2horse
Ну если Вам “шашечки”, то пoжалуйте в CAM350.
Втягиваете туда GERBER и получаете фрезеровку.
Для 10-15 корпусов и 2 слоев, Спринта вполне достаточно.
шашечки?
layout - отсутствие редактора схем, импорта нет-листов(что вообще не поддается осмыслению) невозможность проверить зазоры, сделать нормальную сопроводительную документацию - это даже не велорикша, это как на хромой собаке ездить =))
2 aka 66
Дядь , для молодых можно подробнее, что за мека нумерик ?
Какая фреза? В чём модель делали?
Это станочек со столом 1000-1200 из франции
Народ а такая связка Eagle Mach2?
Eagle Готовый файл G-кодов для Mach. Далее я думаю всем понятно 😈😈
И где же в Eagle готовый G code , чего-то невидел, может HPGL?
к eagle есть плагины для формирвания G кода
в целом пакет довольно приличный, но импорта гербера нет, поэтому трассировать надо прямо в нем, а мне совсем не хочется после 5 лет работы в протеле и кучи сделанных под него библиотек куда-то еще пребираться )))
2horse
Можно в гугле набрать GERBER to G-code,
или импорт в KCam4 и сохранить в G-code.
Master5 тоже понимает GERBER.
2horse
Можно в гугле набрать GERBER to G-code,
😃) неужели вы думаете, что я этого не сделал?
в Kcam импорт гербера ограничен 100 объектами и автор описывает его как тестовый, круглые площадки интерпретируются как ромбы, что не всегда соответствует необходимости ))
мастер5 на моей машине запускаться отказывается
из программ формирующих путь фрезы есть еще две:
visolate – ява-апплет, формирует полигоны с кратчайшими путями изоляции, что мне не подходит, так как искажается внешняя форма дорожек, а я работаю с СВЧ схемами.
DesKam 2000 – формально имеет все необходимые функции, но галлюцинирует совершенно ужасно, я прямо посыпал голову пеплом ))
…DesKam 2000 – формально имеет все необходимые функции, но галлюцинирует совершенно ужасно, я прямо посыпал голову пеплом ))
Я в свое время игрался с программулей - не Нинос ли это был? - не помню. Шикарно цифровал дорожки в Г-коды. С железом не игрался - но на компутере все выглядело изумительно.
Я в свое время игрался с программулей - не Нинос ли это был? - не помню. Шикарно цифровал дорожки в Г-коды. С железом не игрался - но на компутере все выглядело изумительно.
Да, в ниносе неплохой модуль для плат. И стоит дешево.
что-то я только на французские демки этого ниноса натыкаюсь, английские есть?
При инсталляции можно выбраять язык. Вообще-то сайт www.cadcam-ninos.com но что-то он в данную минуту недоступен.
---------------------
вопрос снят ))
а как у ninos-а с равномерностью подач?
а как у ninos-а с равномерностью подач?
Так себе. Нужно комп достаточно быстрый, что-нибудь в районе 1 ГГц. Но по-моему для фрезерования печатных плат это не имеет абсолютно никакого значения. У меня приятель пилит в ниносе детали для вертолетов, очень прилично получается, при чем и фрезерование и токарка. Очень ему нравится нинос тем, что все в одном пакете.
И где же в Eagle готовый G code , чего-то невидел, может HPGL?
Распаковываешь архив в каталог *Eagle*\ulp.
Открываешь готовую плату
Запускаешь на исполнение нужный ULP из архива и на выходе получаешь *.tap файл конкретно для Mach 😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃