тихий фрезер по дереву
Кто знает какой можно купить самый тихий фрезер по дереву?
Есть такой вариат.
Берешь асинхроный двигатель ват на 600-800.
К нему крепишь гибкий вал, а на другой конец гибкого вала цангу с фрезой.
Для выполнения каких работ? И какой бюджет?
шум от фрезы по дереву всегда громче самого громкого двигателя.
Шум от фрезы не очень , сам фрезер громко работает.
Я вот подумываю бормашинку proxon купить , что скажите.
цель одна - бальзу резать !
Я вот подумываю бормашинку proxon купить , что скажите. цель одна - бальзу резать !
Мы используем proxxon ib/e, довольны. Сама бормашина тихая.
а портрет своей машинки можешь тут выложить? а то я их в лицо быстрей чем по фамилии различаю
а портрет своей машинки можешь тут выложить?
Вот такая:
Вот еще вариант с длинной шейкой:
вот яж говорил ему козлу-продавцу, мне такая треба! а он гад- а такая точно такая же ток фся ис пласмассу! Впярил таки мне с 15000 кругами…
если чессна разабратцца…я и сам ждать не стал пока он такую закажет- взял что было 😈
а куды денисся если клиенты прям домой уже приходют, а теперь вот и не ломается зараза и новую покупать жалко, куда мне из и так уже 3 штуки дома 😈
мне тут надо было паз в ДСП профрезеровать - решил попробовать сделать это с помощью IB/E. установил ее по типу фрезерного стола - шпинделем вверх. об удалении опилок не подумал. 😃 в итоге профрезеровал 5 см - убил подшипник. хотя он и с металлическими уплотнениями, но опилок туда набилось так, что его практически заклинило.
кстати, где купить подшипник MR148-ZZ или MR148-2RS? в www.podshipnik.ru 400р под заказ…
/dmitry
мне тут надо было паз в ДСП профрезеровать - решил попробовать сделать это с помощью IB/E. установил ее по типу фрезерного стола - шпинделем вверх. об удалении опилок не подумал. 😃 в итоге профрезеровал 5 см - убил подшипник. хотя он и с металлическими уплотнениями, но опилок туда набилось так, что его практически заклинило.
кстати, где купить подшипник MR148-ZZ или MR148-2RS? в www.podshipnik.ru 400р под заказ…
/dmitry
Да там подшипник слабый, у меня и без опилок за 1 месяц сдох. Да где бы добыть высокоскоростные подшипники, для Проксона?
Да где бы добыть высокоскоростные подшипники, для Проксона?
www.conrad.de
Да там подшипник слабый, у меня и без опилок за 1 месяц сдох. Да где бы добыть высокоскоростные подшипники, для Проксона?
советских аналогов MR148 (8x14x4) нет. существует [S]MR148C с керамическими шариками. у него лимит 58000 мин-1 вместо 38000мин-1 у стального. но нагрузочная способность одинаковая - 0.83kN dynamic/0.39kN static. imho, все равно подохнет…
советских аналогов MR148 (8x14x4) нет. существует [S]MR148C с керамическими шариками. у него лимит 58000 мин-1 вместо 38000мин-1 у стального. но нагрузочная способность одинаковая - 0.83kN dynamic/0.39kN static. imho, все равно подохнет…
Дмитрий, а ты разбирал голову IB/E, как там подшипник снять, цанго держатель запресован или на резбе?
www.conrad.de
Не нашел?
Дмитрий, а ты разбирал голову IB/E, как там подшипник снять, цанго держатель запресован или на резбе?
разбирал. схематично устроено так:
красные - snap rings (пружинные колца?). синяя - шайба. черная загогулина - wavy washer (пружинная шайба?) утолщение справа - пластмасса. с металлической частью соединено намертво.
нужно аккуратно снять крыльчатку вентилятора и сжать первое пружинное кольцо (внутреннее). обычными щипцами там не подлезть (глубоко) - я изуродовал зажим Кохера, обточив кончики и сделав проточки, чтобы кольцо не соскакивало. дальше - просто.
/dmitry
Пневматическая машинка вместе со шлангом сотку баксов стоит, расход маленький, фрезы копеечные, с любрикатором за 60р работает годами. Компрессор можно вынести куда нить в соседнюю комнату.
Пневматическая машинка вместе со шлангом сотку баксов стоит, расход маленький, фрезы копеечные, с любрикатором за 60р работает годами. Компрессор можно вынести куда нить в соседнюю комнату.
А что за пневматическая машинка, можно в инете, где нибудб посмотреть?
разбирал. схематично устроено так:
красные - snap rings (пружинные колца?). синяя - шайба. черная загогулина - wavy washer (пружинная шайба?) утолщение справа - пластмасса. с металлической частью соединено намертво.
нужно аккуратно снять крыльчатку вентилятора и сжать первое пружинное кольцо (внутреннее). обычными щипцами там не подлезть (глубоко) - я изуродовал зажим Кохера, обточив кончики и сделав проточки, чтобы кольцо не соскакивало. дальше - просто.
/dmitry
А в новых IB\E, нет синего и черной загогулины, остальное тоже самое.