Параллельное включение шаговых двинателей.

Epox
CINN:

Если расстояние между осями винтов 750мм, то, расположив ШД посередине, вам понадобятся ремни для межосевого 750/2=375мм.
Это вполне стандартная длина для замкнутого ремня.

Получается нужно 2 замкнутых ремня? Тогда на валу двигателя должно быть 2 шкива?

barnaul
Epox:

Получается нужно 2 замкнутых ремня? Тогда на валу двигателя должно быть 2 шкива?

зачем два, один, просто по длинне определись, можно здесь www.maedler.de/Static/Tools иди в Zahnriemenauslegung
, но на немецком, задаёшь диаметры (количество зубов) шкивов , межцентровое, получишь длинну ремня

CINN
Epox:

Да, так. Эта схема- не новость, много самодельщиков её используют.
В каталоге Optibelt, например, замкнутые ремни профиля 3М есть до длины 1863мм., а профиля 5М- до 1895мм.
Подобрать можно.

barnaul
CINN:

Да, так. Эта схема- не новость, много самодельщиков её используют.
.

а чем схема с двумя ремнями хуже чем с одним ремнём, мне не понятно, и вдобавок многие её используют
а то может я от жизни отстал и мне надо мою конструкцию срочно переделывать , я вообще честно сказать такое не понимаю на мотор два шкива, потом два ремня, однозначно это лишнее , на картинке мой привод с
11кг !!! двигателем

CINN
barnaul:

а чем схема с двумя ремнями хуже чем с одним ремнём

Ничем не хуже.
Но:

1. Длинный ремень сложнее найти+ цена.
  2. Нужно два паразитных ролика для натяжения. В схеме с двумя ремнями для их натяжения перемещают сам ШД в крепёжных пазах и всё.
  3. Два коротких ремня жёстче в передаче, чем один, но длинный.
fedravosek
CINN:

два паразитных ролика для натяжения

ролики проще реализовать чем два шкива на вал садить… для меня лично будет более реально сделать хоть 10 роликов чем мудрить и как садить два шкива на ось плюс с разными вылетами по швп.

barnaul
fedravosek:

для меня лично будет более реально сделать хоть 10 роликов чем мудрить и как садить два шкива на ось плюс с разными вылетами по швп.

совершенно верно, ну можно ещё к примеру , мотор посадить директ на один вал, ну а вал ремнём с другим валом, так у меня на первой машине было

CINN
fedravosek:

ролики проще реализовать чем два шкива на вал садить

Два-то зачем? Возьмите один, но широкий.
Впрочем- кому как удобнее.

fedravosek
CINN:

Два-то зачем? Возьмите один, но широкий. Впрочем- кому как удобнее.

а флянец? ремешки терется будут об друг друга… плюс опять тотже вылет на швп будет разный на одном плечо больше на другом меньше

CINN
fedravosek:

а флянец? ремешки терется будут об друг друга…

На ведомых шкивах должны быть бортики.
Когда мне нужно было, то сдвоенные шкивы сам делал.

Epox

Шкивы, ремень, подшипники… Пожалуй буду использовать 2 шаговика. Всем спасибо!!!

mahno

Мое решение было такое, хотя предусмотрена установка 2-х серв.

Baha
mahno:

Мое решение было такое

Станок в работе? Какое рабочее поле? 15 рельсы?

mahno
Baha:

Станок

Станок (?), все неспешно делается. Уже долго делается, очень… . Поле рабочее в районе 500х350. Рельсы Z-20, Y-20 и X-25.