как купить cnc
модератор
Завязываем с личной перепиской. Личные впечатления об этом изделии мы выслушали, теперь хотелось бы фактов! За личную переписку буду штрафовать.
остальное на софте, чем меньше шаг подачи, тем точнее, но и время обработки растет.
Это просто-таки новое слово какое-то в станкостроении. 😃 Точность - это когда вы фрезеруете деталь 350мм, потом замеряете штангелем изделие и получаете 350 ±0.1. А от того, что вы в софте поставите подачу 0.001 мм/мин точность не повысится и все равно составит ±0.5мм, или сколько там реальная точность.
я так понимаю вы теоритеческую точность станков тут прикидываете?
если так, то для чего это нужно? практика то всеравно внесет свои коррективы. или кто о результат сравнивал полученый с пром. станков и любительских?
toxa
Я думал ты понимаеш о чем идет речь, шаг подачи это не скорость, шаг подачи для фрезы не мерится мм/мин, шаг подачи это в долях диаметра фрезы. Чем меньше шаг подачи, темь “точнее деталировка” изделия, а не точнее его размер. Или ты не понимаеш о чем идет речь?
Надо бы справочник по терминалоги вывесить на форуме, что бы друг друга понимали о чем идет речь. Последни твой пост я понимаю как разговор о “скорости подачи”, а я говорил про “шаг подачи” относительно диаметра фрезы или гравера.
Я думал ты понимаеш о чем идет речь, шаг подачи это не скорость, шаг подачи для фрезы не мерится мм/мин, шаг подачи это в долях диаметра фрезы. Чем меньше шаг подачи, темь “точнее деталировка” изделия, а не точнее его размер. Или ты не понимаеш о чем идет речь?
Я с вами водку не пил, тыкать мне не надо. Вы сами мешаете в кучу все термины. Есть подача (feed), которая задается программно и представляет собой скорость. А есть точность (accuracy) которая получается из минимального шага двигателя (полушага, четвертьшага и так далее), шага винта, передаточного числа редуктора (если есть) и на которую влияют люфты вашей конструкции. Еще есть заход фрезы (например при выборке кармана), но на точность обработки это никак не влияет, влияет на качество поверхности. Так вот, если у вас накопленный люфт accuracy 0.5мм то хоть 0.0001 заход фрезы поставьте, точности вы такой не получите.
Для того чтобы сравнить, нужно не просто одинаковые картинки пилить, а взять один и тот же g-код и в одной и той же программе, с одинаковыми фрезами, на одинаковых деревяшках но на разных станках выпилить. Тут вам и станет все ясно при сравнении.
Если вы фрезеруете картинку, при этом пиление всегда слева направо и перемещение снизу вверх, то да, люфт выберется и будет нормально. Если вам не сильно важна точность расположения картинки. А если вы деталь пилите, то тут как-бы все это и вылезает…
я так понимаю вы теоритеческую точность станков тут прикидываете?
Нет, я лично пытаюсь получить ответы на вопросы, озвученные мной еще аж в сообщении номер 20 в этой теме. Это на первой странице. А некоторые пытаются нахаляву прорекламировать свой товар.
если так, то для чего это нужно?
Для того чтобы сравнить c другими такими же _любительскими_ станками и принять решение, какой из них купить. Цена сопоставимая, осталось выбрать самый качественный.
Для того чтобы сравнить c другими такими же _любительскими_ станками и принять решение, какой из них купить. Цена сопоставимая, осталось выбрать самый качественный.
А где можно остальные три посмотреть, или получить информацию, задаю 2-раз этот вопрос.
А где можно остальные три посмотреть, или получить информацию, задаю 2-раз этот вопрос.
www.google.ru: “фрезерно-гравировальные станки чпу”. двоих можно найти полистав форум rcdesign. еще целая тусовка на форуме сапр-2000. учитесь пользоваться поиском.
публичное обсуждение действий модератора карается, читайте правила форума: rcopen.com