Токарный quantum помогите с выбором
Есть в продаже Quantum D210x400 без вариатора, сушественно дешевле.
Сказали, 6 скоростей на диапазон 150-2000 оборотов.
Хочу купить домой, насколько необходим вариатор разница ~20тр?
Спасибо
Разница в плавном (вариатор) и ступеначатом переключении оборотов Шпинделя. Допустим есть числа 150, 500, 900, 1500 и 2000 оборотов на “Механике”. А на Вариаторе получишь любое промежуточное значение. Вродь как так.
Это понятно, но как это отразится на детали?
Вариатор треть от цены, насколько он необходим?
forra
Мне кажется, что на самой Детали никак не отразиться. Я еще понимаю, когда шпиндель выдает на токарке тысячь под 8-10. Тогда почти хонингование получается. А так, только удобство некоторое в выборе скоростей, т.е. оборотов. ИМХО.
210*400 я так понимаю размер заготовки макс. ? А можно спросить, сколько он весь стоит?
paradox
Могу спутать типоразмер, но где-то в районе 35 000 - 40 000 рублей, минимум.
меня и интересовало- с вариатором 60 или без вариатора 20?
меня и интересовало- с вариатором 60 или без вариатора 20?
Цена, характеристики и фото здесь www.optimumrus.ru/mach/lathes/st1.htm
Наличие вариатора позволяет настроить оптимальные режемы резания (скорость/подача) для любого материала и получить тем самым максимальную производительность.
При фиксированных скоростях резания выбор режима резания происходит ступенчато и для получения качественной детали подачу выбирают меньшую, чем оптимальная, а значит производительность падает.
Для моделистких целей все это не актуально.
Вариаторы на станках появились сравнительно недавно, а токарным станкам по металлу 250 лет отроду, как минимум. 😃
А фиксированных скоростей достаточно, меньшая всегда есть?
Меньшую выбирают подачу.
Станки проектируют так, чтобы вариантов скорость/подача было достаточно.
Цена, характеристики и фото здесь www.optimumrus.ru/mach/lathes/st1.htm
мне понравилось. Я бы взял с вариатором
мне понравилось. Я бы взял с вариатором
Типа что бы был не хуже Проксона… 😃
На самом деле кажется что малые обороты (меньше того что дает низшая передача) могут понадобиться только для нарезания резьбы… При отсутствии достаточных навыков…
В.Р.
Типа что бы был не хуже Проксона… 😃
В.Р.
Я ж лицо пристрастное ☕ но человек про проксон не спрашивал, судя по описанию станочек неплохой. хотя нижние обороты вроде высоковаты действительно. цена нормальная
Спасибо за помощь, возьму без вариатора.
Если что, наверно, можно новые шкивы будет сделать.
Не много денег съэкономлю на фрезерный 😃 .
Спасибо за помощь, возьму без вариатора.
Если что, наверно, можно новые шкивы будет сделать.Не много денег съэкономлю на фрезерный 😃 .
А почему действительно Проксон не рассматривается?
Хотя там конечно 230 послабее, но в купе с фрезерной насадкой выходит вроде заметно бюджетнее, а с другой стороны (на первый взгляд) должен моделистские потребности удовлетворять.
У моделистов наверное крупных стальных деталей не бывает?
Плюс при фрезеровании автоматическая подача появляется.
И самое главное (для многих молелистов) все может быть легко убрано с кухонного стола в шкаф… Это не 59 кг самый легкий фрезер у Квантума… 😃
Мысли вслух… сам обдумываю брать Проксон… правильный ли выбор…
А вот оснастка, в частности резцы и фрезы выглядят у Квантува более привлекательными по цене. Интересно бы сравнить качество…
Изучая Квантум обнаружил схему нормы точности фрезерного станка
Проксон столько подробным подобным образом нормирует точность СВОИХ станков?
В.Р.
Мысли вслух… сам обдумываю брать Проксон… правильный ли выбор…
А вот оснастка, в частности резцы и фрезы выглядят у Квантува более привлекательными по цене. Интересно бы сравнить качество…
Проксон столько подробным подобным образом нормирует точность СВОИХ станков?
В.Р.
По ВАШЕЙ цене- однозначно да.
Про резцы квантума ничего сказать не могу
про точность- 230 такой таблицы не имеет- все-таки 230 это уникальный станок в первую очередь из-за своих размеров, но на наших контольных проточках мы получал и результаты не хуже, что касается 400го- он полностью соответствует дин 8606 там страниц 50 таких проточек, а каждый конкретный станок проксон испытывать считает излишним, и правильно- культура их производства обеспечивает стабильность качества.