самодельный станок с чпу on line

AlexSpb

Baha
абсолютно прав.

в рабочем режиме их не будет.

Nick34

AlexSpb

Никак не могу сообразить зачем нужен “внутренний” стол? 😊

AlexSpb

Nick34
И внутренний стол, и станина внизу- это опора относительно которой юстируются продольные направляющие.Это особенность упрощения технологии изготовления стола 3х 1.5м.
Кроме этого-набор веса и недекларированных функций.
В данный момент ожидаемый результат 100% достигнут. 😃

TimRS

AlexSpb
А что с приводом, вы определились?
Серво и шаговые?

AlexSpb

TimRS

А что с приводом, вы определились?

Моторы шаговые FL86STH80-5504B 4шт.
Контроллер оригинальный usb+lpt+драйвер+обратная связь+жк индикация+пленочная клавиатура+возможность работы в ручном режиме+возможность расширения.
Если задуманное получится -все увидите.
В сутках всего 24 часа+праздники+пиво.

ZanozM

Есть предположение, что на направляющие отлично подойдут ножи от больших ножниц по металу.
Размер 100*40*1000 материал достоверно неизвестен. Только какой материал лучше использовать в паре сколжения?
У кого какое мнение, подойдет така штука на полозья.

AlexSpb

ZanozM

Есть предположение, что на направляющие отлично подойдут ножи от больших ножниц по металу.
Размер 100*40*1000 материал достоверно неизвестен. Только какой материал лучше использовать в паре сколжения?

Увы,на мой взгляд это просто большая,крепкая ЖЕЛЕЗЯКА.

7 days later
AlexSpb

Вчера гоняли верт. ось на ПРОБНОМ контроллере и дохлом моторе.
Только полный шаг.Передача 1:1,ремнем.ШВП шаг-5.В качастве нагрузки 20см.ж.д.рельса.
Вывод:Даже дохлый мотор все это таскает,но шагание мотора приводит к значительной вибрации?Дрожит сам мотор,шагая, при разгоне и торможении.При равномерном движении при оптимальной для него скорости отлично.И быстро.
Вопрос:Как бороться-микрошаг,маховик,эластичный подвес мотора или что?
Сорри,фотик забываю.

RID
AlexSpb:

Вчера гоняли верт. ось на ПРОБНОМ контроллере и дохлом моторе.

А дохлый это какой?

Художник

AlexSpb,

Судя по вашему отношению к управляющей системе ЧПУ, у Вас ещё всё в переди 😃

По доброму Вам завидую.

😃

Hellen

Всё знатоков спросить хочу по поводу направляющих от метра длиной, из не специализированно. Весь ассортимент из недорогого, чтоб с круглошлифовалкой не связываться, это штоки от гидроцилиндров, круглый калиброванный прокат (серебрянка).
Я как то притиром чугунным вал, после шлифовки доводил, понравилось. Серебрянку так отодрать, кто пробовал, ведь проблематично длинное в центрах шлифовать.
И ещё, прокат треугольного профиля бывает. По аналогии с чугунной направляющей с токарных сварить, или пусто, момент трения большой будет, не утащить не чугун.
Про ножи от больших ножниц по металлу спрашивали, каленные ведь.
Шариковые круглые втулки с разрезом под круглую направляющую с промежуточными опорами бывают, а вот кто пробовал аналогично бронзовую втулку с обоймой разрезной делать.
На оборудовании, видел из алюминиевого проката пару ласточкин хвост, для направляющих, кто нить откаментирует (+) и (- ) этого добра.

AlexSpb

Художник

Судя по вашему отношению к управляющей системе ЧПУ, у Вас ещё всё в переди

Что не так в отношении?

Hellen

Задайте конкретный вопрос(ход,нагрузка,скорость),иначе можем полемизировать вечно,выбирая между ценой,качеством,технологичностью и индустрией.
Мое мнение что для 95%хоббистов реальное решение-хромированные(индустриально проиводимые)штоки и бронзовая втулка в стальном корпусе развернутая под диаметр штока,а дальше хоть разрезай ее для дальнейшей регулировки,хоть заменяй втулку…

П.С.шток легко допускает сверление и мех.обработку,а с разрезной втулкой много точек крепления.

Художник

AlexSpb,

Что не так в отношении?

Да всё нормально, просто имел ввиду, что от ЧПУ тоже многое зависит, и выясняется это потом, с опытом.

Hellen

For AlexSpb

Задайте конкретный вопрос(ход,нагрузка,скорость),
А что задавать, лет 20 назад я из измерительного микроскопа 50мм. ход, поворотный стол
и наклон окуляра сделал фрезер, с ювелиров кормился, несколько прес- форм сделал потом хорошо продал.
Для деревяшечников несколько линий для пагонажа трёхсторонних делал.
Вот и всё хобби, медленно, бизнес не всплывешь, зато интересно, кучу книг перечитал.
Я подумываю может тему завести типа АЗБУКИ, чтоб наверху всегда была для новичков,
Вот пример для подражания хорошо реализованный, но за этим должен модератор смотреть. viaccessfree.org/forum/forumdisplay.php?f=23
Так в теме поднять вопрос, на чём легче заработать с наименьшим напрягом.
Все мы хоббисты, какая нафиг конкуренция из за кило деревянных целый месяц
паяльник лизать будем, хобби одним словом, отклонение.

AlexSpb

Hellen
Все не в тему…

А что задавать, лет 20 назад я из измерительного микроскопа 50мм. ход, поворотный стол
и наклон окуляра сделал фрезер, с ювелиров кормился, несколько прес- форм сделал потом хорошо продал.
Для деревяшечников несколько линий для пагонажа трёхсторонних делал.

с ювелиров кормился

Так в теме поднять вопрос, на чём легче заработать с наименьшим напрягом.

Это скорее примеры неудачного бизнеса,чем хобби.
Принцип простой:бизнес-тебе платят,хобби-ты платишь.
У кого-то здесь говорят хобби перетекает в бизнес,но это вранье,задача изначально была бизнес,а сидение на форуме-пиар и промоушн товаров и услуг.
Цель посетителей форума-информация,цель владельцев сайта-бизнес,цель оставляющих сообщения-информация,самовыражение,реклама.
Моя цель была найти …

P.S. Со станком пока пауза,много других заморочек.

Hellen

Почему всё не в тему, всё как раз в тему.
Только в мягкой форме спросил.
Для какого такого бизнеса стока бабла и моторесурса вбухиваеться, если не секрет?
На каких размеров мешок для дивиденды расцитаваете ?
По какой методики производился экономический расчёт?
Бизнес план в полном объеме если можно?
Как вам такой вариант постановки вопроса в более прямом формате.
Всё по теме большого станка.

toxa

модератор
Тематика данного раздела форума - обсуждение вопросов самостоятельной постройки станков ЧПУ. Бизнес-планы и способы зарабатывания денег при помощи этих станков, равно как и прочая коммерция - выходят за рамки обсуждения.

AlexSpb

toxa

модератор
Тематика данного раздела форума - обсуждение вопросов самостоятельной постройки станков ЧПУ. Бизнес-планы и способы зарабатывания денег при помощи этих станков, равно как и прочая коммерция - выходят за рамки обсуждения.

Я об этом как раз и говорю.

Hellen

Постройка станка для меня чистое хобби,рукосуйство,процесс,а зачем он мне я и сам не знаю.
Выбирал между постройкой квадроцикла детям и станком.
Мешок для девидентов не готовлю.
Размер большой чтоб не мелочиться.Помещение,ресурсы и затраты моя личная собственность,что хочу,то и делаю.
Цель захода на форум найти такого же придурка-рукосуя,Питерского,может ему интересно поучаствовать,ести станок получится,то пофрезеровать и т. п.
Возможно это нужно было написать в начале темы.

Чистое Инструмент, оборудование, станки с ЧПУ (Hobby CNC)

Мое хобби вообще что-то делать руками.

Художник

AlexSpb,

“Вопрос:Как бороться-микрошаг,маховик,эластичный подвес мотора или что?”

Элластичный подвес не надо. Демпфирующий маховичок например на ШД5 штатный.

Микрошаг - действенная мера. Так же посмотрите по осциллографу импульсы с ЧПУ. Не должны дёргаться, должны быть чёткие пеньки и стабильная частота.