БК двигатель вместо дремель

Rover

Если не бредить на тему фрезеровки алюминия и фанеры бесколлекторником (а это однозначно чушь), то для кройки потолочки и фрезерования литьевых прототипов из твердого пенопласта бесколлекторник подходит замечательно. А обороты из Mach3 наверное проще всего регулировать так: взять общеизвестную схему сервотестера на таймере 555, только вместо потенциометра вставить интегрирующую цепочку, на которую подавать импульсы ШИМ от Mach3.

Baha

я с того времени сплав Д16Т и твердые сорта древесины ( бубинго, кокобола, эбен) фрезерую, с БК никаких проблем (тем что на фотке), на шпинделе где то в среднем в полгода меняю подшипники.

targetorsk
Baha:

… с БК никаких проблем (тем что на фотке), на шпинделе где то в среднем в полгода меняю подшипники.

спасибо за ссылки
Заказал для пробы два движка на 1300Kv и валом 5 мм (от 500-ки) и 800kv и валом 6мм (от 600-ки), к стати последний уже ставили приятелю на китайский токарный станочек вместо почившего коллекторника (уже с полгода, полет нормальный).

У вас тоже движек с 6-ти мм валом используется с максимальной мощностью ~1 кВт.

Как я понял слабое звено это подшипники, однако есть мысль выточить переходник с парой радиальных подшипников, на которые передавались бы нагрузки фрезы, да и к тому же стоимость моторов на сегодняшний день раз в 5-8 дешевле среднего дремеля.

Baha
targetorsk:

У вас тоже движек с 6-ти мм валом используется с максимальной мощностью ~1 кВт.
Как я понял слабое звено это подшипники, однако есть мысль выточить переходник с парой радиальных подшипников, на которые передавались бы нагрузки фрезы, да и к тому же стоимость моторов на сегодняшний день раз в 5-8 дешевле среднего дремеля.

да, 6мм, она может выдаст такую мощность, при клине, а так питаю БП меанвелл на 27 вольт 4 ампера, хватает, фрезу 3мм свободно таскает заглублением от 0.2 до 2мм на Д16Т.

Повторно, подшипники это на шпинделе, а на БК за 4 года еще не менял, где то 4 месяца назад поменял шлицы из Д16Т, они разбились, поставил муфту из того же Д16Т. Подшипники на шпинделе обычные радиальные наши 6-го класса 8*22*7, у цанги 2 штуки и 1 у хвостовика, рядом с муфтой.

2 months later
kernel
Rover:

Мне больше интересно, как бы так регулировать обороты бесколлекторника непосредственно из Mach3, используя его сигнал ШИМ. Пока не вникал.

Посмотрите, может быть заинтересует:
www.cncmasterkit.ru/forums/viewtopic.php?f=3&t=222…