Домашний вакуум из холодильника
Слив как правило на таких компрессорах очень геморно, дело в том что сам компрессор находится в герметичном корпусе, и подвешен на пружинках, если его перевернуть есть вероятность того что он выпадет с креплений, в вашем варианте лучше во время работы старое масло скопить в маслосборнике, и такое же количество залить новое, мосло используется специальное это либо минералка , либо синтетика, Вам лучше обратится к холодильщикам по приобретению масла, много не потребуется в компрессоре примерпно грамм 80 залито
Или включить его и подождать когда выплюнет это масло может быть???
Еще прикольная идея - залить потом спецмасло для 2тактников садовых - есть с запахом клубники (я видел!)… кстати доля правды есть в этом. не думаю что масло как то особо надо подбирать, для швейных машинок - веретенка и все. Какбы ничего особенного там нету чтобы смазывать “специальным”…
Лучше наверное использовать масло для компрессоров аэрографа. На счет другого масла не уверен, не могу с уверенность сказать что будет долго работать.
А чем оно отличается “специальное масло”. Я понимаю там у форсированых ДВС сложные режимы и присадки суперважны чтобы нагрузки не губительны были, а тут то что такого?
Ну как я и думал. Вопервых по первой ссылке масло без присадок. Это понятно. Тем более читаем далее - важным спецсвойством является химическая инертность масла по отношению к хладагенту - фреону или что там еще запузырят в систему холодильника. У нас фреона нет в данном девайсе, только воздух. К тому же он не будет работать как холодильник круглосуточно, годами нарабатывая несколько часов в сутки. Стало быть пойдет ему любое масло, лишь бы пожиже. Так можно залить и моторное и веретено… более того масло с присадками, типа моторного, в плане износа вобще будет гуд. Солью это вонючее масло нафик, залью туда Кастрол Магнатек синтетику - оно всегда у меня есть - и будет ему (компрессору) щастье!
…но если применить капилярку, то вы избавитесь от открытия закрытия краника, мое имхо, и дозировка масла будет в норме.
Однако, в правильных вакуум-насосахъ стоит вакуумное реле, отрубающее компрессор при достижении нужного вакуума.
И при хорошей гарметизации вакуум держится очень долго… Теперь представьте, реле сработало, масло с капилярки все всосалось в компрессор и вакуум пропал… (.
И компрессор опять заработал… Мое имхо, он чаще будет включаться, чем когда будет стоять краник за 9 рублей)).
Да и много ли он выплюнет за время, нужное для формовки? Немного… ну выплюнет он масло, но не все ведь?
Кстати, там милилитров 300 масла, а не 80 …
Олег, посмотри на этикеткеи на горшке компрессора (у меня подобный савеццкий) - это же Гансы , они дотошные, должны написать необходимый объем.
зы. в свой компрессор залил шелл минералку 10w40. ЖужжитЪ нормально…
Как раз я отправил компрессор на балкон и врубил его в холостую чтобы поработал - может вонь из него выветрица. Тогда масло не придеца менять.
Судя по этикетке там 300 мл Ёля 😃
Однако, в правильных вакуум-насосахъ стоит вакуумное реле
Вот ее можно сделать из этой хрени для ВАЗ… Я ее купил еще год назад для того ржавого компрессора, но так и не поставил. Хорошо что ты напомнил.
Кстати, там милилитров 300 масла, а не 80 …
Не спорю и не отрицаю, у мну было 80мл ± 20мл, копрессор маленький, умер по причине попадания в него мусора, так что фильтр ему нужен.
слева - ВЫХЛОП, справа - ВХЛОП. 😃\
Матричная технология 😃 :
слева - ВЫХЛОП, справа - ВХЛОП. \
Короче вчера погонял вроде теперь нет хим запаха - вышел весь, наверное это остатки хладагента были в системе компрессора. но как похолодало при контровом свете стало офигительно видно как летит аэрозоль масляная из дырок в колбе! Это плохо и вредно думаю.
Или колбу заменить на чтото более маслоотделятельное… или… тут жена вернулась из поездки - давай грит просто тряпок набьем и пылить не будет. Женксий вариант простой но разумный имхо)))) попробовать надо.
Матричная технология
Что то скромно у них , надо было эпоксидку со стеклотканью ложить , слоем пол сантиметра =)
то Vorona`z Handicraft
скорее всего мотор-компрессор у тебя как с этого сайта (смотри рис.12) www.elremont.ru/holod/fz_rus/fr_rem80.php
объем указанный на ярлычке - это скорее всего весь внутренний объем отсека, а не объем масла.
Масла в таком агрегате нужно столько, чтобы находясь на дне оно доставало до низа вала, в котором имеется канавка, по которой, при вращении вала, оно подается на смазку поршня.
Если зальешь больше чем надо, то масло начинает поступать больше чем требуется и, как результат, двигатель не стартует и, как следствие, горит пусковая обмотка двигателя, если сразу не отключишь, меньше - заклинит поршень по маслянному голоданию.
Из-за превышения количества масла происходит гидрозамок между выпускным клапаном и поршнем, а усилия двигателя получается недостаточно для перемещения поршня и выброса масла через клапан.
Масло я раньше использовал МС-8 или МК-8.
ну там много чего пишут, правда это для замкнутой системы не связанной с атмосферой, а не так как Vorona собирается использовать.
Олег количество масла нужно меньше, так как оно у тебя будет вспениваться.
Обычно заливали 80-100 , ну в крайнем случает чуть больше половины граненого стакана. 😉
Зависело от конструкции мотор-компрессора, они бывало различались размерами. 😉
…Олег количество масла нужно меньше, так как оно у тебя будет вспениваться. Обычно заливали 80-100 , ну в крайнем случает чуть больше половины граненого стакана. Зависело от конструкции мотор-компрессора, они бывало различались размерами.
Вы холодильщик со стажем, что-ли???
Вы видели собственными глазами как пенится масло ВНУТРИ заваренного компрессора? Копперфильд отдыхает. 😁
Про то что ко-во масла зависит от компрессора Вы написали, а про то что объем ВСЕЙ системы тоже разный бывает - молчите… Нехорошо это…😉
СтаканЫ разные бывают(я про граненые) - Вы каким меряли? 😂
Олег, лей скока написано - немцы - народ дотошный, плохого не напишут(этож не кетайцы).
И еще - компрессоры в новых холодильниках заправляют СРАЗУ весь объем, а не по частям - и что-то не ломается ничего при первом включении. Подумайте над этим.😃
И если масло летит - то значит смазки ДОСТАТОЧНО. А если не летит - подумайте, что происходит в этот момент с поршнем и цилиндром. 😦
в отличии от Вас и видел и до сих пор имею возможность это сделать. 😉
Откуда такие знания?
подрастете - узнаете, если доживете. 😁
А вообще Олег, если серьезно собираешься формовать при помощи вакуума, то лучше искать другие вакуумные насосы.
Такие переделки мотор-компрессоров от бедности, которые еще проходили в прошлом веке, когда доступа не было к чему-либо более достойному.
Успехов.
То что немцы дотошные знаю, а вот кол-во масло нужно в меру не больше не меньше, дело в том что, если будет избыток масло в системе холодильника, или иными словами замкнутого контура, то происходит выброс масла в испаритель и эффективность теплообмена снижается, если ошибся, поправте, сталкиваюсь не раз, и на полугерметиках(компрессора) и на спиральниках, Олег правильно сделал, респект, а вот про работу холодильников я думаю есть соответствующий форум, здесь обсуждение вакуумника именно для модельных дел HAND MADE и тема я думаю в ЧПУ пригодится для вакуумного прижима.
в отличии от Вас и видел и до сих пор имею возможность это сделать…
подрастете - узнаете, если доживете.
Да ладно, товарищ Копперфильд…
Не хочу я с кем-нибудь ругаться тут.
Тема начиналась с чего? Вот про это и надо писать, а не про особенности эксплуатации холодильников )).
Написано- 300, значит 300! И не стаканОм мерять, а шприцомъ, раз уж так важна точность именно Вам.
У меня такой же сабж и работает и 300мл внутри плещется… Безо всяких гидроударов. 😉
Про “подрастете” - это типа угроза? Ну и Вам тоже долгихъ лет и не ХВОРАТЬ…
За сим откланиваюсь…
…я думаю в ЧПУ пригодится для вакуумного прижима.
Про прижим тоже думал, но моя ИМХА: поболее производительность нужна для этого, что-нить типа компрессора от кондиционера, у них там более другой принцип работы, но начинать не буду, тк. 111 очень недоволен будет. 😃
для производительности, лучше тогда это не реклама но! www.allclimat.ru/katalog-6.html кстати если поискать то можно и за 2-3 тыр найти, компрессор холодильника так и стоит, либо www1.trade-design.ru/test/show_eq.asp?nim=jeju_jdz… что то типо того.
Не надо покупать масляные насосы для работы с композитами, масла из них будет лететь очень много, что бы вы не делали. Купите нормальный диафрагменный насос и не ломайте себе мозг. Я понимаю, хочется как всегда приложить руки и убить время для получения удовольствия от проделанной работы, но в данном случае проще купить готовое. Ресиверы, автоматика для вакуума нафиг не нужна, очень трудно получить полную герметичность мешка, так что бы откачал воздух и вакуум оставался на нужном уровне.
Еще раз повторюсь, вакуум для формовки изделий из стеклоткани не нужен! Вакуум требуется только когда нужно сжать сэндвич из стекла и херекса или бальзы.