Порекомендуйте, плиз , лазер для резки металла

John63

Не существует лазерных “головок”, которые можно было бы установить вместо шпинделя. Лазерный станок имеет совсем иную систему подачи луча. Лазер стоит на станке, на портале перемещается лишь система зеркал и фокусировки.

mura
John63:

Не существует лазерных “головок”, которые можно было бы установить вместо шпинделя. Лазерный станок имеет совсем иную систему подачи луча. Лазер стоит на станке, на портале перемещается лишь система зеркал и фокусировки.

существуют и такие, и еще есть способ подачи луча в зону резки световодом.

John63
mura:

существуют и такие

А можно ссылку посмотреть?

John63

Он не ставится вместо шпинделя. Просто это не газоразрядная лампа, а твердотельный лазер с диодной накачкой тела. Для этого модуля нужна система фокусировки и передачи луча в зону реза/гравировки.

Ewgeny

Ну да. Добавьте сюда ещё оптику и посчитайте 😃
А ещё блок питания.

John63
Ewgeny:

Ну да. Добавьте сюда ещё оптику и посчитайте
А ещё блок питания.

Женя, Вы оффтопите. Речь же шла о:

sergej-08:

Хочу попробовать оснастить его лазерной режущей головкой

Ewgeny

Я веду разговор к тому, что головку просто так вместо шпинделя не поставить. Нужна система оптики для передачи лазерной энергии к месту реза. Цена вопроса в купе получаеться довольно таки существенной. Все мои ответы касались топикстартера.

Да кстати, гдето читал, вроде здесь на форуме, человек присобачил вместо шпинделя трубу СО2 лазера с фокусирующей линзой и резал. Но кажется остался недоволен. Таскать вместо шпиделя стеклянную трубу длинной от 50 см. несахар 😃 + сюда ещё и высоковольтные провода, охлаждение, воздух для продува.

Подача световодом www.uslasercorp.com/catalog/fobd.html#FOBDCables

Ewgeny

Что то я там ненашол описания данного лазера.