Станки в модельных и домашних мастерских

StreetRaicer
Pereplet54:

На двигателе должен быть шильдик (бирочка с надписями). Там все эти вещи и написаны.

искал, нет.

taras=

to StreetRaicer
тут и тут варианты перезаточки и крепления дисковых отрезных фрез по металлу для вашего станка.

StreetRaicer
taras=:

to StreetRaicer
тут и тут варианты перезаточки и крепления дисковых отрезных фрез по металлу для вашего станка.

Спасибо! но я уже срезал лишние зубцы с фрезы через один, на станке который указан в моём первом посте этой темы! 😃

Может кому надо приспособление для электродрели? Маятниковый лобзик:

Pereplet54

На третьем снимке просматриваются струбцины.
Они, похоже, подойдут для закрепления на столе ленточной шлифмашинки в перевернутом состоянии.

StreetRaicer
Pereplet54:

На третьем снимке просматриваются струбцины.
Они, похоже, подойдут для закрепления на столе ленточной шлифмашинки в перевернутом состоянии.

Возможно!

StreetRaicer

Сегодня приволок станок домой! Не кому его не отдам больше… нравится мне он больно 😃

Вячеслав_Старухин

Первый или второй?

Второй - это известный всем “Умелые руки”, до сих пор выпускается в Могилёве на заводе “Электродвигатель”
У меня он тоже есть.

Станок-комплект НАСТОЛЬНЫЙ “УМЕЛЫЕ РУКИ” ТИПА К-1

Описание
Предназначен для работы на дому, в учебных мастерских и кружках художественного творчества (для резки листовых неметаллических материалов, заточки инструмента и т.д.).
Спецификация
Номинальное напряжение, В … 220
Потребляемая мощность, Вт … не более 250
Частота вращения шпинделя, об/мин … 2700
Габаритные размеры, мм … 160х335х200
Масса, кг … не более 8,5
Производитель:
Могилевский завод “ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ”

StreetRaicer

[QUOTE=Вячеслав Старухин;2826112]Первый или второй?

Второй - это известный всем “Умелые руки”, до сих пор выпускается в Могилёве на заводе “Электродвигатель”
У меня он тоже есть.

УМЕЛЫЕ РУКИ…

мощности у него конечно маловато 😌

Джамиль

уже срезал лишние зубцы с фрезы через один
Уменьшать количество зубьев не рекомендую - разбалансируете диск, да и ухудшится качество реза, по-моему.

Вот мой фрезер. Материал ДСП, ЛДСП. надо только доработать - установить выключатель-педаль, как на электрических швейных машинках. Делал его для изготовления шпангоутов.

Pereplet54

Я, так делал фрезер, когда работал на изготовлении дверей.
Маленькая фирмочка была.
Рейки на отделку дверей фрезеровал.
Поставьте направляющую и творите что хочется. Да, Вы видимо, и без меня так планировали.
Столешня вроде как толстая, из какого материала делали?
Максимального вылета фрезы в верх при такой толщине столешни хватит для фрез, что у Вас в коробочке?

Джамиль
Pereplet54:

Столешня вроде как толстая, из какого материала делали?

Столешница - ламинированная ДСП, что идет на изготовление мебели. Работаю в небольшой мебельной мастерской. Ламинированная поверхность уменьшает трение детали при фрезеровке. А вылет фрезы можно увеличить, профрезеровав столешницу снизу под цанговую гайку фрезера на нужную глубину.

Pereplet54

Главное, не ослабить крепление фрезера.
Я тоже на ДСП крепил, но сделал увеличенную подошву (ту, что лежит на дне Вашей тумбочки на среднем снимке),
предварительно фрезеровав углубление в ДСП.
У Вас фрезер будет “мягче” звучать при работе. Я бы это посчитал плюсом.
На металлической подошве, вроде как “жестче”.
Но на металлической подошве вылет фрезы можно сделать больше.
Ну, это как понадобится или как нравится.

StreetRaicer
Джамиль:

уже срезал лишние зубцы с фрезы через один
Уменьшать количество зубьев не рекомендую - разбалансируете диск, да и ухудшится качество реза, по-моему.

Не, всё нормально! Рез очень ровный и гладкий очень гладкий ещё раз подчеркну!!!

Помогайте мужики!!!

Задумал я циркуляру сделать… ну вот как то мысль так пришла и всё, а раз пришла надо делать!

В том году взял пилу ручную оч мощную она числится в последнем самом высшем классе в ручных пилах серии профессионал.
Задумка была такая: перевернуть пилу и закрепить её на станине, так же как хотели Вы Валерий! всё сделал, фото жалко нет собранной щяс то она разобрана… во-общем был сделан столик в нём прорез под диск с направляющей… столик оказался весьма не удачным!!! не удобным и… во-общем всё… тот проект провалился…

Пилили мы с бабушкой на даче хлам… пилила оч здорово пила, шустро так доска за доской… и тут блин доска тяжёлая сырая была бабушка мне подавала её и я её не удержал большая часть была на бабушкиной стороне… и всё как долбанули о пильный диск слава богу она была хорошо закреплена… ну и всё погнули его… я пилу сразу вырубил… вал не погнули… всё начал искать диск а его ни где нет!!! нужно диаметра и толщины…

Теперь хочу использовать эту пилу (фото прилагаю в низу поста) в качестве донора для нормальной, хорошей, циркулярной пилы.
Передачу хочу сделать ремённую, так безопасней в случае чего и оборотов прибавиться за счёт шпинделей или как называют эти круглые штуки сорри во-общем как на велосипеде с большой звезды на малую…
вооот как то так…

двигатель мощный… 4500 об/мин.

фото:

LUX

Я бы поостерег вас от конструирования такого станка. Пока нет опыта и знаний можно таких “дров” наломать…А фрезу можно поискать, на крайний случай по инету купить.

StreetRaicer
LUX:

Я бы поостерег вас от конструирования такого станка. Пока нет опыта и знаний можно таких “дров” наломать…А фрезу можно поискать, на крайний случай по инету купить.

я же не один буду делать и пилить!!! я на том станочке ни чего путнего не напилю без более мощной пилы, на ней я хочу распускать бруски не большие и догонять их уже на маленьком станке.

Pereplet54

Погнули то что, пильный диск или станину ручной пилы?

Какие данные были у пильного диска?
Диаметр пилы -
Диаметр посадочного места -
Количество зубьев -
Толщина пильного диска -
Производитель -

StreetRaicer
Pereplet54:

Погнули то что, пильный диск или станину ручной пилы?

Какие данные были у пильного диска?
Диаметр пилы -
Диаметр посадочного места -
Количество зубьев -
Толщина пильного диска -
Производитель -

Я чётко написал что погнули! Сам диск.

Диаметр пилы - 235
Диаметр посадочного места -30
Количество зубьев - не помню надо паспорт глядеть…
Толщина пильного диска - максимум 2.5
Производитель - интерскол родной был с ней шёл.

Ну так что Валерий Вы мне посоветуете?

С диском проблем не будет они есть… только не много толще… шпиндель посадочный можно выточить самому… так что разбирать её точно надо, брать от туда двиг и т.д.

вот нашёл диск! vseinstrumenti.ru/…/disk_pilnyi_po_derevu_235h2.4h… не реклама!

Pereplet54

Паша!
Буквально пол месяца назад, зятю сделал циркулярку (не помню фирму, но, Made in ne nahca) из какой то ручной пилы как и у Вас.
Взял 5 мм пластину, можно меньше. Хватит и 3х- мм пластины.
Ширина и длина должна быть на 100-150 мм в длину и на 50-100 мм в ширину больше, чем габаритные размеры Вашей ручной циркулярки.
Ставите на пластину пилу и намечаете пропил под пильный диск с учетом клина от заклинивания диска.
Предложение сложное, но не знаю как по другому написать. Это крючок, который стоит позади пильного диска.
Впереди, это откуда подаете доску, позади, это откуда доска выходит.
Вот там где доска выходит и должен стоять крючок от заклинивания.
Во вновь изготавливаемой пластине, длина пропила под пильный диск должна быть с каждой стороны на 10-15 мм больше.
Ширина достаточна 10 мм. После того, как очень старательно сделаете этот пропил, Накладываете пилу на пластину, желательно с новым пильным диском,
и намечаете в подошве пилы отверстия для крепления циркулярки к пластине. Очень хорошо надо выставить пилу относительно пропила, или даже наверное наоборот,
пропил, относительно пильного диска. Вроде бы разницы нет, но кто как воспринимает.
Сверлите 4 (или больше) отверстия диаметром 6 мм. Снимаете пилу с пластины.
Перевернув пластину, зенкуете отверстия под потайную головку болта М6 так, что бы головка не вылазила над пластиной ни микрона.
Либо вровень, либо чуть ниже. В зависимости от толщины пластины.
Берете остатки от столешни, за этим обратитесь в мебельные фирмы, где делают кухонную мебель. У них из под мойки остаются большие остатки.
Почти по середине этой, будем называть столешни, размещаете вновь изготовленную пластину. Не перепутайте верх и низ пластины, зенковка на пластине должна быть наверху.
Пластину надо разметить и врезать в столешню на ее толщину. Со стороны подачи материала она пусть лучше будет утоплена в столешне, чем торчит.
Иначе распиливаемый материал будет в нее упираться, ну и на выходе наоборот. Но желательно подогнать на один уровень.
Крепление циркулярке к пластине нужно сделать увеличенной по высоте гайкой или 2-3 гайки и крепко затянуть. Очень ответственный узел. Очень!
Пластину к столешне, тоже надо крепить болтами а не саморезами. И тоже очень ответственный узел. Из под низу обязательно увеличенные шайбы, дабы не продавило ДСП.
Блин! Терпежу не хватило сей шедевр описывать.
Короче говоря, я понимаю так. Из этой ручной циркулярки сделайте настольную циркулярку. Не переделывайте ни чего особенного.
У Вас ни только самолеты, но и по хозяйству она нужна. Пусть работает с пользой, ни только для души, но и для дома.
А на маленьком станочке напилите рейки полученные с этой циркулярки.

Теперь очень важные вещи!!!

  1. Не принижая личные качества бабушки, ни когда не ставьте на подачу материала женщину. Ни когда!!!
    У них другое восприятие мира. Это не их работа. У них совершенно другая природа.
    Подача материала крайне ответственная операция.
    У вас произошел перекос из за того, что либо был материал сырой/крученый/разный по плотности и т. д и т.п. и еще куча всего,
    либо от того, что не правильно подавала бабушка.

  2. Ни когда не стойте напротив пильного диска!!!

  3. Ни когда не подавайте материал животом!!!

  4. Ни когда не подавайте материал под самую пилу руками!!! Это делается приспособлением. В крайнем случае палкой.
    Есть еще целый ряд запретов, которые надо соблюдать. И это очень серьезно.

Паша! Я не считаю Вас несмышленышем. Но лучше перечитайте/пересмотрите еще сто раз технику безопасности на циркулярных пилах.
Когда человек приработается на циркулярке, пропадает чувство опасности. Если человек еще не приработался - не появилось чувство опасности.
Циркулярка всегда один из самых опасных станков. Отнеситесь к нему с уважением и ни когда не пренебрегайте техникой безопасности.

Ниже схема доработки Вашей циркулярки. К сожалению мне пришлось делать все по месту и чертежей у меня небыло.
Будете сверлить паз под пильный диск, делайте это на сверлильном станке. Я угробил дрель которой постоянно работаю с бумагой.
Еще лучше, если этот паз фрезеруете на металлообрабатывающем фрезерном станке.
Вот на всякий случай еще и Кореловская ссылка на эскиз циркулярки.

StreetRaicer

Валерий!!! Огромное Вам спасибо!!! Всё прочту на сто рядов что Вы написали и ТБ тоже!!! С огромнийщим уважением! про клин я понял 😃 нормальные предложения… 😃

Вот текущие фото как расположена пила сейчас… сверху станины пилы ставился столик он держался на 4 шпильках… были перекосы и т.д вобщем фигня писал уже.

Сейчас перечитал всё и не понял как крепить пластину с столешней? Если в столешне проделать под пластину паз то она будет проваливаться…

Pereplet54

Пластина к столешне крепится точно так же как и у фрезера, о котором говорили выше.
Ниже помещу картинку, а вот еще и ссылка на Кореловский файл, если на этом будет не совсем понятно что и как, спрашивайте еще.
Не планируйте наклон циркулярки.
Пусть пильный диск, относительно верхней поверхности стола будет 90 градусов.
Если делать пилу наклонной, нужно паз под пилу делать очень широкий.
А для более сложных резов (относительно простого распила) есть очень много способов.
Когда сделаете стальную пластину, перед креплением ее в столешне,
надо что бы пильный диск был строго параллелен левому краю столешни - если Вы правша.
Если левша - правому краю столешни.
У правши правая рука подающая, левая направляющая.
Правой рукой подаете/толкаете заготовку/доску. Левой поддерживаете/подправляете.
Если левша, соответственно, все наоборот. Это примерный расклад.

Почему обрез циркулярки должен идти параллельно пильному диску - это дает возможность изготовить очень простые приспособления для поперечного распила доски/заготовки под необходимым углом.
Ну, к этому еще придем.

А станина у пилы похоже литая? Это очень хорошо.