Господа, помогите выбрать комплектующие.
Планирую строить фанерный станок, закупаться буду на таобао.
Размер обрабатываемого поля 600Х400, по высоте примерно 100-120, не более.
Пилиться будет всё деревянное, пластиковое и очень бы хотелось хоть и не с такой точностью, но пилить люминьку в малых количествах.
Вот нашёл готовый комплект электроники Хватит ли таких шаговиков и такого шпинделя?
И что закожухи снизу на ШД и какие-то барашки наверху.
ШВП будут 1604 или 1605 (что лучше или нет разницы по сути?)
Вот такие думал линейные подшипники Одно непонятно, они по идее ведь крепятся стопорным колечком, его обычно в комплект кладут? Иил лучше взять такие подшипники, которые прикручиваются к самому порталу?
Направляющие будут 25 по XY и 20 по Z
Сумбурно вышло как-то, надеюсь понятно описал. Спасибо заранее всем ответившим.
PS кто разбирается в autodesk inventor - напишите тут или в личку, есть пара вопросов, которые ну никак решить не могу 😦
Ребят, ну вы чего? 😃
По электронике - описание на китайском, хрен его знает что там за параметры, а так похоже на NEMA 57 H56, если так, то лучше поискать H76. Шпиндель как у Питерского. Остальное стандартный китайский набор.
По механике - для фанерного станка более чем пойдет при таком поле, можно конечно сэкономить и поставить 20 по ХY, но это особого смысла не имеет, потом может быть переставите на металлический станок.
А так из советов - рассмотрите вариант постройки станка из прямоугольного алюминиевого профиля 100х40х5 с деревянной столешницей, поверьте, будет не сильно дороже, но эффективней в разы. А по Z лучше сразу рельсы поставить 16мм, и жестче и компактней чем на валах, ставить не обязательно дорогой HIWIN, можно посмотреть что-то из эконом серии например на http://www.aketon.ru.
Да я думал над такой идеей на самом деле. Просто ни станка нет под рукой, даже сверлильного нет, поэтому боюсь из профиля делать. Фанеру отдал в раскрой и собрал готовый станок, как пазл, а тут ведь придётся всё сверлить.
Из инструмента по сути только дрель, да набор метчиков.
Может есть какие-то подобные конструкции, которые можете посоветовать?
Без сверлильного станка даже деревянный сделать тяжело, поскольку отверстия крепежные надо сверлить вручную, а дрель для этого не самый точный инструмент. Я бы задумался о покупке сверлилки, в любом случае пригодится в хозяйстве, тут главное подобрать получше и не сильно большую чтобы по ценнику вышло в пределах 4000. Я сам свой металлический станок пилил, многие детали вручную и все отверстия под болты, из оборудования дома помимо ручного инструмента была только сверлилка и наждачная машинка от кратон (диск + лента). Профиля отрезал ровно друг на отрезной машине (окнами занимается, у него есть), часть деталей отдавал на фрезеровку (точные контуры и посадочные отверстия под подшипники). Так что имея не сильно большой парк собственного инструмента, вполне реально вывернуться и сделать многое самому.