Кто какие кабели использует на своем CNC станке (проблема выбора)?
Из отечественных:
КИПв 2х2х0,75мм - но есть два варианта, один с черной оболочкой, хуже качество, другой с серой оболочкой, на порядок выше. Заводы по памяти не помню, надо смотреть по закупочным ведомостям.
Герда - кабель хороший, но тоже, партия к партии разный попадается.
Из импортных:
LappCable, Helacable - цены и качество соответствующее.
На первом станке стоит Герда, на втором КИПв.
-
я использую на шаговиках (драйвер-ШД) и концевиках витую пару в экранирующей оплетке. это МЯГКИЙ МНОГОЖИЛЬНЫЙ ЭКРАНИРОВАННЫЙ кабель. купил в Чип-Дипе. сейчас хотел вам ссылку кинуть на него но на сайте я этого кабеля к сожалению не обнаружил. на словах: это гибкий черный кабель примерно ф6.0мм, на нем кажется написано что-то вроде “audio-video scart cable”. внутри две витые пары. сверху алюминиевая фольга, сверху изолятор. сечение провода не помню но на шаговиках 48в (PL57H76-3.0-4) работают исправно. длина у меня с запасом (пока не приехали кабель-каналы): максимальная на Z где-то около 5-6 метров от ШД до драйвера.
-
ШИМ: там с помехами бороться нужно обстоятельно - желательно все минимальной длины, избегать параллельного размещения и все в экранах.
Я использую многожильный провод в двойной изоляции 2х0.75 мм^2. Никаких экранов. Просто висят, без кабелеукладчика.
Я использую многожильный провод в двойной изоляции 2х0.75 мм^2. Никаких экранов. Просто висят, без кабелеукладчика.
Кабельукладчик это просто удобно конечно, ну и модно еще:). А какие ШД и расстояние от ШД до драйвера? Также есть концевики или нет, и какое расстояние провода если есть?
Концевики только купил и сам думаю какой провод на них поставить. Только я хочу поставить по одному на ось - (Home) организовать.
Четыре ШД - 57-ой серии с моментом 18 кг/см, то ли 2.5 то ли на 3 ампера.
Расстояние - до трех метров. И такой жмут приличный выходит - десять проводов все таки.
Решил поднять старую тему. Я использовал такие вот провода, как на фото. Приватизировал у соседа по гаражу. Используется данный кабель для лифтов. Я все эти провода выдрал, свил витые пары и надел экраны. Изоляция на проводах очень хорошая, волосков в проводе прилично, из-за чего он очень эластичен. Этот кабель и предназначен для постоянных изгибов. Причем интересно - на кабеле стоит сечение 0,75 кв.мм. , а по факту после вычисления сечения каждого волоска и умножив на их количество, получил сечение 1,05 кв.мм.

Для ремонта фрезерных станков в бытность работы сервисником в САН-е предпочитал использовать кабель Роботикс , т.к. он для этой цели почти оптимальный - разработан для многократных изгибов в кабелеукладчиках… Считался вроде дорогим, но т.к. фирма его использовала в широкоформатных принтерах, то в оптовых закупках выходил дешевле обычных гибких кабелей…
Решил поднять старую тему. Я использовал такие вот провода, как на фото. Приватизировал у соседа по гаражу. Используется данный кабель для лифтов. Я все эти провода выдрал, свил витые пары и надел экраны. Изоляция на проводах очень хорошая, волосков в проводе прилично, из-за чего он очень эластичен. Этот кабель и предназначен для постоянных изгибов. Причем интересно - на кабеле стоит сечение 0,75 кв.мм. , а по факту после вычисления сечения каждого волоска и умножив на их количество, получил сечение 1,05 кв.мм.
использовал такие провода непонравились…
там идет 4 жилы потом 5 потом опять 4-ре…
как то так… отрезать 4 реполучается…
Эти кабеля в избытке есть у людей коорые устанавливают лифты собственно они
оттуда… ездят вверх вниз в месте с лифтом…
не плохие кабеля… набрал нахаляву метров 10 потом понял что мне стока ненужно тока пылятся ищю другие варианты кабелей… есть кое какие наметки… из
профессиональной звукосветотехники
Использую Lapp OLFLEX 190 CY (#U601804CY) 4х1mm экранированный.
pdf2.datasheet.su/lapp usa/u601804cy.pdf
такой кабель можно на метраж купить?
Использовал Helukabel TRONIC-CY (LiY-CY) экранированный 3х0,5 для подключения концевиков и пару 2х0.75 для 57х двигателей. длина 3,5м. На протяжении двух лет проблемм не возникало.