Dremel
Чтот я устал читать такие опусы… 😃
Ну если Пародокс этот Проксон продаёт, что-ж, он должен всем рассказывать
“какое это дерьмо”?
Я его не продаю, но зато знаю “какое это дерьмо”, тк ремонтирую!
Впрочем до некоторых пор и Дремель тоже ремонтировал.
А догадайтесь - почему я перестал ремонтировать Дремель…?
Если Вы не круглые сутки гоняете инструмент (а иногда люди выкатывают щётки до нуля за пол года, и бегут по 2х годичной гарантии менять мотор…- меняем и до тех пор , пока гарантия не кончится…) ну так вот- для модельных применений 472-462 бм весьма не плохо.
Что касается всяких станков- ктож спорит, что оборудование большое и хорошее- будет хуже, для там, расточки картера или ещё чего подобного…
А отфрезеровать тут пару алюминиевых качалок, или там других шалабушек- легко.
Час на станочке MF 70 CNC, буду формочки фрезеровать для маленького пластавтомата… (построен в 1996г и работает на PС-AT286:) Точности тут вполне достаточно…
А потом изделия моделистам и продавать… Гы. 😉
Так что как, кто и какой инструмент применяет- выбор ваш… 😃
Вопрос к paradox: есть ли у Proxxon боры из карбида вольфрама (етакие “Ёлочки” - уж больно приятно ими Глассфазер ковырять 😃 .
Для стекловолокна у проксона есть только вот это www.proxxon.com.ru/…/proxxon_accesories.jaw?page=1…
Перфорированные фрезы других- в том числе и российских- производителей бывают в московском офисе, но ассортимент быстроменяющийся- надо звонить или заходить.
Добавлено
Не помню как насчет коруса самой машинкм, но фрезерный стол у дремеля из армированной пластмассы (хотя у проккссона бы вроде вообще алюминиевый)
Вот вам и разница! У фрезерных станков-230 и 400 стойка чугунная, столы стальные
А мой дремель ненадолго стал беспроводным-с помощью блока бесперебойного питания.
ЗЫ В прдолжение темы о БК моторах в инструментах: Они помогли бы увеличить время работы без подзарядки в камуляторных инструментах.
А энергия камулятора-масса камулятора на квадрат его скорости,деленное
на два 😃 😈
Зачем использовать инранер,многие аутранеры дешевле и у них крутящий момент больше,а максимальные обороты не особо нужны,20 тысяч для всего хватит.
Зачем использовать инранер,многие аутранеры дешевле и у них крутящий момент больше,а максимальные обороты не особо нужны,20 тысяч для всего хватит.
Во- первых- не влезут в ручку, во вторых- относительно низкий кпд- нужна мощная система принудительного охлаждения, во- вторых на 20 тысяч и коллекторный хорошо работает. Бесколлекторные бормашины используются именно там, где нужны обороты, часто в полностью закрытом корпусе на режимах с кпд более 96%
Купил кулачковый патрон ,оригинальный дремелевский, с ним вибрация заметно сильнее,чем с цангой,но очень удобно менять насадки без ключа.
Интересно,а этот ДПМ может работать как генератор если его комодом раскрутить(и сможет ли это зарядить мою 6630) ?
Купил кулачковый патрон ,оригинальный дремелевский, с ним вибрация заметно сильнее,чем с цангой,но очень удобно менять насадки без ключа.
Это ответ всем, кто сомневался про проксон. Кстати, у проксона и цанговый зажим зажимается надежно без ключа.
На второй вопрос ответить не могу- не понял.
Если я буду крутить чудо совковой инженерной мысли,ДПМ комодом,то будет ли это вообще работать,а если заработает,то какой ток выдаст,хватит ли для зарядки мобилы.
Если я буду крутить чудо совковой инженерной мысли,ДПМ комодом,то будет ли это вообще работать,а если заработает,то какой ток выдаст,хватит ли для зарядки мобилы.
Есть более интеллектуальный способ убить время ☕
Зарядка оной от сети и форумы 😈 😈
ЗЫ 2paradox на www.guns.ru в холодном оружии висит тема про дремель,расскажи им про проксон
PPS А микромот 50 я наверно себе затоварю,есл он шумит не так сильно ,как дремель
PPS А микромот 50 я наверно себе затоварю,есл он шумит не так сильно ,как дремель
Рекомендую сначала попробовать все три машинки- микромот 50, фбс-240 и иб/е, чтобы понять, что удобне и хватит ли мощности. В московском офисе можно поработать на всем- только с собой принести фрезу и материал надо. По статистике самое популярное- фбс с гибким валом или без оного.
А интертул когда будет ?
А интертул когда будет ?
31октября-3ноября в экспоцентре на красной пресне
- При одинаковой- или даже чуть меньшей мощности мотора проксон имеет существенно больший момент на низких оборотах из-за тиристорной схемы управления.
Интересно каким принципом работы схемы регулировки оборотов можно добится сохранения момента при их снижении?
Мне правда интересно , я бы сделал себе так.
только использованием обратной связи по частоте вращения
только использованием обратной связи по частоте вращения
Представляется мне что это достаточно сложный способ, неужели в тех-же ПРОКСОНАХ так и реализовано?
Представляется мне что это достаточно сложный способ, неужели в тех-же ПРОКСОНАХ так и реализовано?
Да. это так называемый фид-бэк.
ничего, кстати, сложного - открытая оптопара или датчик холла + 1долларовый микроконтроллер
Не верьте Данайцам…итд итп… 😃
Да , в Проксоне сделана компенсация момента с положительной обратной связью по току на вырезке тиристором нужной площади энергии.
Момент на минимуме примерно 1\2 от максимального, перерегулирования(выбегов) нет.
Про вибрацию: nokia 6630 знаете? так дремель с патроном ( и зажатым в нем отрезным диском) на полных оборотах вибрирует раз в 5 слабее,хотя отрезные диски и шлифовальные барабаны вибрируют и с цангой , хотя с другими насадками с цангой вообще не не вибрирует.
ЗЫ видел ДПМ-совсем не похож на коллекторные движки,минут 10 вертел в руках и не нашел ни одной штампованной детали,сдвинул стальное кольцо около задней крышки(где провода входят),а под ним 14-ламельный (а у китаийцев обычно 3,редко 5)коллектор и угольные щетки(не удивлюсь если сменные) ,на корпусе серийный номер
Для чего он предназначался?
так дремель с патроном ( и зажатым в нем отрезным диском) на полных оборотах вибрирует раз в 5 слабее,
ЗЫ видел ДПМ-
Для чего он предназначался?
А проксон вообще не вибрирует.
З.Ы. Для обороны
И как им оборонятся? 😂 😂 😂