необходимо выточить детали

Ufoer

Нету там центровочных отверстий, просто ровный вал.

Борис22

Тогда возможно ли заточить сам вал на иголочки? А в струбцинке сделать ямочки . .

Ufoer

Что-то я вас не пойму 😃 Оригинальные детали просто затягиваются стопорными винтами, как на картинке с валом выше, маленькая шайба с винтом. Я так же сделал два отверстия под метчик для винтов м1.6.

Борис22

Тогда надо видеть и крутить в руках. Мне кажеться, что деталька изображённая на рисунке, в оригинале - прессованно-литой пластик? В прорезях должны свободно и без люфта ходить взад-перёд какието шпильки? Значит поверхность должна быть гладенькой . . . Вобщем, чтобы сделать нормально работающую деталь, надо встретится, покрутив в руках все сопрягающиеся деталюшки, определить приоритеты точностей, шероховатостей, может и геометрические формы . .

Ufoer

Как бы вам объяснить… Вот так выглядит вся конструкция, с валом которая есть сейчас

.

Я хочу поменять сложную деталь, которая синхронизирует вращение терелки и вала. На вот эту простую на чертеже, тогда головка ротора(с лопостями) будет аналогична вот этому
.

Момент вращения на терлку будет передоваться не через стабилизатор, а через сами тяги. Как-то так…

10 days later
Борис22

Ну чтож, можно проверить на практике новый ротор!