Нормально ли работате ШД типа 86Н76 от БП 48В?

ruh2100
Abrams:

Вот уж от чего стоит воздержаться, так это от покупки 4к4а. Без обид 😃

какой есть…
не до геко… полтоны железа валяется второй год…руки только дошли до сборки.

boldive

Для оси Z таскающей 12кг вверх-вниз большой динамики не надо. Выкручивайте свой 48В импульсник на максимальное напряжение (где-то 54-56В) и работайте с этим. Разгон и торможение в Маке сделайте “подлиннее”. Еще поможет ременное соединение между мотором и винтом через понижающую передачу. И мощи добавит, и вибрацию от шпинделя на вал мотора уменьшит. А это в свою очередь поможет мотору “держать” шаги. Противовес тоже не помешает. Но с противовесом увеличивается инертность всех осей.

А 12кг никак нельзя уменьшить?

JonsonSh

По моей конструкции нет - шпиндель водянка 2.2кВт с обвеской и креплением весит порядка 6 кг, подвижная пластина 4,5 кг, ну и каретки еще 1 кг, вот и выходит на круг примерно 12 кг. Я если что лучше позже заменю 56Н110 на 86Н76 тогда. Ременную передачю мне ставить нет смысла и конструктивно мне это не удобно.

JudgeBod

1)По осторожней с блоком S-350-70 его MW не выпускает и в глаза не видела, видать это произведение пурилоджика (судя по току переделка из 48 вольтового). Почитайте инет, были нарекания на этот БП. Блоки вылетали при самоиндукции моторов на предельном напряжении. Видать ключики в БП работают на грани.
2) Геко прекрасно работают на 80 вольт, В мануале так и указано - до 80 вольт включительно. Ключи выходные по даташиту там держат за 100 вольт.
3) Обратите внимание на Мультикам 1000, там моторчики стоят 86 топоразмера 80ой длины. Работают в микро шаге через редуктор ременный и через шестерню на рейку, бегает станок до 17 метров в мин.

JonsonSh

Про S-350-70 читал, действительно много нареканий, потому и не хочю связываться. У знакомого как раз Мультикам 100 есть, по вот что за БП стоит внутри он не знает к сожалению. 113 длинна великовата для меня по моему, а вот с 76 мм я думаю попробовать возьму в будущем, а там посмотрим. Спасибо за ответы.

CINN
JonsonSh:

Про S-350-70 читал, действительно много нареканий

У меня 5штук, куплены в Пурелогике, работают второй год.
Работают, вот и всё, что могу сказать. :о)

JudgeBod
CINN:

У меня 5штук, куплены в Пурелогике, работают второй год.
Работают, вот и всё, что могу сказать. :о)

А у вас Геко?? Если они тогда все ясно, Геки не дают всплеск напруги на торможении.

CINN

Нет, не Геко, движки PL86-113-4,2 драйверы- PLD007, т.е. всё из Пурелогика.

JonsonSh

Узнал я в пурелоджике по поводу питания, короче говоря надо брать ихний трансформатор на 1кВт который выдает 55В, далее ставиться выпрямитель PLZ006 (Коэффициент умножения 1.4), и типа тогда на выходе буджет 77В. К сожалению трансформатора на 50В у них нет и я в продаже не нашел, такой надо заказывать для намотки у частника. Я к сожалению в электротехнике не разбираюсь, но вот такой вопрос возник - если у меня в сети напруга подпрыгнула до 240В, то и транформатор выдаст мне больше, т.е с выпрямителем PLZ006 я получу аж 84В на выходе, как написано в доке на выпрямитель - он отключиться при превышении напряжения 220В чтобы не згорели драйвера, это здорово конечно, но напруга в сети далеко не всегда 220В какбы, и можно неделями ждать пока будет имеено она, а ставить еще бесперебойник на 1кВт трансформатор это дорогое удовольствие. На сайте пурелоджика есть упоминание что можно самостоятельно перепаять PLZ006 чтобы он срабатывал при напруги не 220В, а выше, но тогда это черевато для драйверов и соответственно надо заранее ставить трансформатор не более 50В, если хочется железо сохранить. Кто-то делал подобное решение, и если да, то где заказывали такой трансформатор на 50В?

Мне просто страшно цеплять такие напряжения которые выше номинала работы G203V (от 18В до 80В, хоть ключи вроде и стоят до 100В как говорят, но рисковать очень не хочется).