Помогите с фрезеровкой печатной платы.
Привет всем!
Надо с программы Sprint-Layout печатную плату отфрезеровать на чпу.
Как через компас или арткам на мач3 это чудо рисунок переделать?
Всё! разобрался!
Ну так опишите процесс для всех, раз уж разобрались)
Может поможет вот этот рецепт
Тут вот наши пытаются решить это дело cncmasterkit.ru/viewtopic.php?p=72578#p72578
Я разобрался, хочу видео сделать с монитора и показать, ну чё-то не получается(((
Спасибо!!! Но я по легче допёр как сделать из картинки векторы.
Дело в том что я пробывал делать с картинки, экспортировал в корел и далее в арткам, при увиличении в арткаме, часть векторов разорваны и на корректировку уходит больше времени, мне вроде пока понравился этот вариант, выбор конечно Ваш.
Известный рецепт… с помощью скрипта gerber2dxf для cam350.
Я делаю так…
Действительно, арткам криво импортирует dxf из корела.
Получившийся dxf просто загружаю как чертеж в Солиде (правильно выбрать единицы измерения -у меня мм!!) и затем пересохраняю как dxf…дело пары кликов мышью.
И все нормально в арткаме получается
Дыры потом по отдельной программе сверлю
ЗЫ: ВОТ, НАШЕЛ СВОЙ СТАРЫЙ ПОСТ, ГДЕ ОПИСЫВАЛ ПРОЦЕСС rcopen.com/forum/f111/topic217029/4
УП сверловки, там же в арткаме, и совпадение по центрам на все сто, без уводов
Нашел быстрый способ делать фрезеровку, описан тут
Подходит, если разводите плату в DipTrace.
Один нюанс - в новых версиях Mach3 импорт dxf файлов вынесен в отдельную утилиту LazyCam. Скачать можно там же, где Mach.
УП сверловки, там же в арткаме, и совпадение по центрам на все сто, без уводов
Плата закреплена на двухстороннем скотче?
Плата закреплена на двухстороннем скотче?
Да, обычный строительный двухсторонний, по всей площади, правда с отрыванием пришлось повазиться.
есть описание строительства станка?
есть описание строительства станка?
Чей интересует?, на сайте много станков и самодельных и покупных, уточните пожалуйста.
почему рельсы прикрепил с столу а не подшипники
Станок покупной, ТТХ станка такие раб.поле 180х250, цанга ER11, мощность шпинделя 200вт, максимальная скорость перемещения холостого хода 1000мм/м можно дальше но идут пропуски шагов, на нагрузге скорость без потери шагов 500-700мм/м, ходовые винты трапеция 12х4, шаговые двигатели 9-12кг шильдиков нет, блок управления на драйверах а3977.
Вот как у меня получилось размеры платы 5х4см.
Moroz
Каким способом готовили УП для фрезеровки?, какая фреза? время, а так хорошо и скорость приличная
Moroz
Еще вопрос - как крепили плату?
Я как только не пробовал крепить - все равно ее немного перекашивает, получается разная высота. В итоге - запоротая плата, даже фрезу разок сломал 😦
Я как только не пробовал крепить - все равно ее немного перекашивает, получается разная высота
Разная высота и как правило разная толщина, даже если проходить несколька раз жертвенный стол в ноль, по часам все гуд, приклеиваешь текстолит, мое имхо нужно делать плавающий шпиндель либо башмак
У меня высота тоже плавает, лечу глубиной, плату креплю к уже отфрезерованному столу саморезами, фреза коническая, УП делаю в арткаме. Я бы видео выложил, но не знаю какой программой снять видео с монитора.
Вот заснял с вэбки, качество плохое.