явно не желает связываться с железом, кто то явно равняет свои запросы по стоимости товара на нашем рынке

Предложений много , но выкладывать ссылки я буду только на те , в которых уверен в хоть какой то степени. Думаю это вполне понятно.

Videocar

Кроме этого, так как в ранних постах правка не работает, прошу Вас, Виталий, почистить мои посты лишенные практической информации (например, разбор некоторого недопонимания друг друга, наши с вами утряски вопроса… )
Думаю от этого будет только польза для темы, добавит ей лаконичности.

MDecor
Galant1:

Это почему же?

Поддерживаю на все сто! У каждого свои запросы, одному плохо другому в самый раз!
Знать “левые” конторы не менее важно, чем нормальные, чтобы не наступать на теже грабли и не терять время попусту

2 months later
at90

Пробовал работать с этими посредниками. С Майей не удалось договориться. Видимо она берет только большие заказы. Постоянно обещала ответить и тишина.
Вторая контора берется за любой заказ. Недавно получил тестовый заказ. Все нормально. И плюс они не только возят с тао бао, а могут забрать из любой фирмы.
Я договорился чтобы они мне отправили две метровые рельсы и 4 каретки из www.hl-bearing.com.
Читал про них, что они веса лишнего могут прибавить, но на первой посылке все нормально было.

Videocar

C Майей реально есть серьезные проблемы. Так что прошу извинить за подачу…
Но пока разберешься…

F2DVasek

Да с Майей реально проблемы схлопотал…
в уши лечит, времени очень много угробил…
В итоге заказ сделанный чуть не 2 месяца назад досих пор высылается…
то чего-то нет (причем это выясняется когда сам начинаешь ее доканывать вопросами)
то времени у нее не хватает.

Короче работать с ней можно, но Очень долго…

Videocar

Компенсация за Майю:
Юра. Китаец. Хорошо говорит и пишет по-русски. Находиться в пригороде Гуанчжоу.
Условия стандартные, но точнее - решайте с ним.
Показал себя надежным партнером.
Можно сослаться на меня, Николай, Хабаровск. Можно не ссылаться.

Компенсация за Майю:
Юра. Китаец. Хорошо говорит и пишет по-русски. Находиться в пригороде Гуанчжоу.
Условия стандартные, но точнее - решайте с ним.
Показал себя надежным партнером.
Можно сослаться на меня, Николай, Хабаровск. Можно не ссылаться.

Хохма:
Посылка покинула таможню… пустой!😮

at90

Да то приколы нашей почты… им впадлу вес забивать.

Videocar
F2DVasek:

Да с Майей реально проблемы схлопотал…
в уши лечит, времени очень много угробил…

Подключайтесь к “разбору полетов”, если есть желание получить свои заказы или же деньги:
sinocom.ru/index.php?topic=2867.90

F2DVasek

вроде бы что-то движется…
3 посылки выслала, одну получил (упаковала по идиотски)
еще мозги компасирует с тао бао…и никак не может отправить две рельсы по 2,5 метра…

at90

F2DVasek, а рельсы какой фирмы брали?
Мне нужно будет скоро 1700мм две штуки.

2 months later
lexx_S

Посмотрел у Ivan Shi цены на доставку, что-то не выходит никак дешевле предложенного мне варианта от поставщика 10баков за кг DHL Express. 15-18$ кг и плюс 8% за его движения. Хочется найти баков по 6-8 хотяб😁
Или это не реально?

at90

От DHL придется таможить еще. И не факт что это получится. Сейчас вроде с новыми таможенными законами частным лицам можно только EMS и обычной почтой отправлять. Многие об этом сразу предупреждают. 15-18$ это скорее всего EMS. Обычная почта при стоит примерно 10$ за кг. При отправке 20кг.