Резка алюминия

Токсик

Привет всем!

Предварительную резку по габаритам можно сделать ручной бытовой электродисковой пилой. Только в этом случае нужно поставить специальную пилу для алюминия. Встречал в продаже. Факт такой работы подтверждаю. Весной у нас на работе прикупили листик дюрали Д16Т 2500х1200х40мм. И не смогли разрезать на имеющемся оборудовании. Резать газом жаба задавила. Вот благодаря этому агрегату произвели предварительный раскрой.

Всем пока, пока, пока.

Граф
Токсик:

Факт такой работы подтверждаю.

И я подтверждаю. Лист до 15 мм. Ручной циркуляркой. 10 мм - вообще в лет.

DmitryS

Надо только подливать на рез какую нибудь эмульсию керосин с водой или говорят …Фейри помогает.

Soling

Керосин с маслом. А Ферри с водой. 😃 Все вместе не стОит.

DSP1

Резал только что 20мм лист болгаркой . Примерно 100мм/мин .

DmitryS

Алюминий вязкий металл, если во время резки “закусит” круг…то я Вам не завидую. Не дай Бог, конечно.

Rionet

Порезал несколько листов 1.5х4 болгаркой. Круг по камню или стали можно даже не пробовать для такой толщины, его хватит на 20-40 см реза максимум. Круг по алюминию же практически не снашивается.

ШВЕД

а электролобзик забыли или не возьмет?

Rionet

Думаю возьмет но у мартышки и у лобзика проблема в том что их надо везти по листу и он обязательно поцарапается. Алюминий очень мягкий, я сколько тряпок не ложил чтобы встать на лист и резать все-равно оставались царапины, которые потом перейдут на изделие…

mahno
Rionet:

сколько тряпок не ложил чтобы встать на лист и резать все-равно оставались царапины

По линии реза клею ЗМ молярный скотч. Как же скотчем креплю картон, сплошняком. Если под защитный слой (картон) будет попадать мусор, велика вероятность царапин. Сам регулярно распускаю листы h20, болгаркой маленькой.

LUX

лобзик пойдет. Я пилил 8 мм - полет нормальный

Александр_А_Н

Мы лобзиком пилили и 16 мм плиту дюралевую. но это очень медленно и печально. Сбоку к корпусу приделывали поилку из 0,5 бутылки. заправляли керосином для полива пилки, чтобы люминий не застревал в зубьях.