Требуется изготовить на ЧПУ одну деталь (деталь от любимой игрушки сына)

Guber

Ну далеко же! Для ребенка чего только не сделаешь! Давайте модель. Пардон, не разглядел. В IGES плиз.

Будет

Михаил, сделаешь фото готовой? И если не тайна, то сколько фактически потратишь времени, от создания УП до готовой детали. Желаю удачи!

Guber

Могу даже фото в процессе. )))) А время… наде еще подумать, на чем делать, а то проблема выбора остра.

Будет
Guber:

… а то проблема выбора остра.

Что говорить тогда про нашу провинцию 😂
Заказчик материал обозначил как металл. Видится самым реальным это алюминий, но если это будет сталь, то снимаю шляпу. Я пока сталь грыз в качестве эксперимента (делал себе одну детальку), получилось не совсем легко снимал по 0,2 мм в глубину 6мм в ширину за проход, на подаче от 300 до 1000 мм/мин, станочек немного дребезжал, пока не могу понять из-за чего 😠

Guber

К сожалению, процесс заснять не удалось. Цейтнот…
Кирилл, заезжайте, забирайте.

Baha
Guber:

процесс заснять не удалось

деталь анодирован?

Baha
Guber:

Нет, это из-под проволоки.

ааа, крацовка.

Guber

Нет. Эрозия. Электоэрозионный проволочно вырезной станок Mitsubishi.

Будет

Дак Вы из стали сделали? А сколько заняло времени вместе с УП, креплением заготовки и доработкой? На одном электроэрозионном такую деталь не сделать. Я прав?

Guber

Нет, все соответствует заданию. Д16Т. Сначала 2 контура на проволоке (в 2 плоскостях), потом на фрезерном косой угол и с другой стороны паз и отверстия. Обработка около часа эрозия и 5 минут фрезеровки. готовить дольше. ))))

16 days later
Guber

Не, я таки не понял! Нужна деталька или нет? Или я ее на выставку творчества студентов отдам. )))