самодельный станок с чпу on line

buratino

Что к стати решили использовать в качестве движущийся силы: ШВП, Червяк/Рейка, Ременная ?

AlexSpb

buratino
ШВП
Художник

Хобби - это увлечение, любовь к занятию. И если у кого-то хобби совпадает с работой - это счастливый человек.

Я тоже так думал,добился этого,но понял что это не правильно.Хобби и работа наверное должны быть близки,но не пересекаться.Нельзя продавать душу.

Художник
AlexSpb:

Нельзя продавать душу.

Никто кроме дьявола и не настаивает 😃

buratino
AlexSpb:

ШВП

У вас двигатель будет крути всю ШВП ? В таком случии мне кажется возможны его прогибы на такой длине станка, особенно на высоких скоростях движения каретки.

AlexSpb

У вас двигатель будет крути всю ШВП ? В таком случии мне кажется возможны его прогибы на такой длине станка, особенно на высоких скоростях движения каретки.

Нет.
Буду вращать гайки с двух сторон.

buratino
AlexSpb:

Нет.

Да. Механика у вас похоже на 5 с плюсом 😃

Если у вас с аппаратной и программной частью все также продумано, то у вас скоро будет идеальный фрезерный станок.

Удачи !

AlexSpb

buratino

Если у вас с аппаратной и программной частью все также продумано

Эту часть функций я делегировал чистым электронщикам, только обсуждение т.з.
У них есть еще задумка сделать упрощенную версию и продавать хоббистам.
Вместо иностранцев.

Удачи !

Спасибо!

Смерш

Хотелось-бы обещанных фото,а то несерьезно,теоретиков тут и так полно.

maxvovk
AlexSpb:

Нет.

Стало интересно. Как это - вращать гайки и с какиз двух сторон? Я правильно понял - с обоиз сторон портала по неподвижно закрепленному винту, гайки на портале, и их крутить? Если так - то верное и правильное решение. Только немного муторное с реализацией, посложнее кручения винта.

AlexSpb

Я правильно понял - с обоиз сторон портала по неподвижно закрепленному винту, гайки на портале, и их крутить?

Да,правильно понял.Еще и соосно попасть и технологически упростить.
Портал широкий и если закрепить одну сторону,то при довольно значительном усилии он деформируется примерно на 1мм.Поэтому с двух сторон.

Galant1
maxvovk:

Я правильно понял - с обоиз сторон портала по неподвижно закрепленному винту, гайки на портале, и их крутить? Если так - то верное и правильное решение. Только немного муторное с реализацией, посложнее кручения винта.

Два движка на одну ось без синхронизации механикой или как минимум без датчиков рассинхронизации - ИМХО неверное решение. Вылет одного движка- и на таких плечах рычагов попрощаешься с машиной на раз.
Именно поэтому замыкание портала под столом и привод одним движком в таких случаях- будет таки правильнее.
Бороться с провисанием ШВП на таких длинах я бы предложил поддерживающими ШВП люнетами, через систему полиспастов двигающихся в половинном перемещении портала. Ну и диаметр ШВП- размер важен 😃

Galant1
AlexSpb:

Догадайтесь что это такое.

Качающийся подшипник…\
Судяпо качеству скрученный с броневика, на котором стоял Ленин…

AlexSpb

Судяпо качеству скрученный с броневика, на котором стоял Ленин…

Вернувшийся в пломбированном вегоне из Германии?

НЕТ!

2 months later
AlexSpb

Вот что получилось. видео 16метров 😃
Какое мнение по скорости?

AlexSpb

Народ!
19 скачиваний и ни одного слова упрека…
Скажите хоть что-нибудь!

STEPMOTOR
AlexSpb:

Народ!
19 скачиваний и ни одного слова упрека…
Скажите хоть что-нибудь!

А вырезать че нибудь из хотя-бы фанеры можете ? и заснять !
Вот бы интересно посмотреть на процесс 😃

Еще, Вы рельсовые напрвляющие на трбу 50х50 закрепили что-ли ? на видео не видно.

AlexSpb

А вырезать че нибудь из хотя-бы фанеры можете ? и заснять !
Вот бы интересно посмотреть на процесс

Файл давайте или модель.Я пока не очень.
И с фрезами напряженка мои все без вертикального заглубления или диаметр огого.
в понедельник куплю.

Еще, Вы рельсовые напрвляющие на трбу 50х50 закрепили что-ли ?

80х100х5 в теме написано…Портал кг 100 весит

Sergei-md

Отлично 😁
В АртКаме можно задать заглубление любых фрез по вектору!!!
Сам пользуюсь этой фишкой, когда надо пальчиковую фрезу без рабочего конца углублять.
Действует отлично 😃

STEPMOTOR

Файл давайте или модель.Я пока не очень.

могу сделать !
напишите :
толщину материала
габаритзаготовки
скорость подачи
диаметр инструмента
величину заглубления за один проход

И с фрезами напряженка мои все без вертикального заглубления или диаметр огого.

Если есть хоть точило какое нить ,то можно сделать заход как у сверла, только угол не 120 а градусов 160 сделать.